» Willkommen auf AMD Overclocking «

LiquidSky
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hey Leute hab einen Athlon 64 X2 4600 und möchte ihn von 2400ghz auf 2600ghz bekommen ist das realistisch???

das sind meine daten:

Athlon 64 X2 4600 (AM2 /940 Windsor)
Asus Crosshair
G.Skill 2GB DDR2 800MHz

Core Speed = 2400MHz
Multi = 12x
Bus speed = 200MHz
HT Link = 1000MHz

ich weiss das hört sich jetzt blöd an aber ich sag mal was im bios steht =) ´

ich setze bei oc das ein was ich vor habe und ihr könntet mir schreiben was ich falsch mache???  da wo ein fragezeichen ist hab ich keine ahnung von??? wäre top wenn ihr mir weiterhelfen könntet ;)

CPU Frequenz =       def = 200Mhz / oc = 218
CPU Multi =               def = auto / oc =12x
speicherfrequenz =   def = auto / oc = DDR 800  <--??? (kann DDR400/533/667/800 auswählen)

PCI-E 1 clock =                   def = auto / oc = fixed 100
PCI-E 2 clock =                   def = auto / oc = fixed 100
cpu<->nb HT =           def = auto / oc = 4xcpu frequenz <--???
nb to sb frequenz =   def =auto / oc= 250 <--??? (4x250 = 1000 HT oder??)

nb to sb geschwi =      def = 5x / oc = 4x nb --> sb frequenz  <--???
sb to nb geschwi =      def = 5x  / oc = 4x sb --> nb frequenz  <--???
CPU to nb HT Breite =  def 16/16 / oc = 16/16  <--??? (kann auch 8/8 auswählen)
nb to sb HT Breite = def = 16/16 / oc 16/16 <--??? (kann auch 8/8)

is das einigermassen korrekt oder hab ich was falsch gemacht? hab den speicher jetzt auf 4/4/4/12/2T eingestellt is ja besser als 5/5/5/15/2T ja oder???

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 10:58 am 25. Jan. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


sieht doch soweit nicht schlecht aus, das einzigste wasde machen kannst, wennde höher willst, wäre den HT Link von 1000 auf 800 zu senken
bei 220MHz wäre der dann bei 880MHz, nur für den Fall das 1100MHz instabil sind


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 12:18 am 25. Jan. 2007
LiquidSky
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


alles soweit ok läuft jetzt auf 2600ghz stabil nur meine ram ist jetzt von 1,8 auf 2v ist das noch im grünen bereich oder kann da was kaputt gehen

den hab ic drin läuft auf 5/5/5/15/2T

laut G.Skill verträgt er das oder interpretiere ich was falsch ???
Spannung 2.0-2.1 Volt (bzw. laut Label 1.9-2.0 Volt)
Memory Timing 4-4-4-12 (Tcl-Trcd-Tras-Trp)

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 12:23 am 25. Jan. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


bei 2V is bei dem RAM noch nichts am anbrennen ;-)
du könntest ja jetzt mal austesten, wenn du nicht höher gehen möchtest, ob der RAM noch 4-4-4-12 mitmacht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 12:29 am 25. Jan. 2007
LiquidSky
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


das freut mich zu hören auf was muss ich denn noch achten???

1. ab was für einer voltzahl wirds denn kritisch mt dem ram???

2. hab ihn von 800 auf 677 runtergesetzt ist das ok???

3. voll komisch meine cpu temperatur fällt trotz oc liegt jetzt bei 30grad wie kann das sein das die fällt vorher waren es 38grad???

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 12:34 am 25. Jan. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


schau einfach nach was der Hersteller zu dem RAM sagt, aber so 2,1/2,2V sollten kein Problem sein
von 800 auf 667 runter? warum nicht auf 800 gelassen?
entweder Timings von CL4 auf CL5 entschärfen, oder runtersetzen, beides kostet massig Performance
vielleicht braucht die Wärmeleitpaste ne Weile, bis sie optimal leitet?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 12:41 am 25. Jan. 2007
LiquidSky
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


weil ich vorhin einen bluescreen hatte aber ich kanns ja mal probiieren...

also 4-4-4-12 ist besser als 5-5-5-15 verstehe ich dich richtig?

muss ich trc auch umstellen oder so lassen???

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 12:45 am 25. Jan. 2007
LiquidSky
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


ok funktioniert hab aber gehört das man die frequenz nicht über 400 laufen lassen soll...deswegen hatte ich von DDR800 sie runter gesetzt auf DDR677

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 12:51 am 25. Jan. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


aaach, mein billiger 800er läuft auch mit 833
da sollte bei deinen hochwertigen Modulen sogar noch ne Ecke mehr drin sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 12:53 am 25. Jan. 2007
LiquidSky
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


wie lange lässt du den denn schon so laufen???

wenn ich ihn auf 677 laufen lasse hab ich weniger leistung...wenn ich drüber gehe kann er mir abrauchen oder was???

also nochmal die frage ist das 4-4-4-12 besser als 5-5-5-15 was verändert sich dabei???

muss ich auf 1T oder 2T laufen lassen und muss TRC auch geändert werden oder so lassen

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 13:00 am 25. Jan. 2007