» Willkommen auf AMD Overclocking «

LiquidSky
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


alles klar ich probiers mal aus

mal ne frage kann ich den 800er ram laut cpu-z anzeige mit 440Mhz laufen lassen oder is das zu hoch...machen tut er es ja nur ob das gut is weiss ich net...ansonsten geh ich eins runter auf 677 das er unter 400 bleibt

also 2640Ghz macht er aber ich denk das ich net höher gehn werde das reicht... ;)

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 10:17 am 26. Jan. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


testes doch aus, kannst ihm ja moderate 5-5-5-15 Timings geben und guggn ob klappt, wenn ja überleg dir ob du noch weiter raus willst, oder ob  dir 2640MHz reichen, dann kannst du noch austesten ob der RAM die 880 auch noch mit 4-4-4-12 schafft


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 10:48 am 26. Jan. 2007
LiquidSky
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


was muss ich denn bei memtest eingeben das er den test laufen lässt???

läuft jetzt auf 4-4-4-10-2T und wenn ich merke das das auch klappt passt es soweit erstmal =)

eine frage noch wo sind denn grenzen beim ram wie hoch kann man denn gehen ohne das der RAM einen schaden bekommt???

z.b. wie bei mir G.Skill 800er???

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 11:07 am 26. Jan. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Schaden nimmt der so schnell nicht, ausser du gibts ihm viel zuviel Spannung und er überhitzt
die Grenze musst du selbst rausfinden, aber solche 800er CL4 Teile sind immer wieder gut für 1000MHz


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 11:30 am 26. Jan. 2007
LiquidSky
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


na dann is ja alles bestens :thumb:  gut das du dich auskennst...

hab mal bei g.skill angerufen und die sagen man sollte den
F2-6400CL4D-2GBPK mit 2.1volt laufen lassen

aber auf der verpackung steht 1.9-2.0volt und hier im hardware test steht ja auch das sie ihn mit 2.0-2.1bolt getestet haben also denk ich mal das ich ihn mit jetzt bin ich leicht verwirrt was ich fest einstellen sollte :noidea:

bei der volt zahl kann er ja net durchbrennen wenn ich ihn auf 2.1volt stelle oder  

thx im vorraus  ;)  

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 19:35 am 26. Jan. 2007
LiquidSky
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


ich hab mal ne frage ohne ein neues topic aufzumachen wenn ich prime95 laufen lasse kann ich das im hintergrund laufen lassen und in der zeit surfen oder muss ich alle programme wie z.b. winamp, internet explorer auslassen???

thx im vorraus :)

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 16:11 am 27. Jan. 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Kannst natürlich auch was nebenbei machen, nur es wird halt merklich langsamer ablaufen, wieil Prime das Sys. komplett auslastet.;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5327 Tagen | Erstellt: 16:18 am 27. Jan. 2007
LiquidSky
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


naja es lasten unter task manager min cpu zu 52% hab gedacht es würde bis 98% laufen aber ok wenn das so ist ists ok...und wie lange sollte man es laufen lassen???

welchen test lässt du denn laufen standard oder custom

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 17:01 am 27. Jan. 2007
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Du musst dualprime machen gibt irgendwo dazu nen tuturial.... musst mal googlen...

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4646 Tagen | Erstellt: 17:06 am 27. Jan. 2007
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


oder man nimmt die neue version von Prime, die dualcores unterstützt

Download Prime95

(Geändert von Romek um 21:08 am Jan. 27, 2007)

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5124 Tagen | Erstellt: 20:57 am 27. Jan. 2007