» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Naja, wirklich gut sieht das Teil nicht aus...  :lol:

Ein etwas schärferes/größeres Bild könnte helfen!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 16:01 am 25. Feb. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Hm komische Sache, vill hat er ja den Multi auf 10 gestellt um nen höheren FSB einstellen zu können...


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 17:25 am 25. Feb. 2007
RasiK
aus Wien
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz


Sorry hat etwas getauert!!
@NoBody: Auf diesem Bord muss man nur den FSB Takt einstellen und der ist bei einem AMD Sempron 2800+ eben mal 333MHz, Laut Handbuch dann im Bios alles auf AUTO lassen! Hab´ich gemacht mit dem Ergebnis 1333MHz? Weiters steht im Handbuch FID Jumpers für fortgeschrittene USER bei dieser CPU 12X (12x166MHz = 1999MHz) Das hab´ ich auch getestet, mit dem Ergebnis = 1333MHz?? Wieso??? Dritter Versuch, der ein wenig Leistungssteigerung bringt ist den FSB am Bord von 333 nach 400MHz (12x200MHz = 1600MHz) zu bringen ergibt 1599MHz!!! So und mehr bring ich nicht raus!
@kammerjäger
Anbei bessere Bilder so hoffe ich doch!!! Ich kann nix sehen was geändert wurde! natürlich hab ich im Workshop mich ein wenig eingelesen! U.a steht da das bei meinem Bord Cipsatz nVidia und dem BJ der CPU kein Overclocking möglich ist! Aber ich möchte ja gar nicht overclocken sondern nur die normale Taktrate von 2000MHz erreichen. Das gibt es doch gar nicht, wieso klappt das nicht!! Zusammenfassend kann ich nur sagen das meine CPU nur mit einem Multiplikator x8 läuft, aber wieso???? :noidea: So blöd bin ich auch wieder nicht ;) Jedenfalls danke das ihr einem Ösi helfen wollt!


Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3949 Tagen | Erstellt: 18:20 am 25. Feb. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


:noidea:

wo ist denn auf einem das 5x hin?

Reinige die CPU mal mit nagellackentferner oder so.

ist irgendwie schon recht komisch.

12*166 ist standart bei dem.

wenn du auf 166 stellst kommt da 1333 raus.
wenn du auf 200 stellst kommt da 1600 raus.

also läuft deiner mit nem Multi von 8!

Ist das Mainbaord auch "neu"?
Villeicht wurde ja ein PinMod gemacht!


fotogrfiere mal den nur sockel, da wo du die CPU eingentlich reinsteckst.


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 18:34 am 25. Feb. 2007
RasiK
aus Wien
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz


@Nobody
Das erste Foto war aus der eBay Auktion, die CPU war stark verschmutzt. Hab´s sehr vorsichtig gereinigt! (Lösungsmittelfrei)
Zum Board: Ist Fabricksneu vom Conrad und unterstüztz FSB bis 400 MHz, also das Foto vom Sockel kann ich mir sparren! Mein 1 GB RAM ist ein DDR PC 3200 also einer mit 400MHz. Das mt dem Multi st ja was mich aif die palme bringt ich kan es nicht beeinflussen. Ich habe Hardwaremäßig am Bord eben mit den 5 FID Jumper alles möglich durchprobiert, laut Handbuch. (ist ja nicht mein erstes Board). Wenn ich ins Bos gehe > Advanced >CPU Host Frequenz steht dort wenn auf AUTO entweder 166 oder 200. Gehe ich auf MANUEL und endere die Frequenz (möglch von 100- 300) bootet der PC nicht mehr hoch! Also was denkt ihr. ich glaube immer mehr das die CPU spinnt kann aber nicht wo anders testen! Vondem ich das Teil aus eBay habe, hat mehrere negative Bewertungen wenns um CPU´s ging. Hat mir aber Gott sei dank nur ca.35 € incl. Transport nach Österreich gekostet ist also zu verschmerzen. Was für CPU würdet ihr mir für mein Board empfehlen? Vist Home sollte laufen! ASRock K7NF2-Raid

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3949 Tagen | Erstellt: 19:51 am 25. Feb. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Mhh das sieht mir ein wenig nach Fälschung aus...

Das D von AMD ist unförmig... die schrift bei "Sempron" nicht grade...
das ist nicht AMD typische Schrift...

Das wäre zumindest ne möglichkeit...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 21:02 am 25. Feb. 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt



Zitat von PUNK2018 um 21:02 am Feb. 25, 2007
Mhh das sieht mir ein wenig nach Fälschung aus...

Das D von AMD ist unförmig... die schrift bei "Sempron" nicht grade...
das ist nicht AMD typische Schrift...

Das wäre zumindest ne möglichkeit...



Kann auch sein das das wegen dem Scaner, vermut ich, verursacht wurde.

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 21:54 am 25. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von RasiK um 18:20 am Feb. 25, 2007

@kammerjäger
Anbei bessere Bilder so hoffe ich doch!!! Ich kann nix sehen was geändert wurde! natürlich hab ich im Workshop mich ein wenig eingelesen! U.a steht da das bei meinem Bord Cipsatz nVidia und dem BJ der CPU kein Overclocking möglich ist! Aber ich möchte ja gar nicht overclocken sondern nur die normale Taktrate von 2000MHz erreichen.



Du kannst nur unter Windows mit dem Nforce-Chipsatz nicht mit den entsprechenden Tools arbeiten, so wie es bei VIA und SiS möglich ist. Aber Pinmod sollte trotzdem gehen!

Am linken Rand des Kerns ist ein Stück abgebröselt, sollte aber nicht für den falschen Multi verantwortlich sein. Sonst ist nix zu sehen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 23:05 am 25. Feb. 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


Um ehrlich zu sein: ich hab keine Ahnung was da schief laufen könnte. Aber iwie hab ich die Vermutung, dass einfach mal überall was falsches angezeigt wird.
Erzähl doch mal welche Temps du bei FSB 333 bzw 400 hast. wenn bei FSB 400 die Temp über 50° C geht, dann würde ich sagen, dass der prozi durch den höheren FSB übertaktet wurde (=> über 2000 Mhz). Anders kann ich mir das nicht erklären. Du hast doch winVISTA, wenn ich das richtig verstanden habe, oder? Vielleicht gibt's da noch ein oder zwei kinderkrankheiten, die sich auch auf das Bios ausgewirkt haben. Guck im Internet doch ma nach nem aktuellen BIOS für dein Board, vlt klappt's dann.

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3962 Tagen | Erstellt: 23:38 am 25. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von systemNo1 um 23:38 am Feb. 25, 2007
UDu hast doch winVISTA, wenn ich das richtig verstanden habe, oder? Vielleicht gibt's da noch ein oder zwei kinderkrankheiten, die sich auch auf das Bios ausgewirkt haben.



:blubb:
Wie soll das denn gehen? Und seit wann ändert Vista den Multi bei einer CPU, die locked ist und sich per Bios nicht verstellen läßt, sondern nur per Pin-Mod????
Sorry, aber das hilft uns nicht weiter!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 23:48 am 25. Feb. 2007