» Willkommen auf AMD Overclocking «

Nathan der Weise
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2370 MHz
50°C mit 1.8 Volt


Hi Leute,

hoffentlich kann mir jemand helfen. Ich habe folgendes Problem.

Ich habe bei meinen Athlon XP 3200 (Barton) mit Hilfe der im Workshop vorliegenden Malanleitung, den Multi unlocked und auf mobile processor umgestellt.
Hat auch funktioniert, kann im bios jetzt den Multi einstellen oder on the fly mit CPUMSR oder CrystalCPUID ändern bis auf max. 24-fach.
Aber sobald ich den Multi auch nur um 0.5 nach oben verstelle bootet die Kiste nicht mehr hoch oder schmiert in Windows sofort ab.
Wenn ich aber den Multi nach unten verändere dann klappt es und die Kiste wird langsamer aber das ist die FALSCHE Richtung!;)
Ich hab schon die core Spannung angehoben bringt aber nix. Ich hab nen  
Klasse Kühler drauf also die Temp. kann auch nicht das Prob. sein. Aber was dann???

Mit bitte um HIIIIIIILFE.


AMD Athlon XP 3200 Mobile Mod@11.5x206=2370Mhz, Thermalright SI-97 + 90 Papst Lüfter, ASrock K7VT4APRO, 1GB  PC3200 DDR SDRAM  (2.5-4-4-8 @ 200 MHz), Leadtek A400 Geforce6800 LE 300/700@380/850 16 PixelPipes, Maxtor 200GB + Seagate 80GB

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 19:17 am 30. Dez. 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


setzt den multi mal auf 10 (testweise sogar 9 vielleicht) und lote mal aus, vieviel fsb der chipsatz und ram mitmachen wie absolut lockeren timings, z.b. 3-5-5-11 oder so

dann mal neu posten, wie hoch du gekommen bist, bzw wann der pc nicht mehr gebootet hat, um ins windoof zu kommen. der standard-multi vom 3200+ ist 11:lol:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4748 Tagen | Erstellt: 21:39 am 30. Dez. 2006
Nathan der Weise
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2370 MHz
50°C mit 1.8 Volt


Hi,

mit Multi auf 9 kam ich bis FSB 213 drüber war Schluss.

Die Timings sind:
Chipsatz 3-3-3-6 (VIA Apollo KT400A)
RAM 2.5-4-4-8@200Mhz (2x512MB PC3200 DDR SDRAM)

Das Board ist ein ASRock K7VT4APro.

Was empfiehlst Du mir jetzt?


AMD Athlon XP 3200 Mobile Mod@11.5x206=2370Mhz, Thermalright SI-97 + 90 Papst Lüfter, ASrock K7VT4APRO, 1GB  PC3200 DDR SDRAM  (2.5-4-4-8 @ 200 MHz), Leadtek A400 Geforce6800 LE 300/700@380/850 16 PixelPipes, Maxtor 200GB + Seagate 80GB

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 23:43 am 30. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Bei dem Board weniger FSB und dafür mehr Multi. Board ist eigentlich nur für 166MHz ausgelegt, 213Mhz sind daher schon gut. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 23:56 am 30. Dez. 2006
Nathan der Weise
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2370 MHz
50°C mit 1.8 Volt


Bist Du Dir sicher?

Auf der Verpackung vom Board steht ganz fett bis FSB400Mhz und der Prozzi wird ja auch 1a erkannt!

Aber ich probiere es natürlich aus. Was für´n FSB würdest Du vorschlagen?
166 dann??


AMD Athlon XP 3200 Mobile Mod@11.5x206=2370Mhz, Thermalright SI-97 + 90 Papst Lüfter, ASrock K7VT4APRO, 1GB  PC3200 DDR SDRAM  (2.5-4-4-8 @ 200 MHz), Leadtek A400 Geforce6800 LE 300/700@380/850 16 PixelPipes, Maxtor 200GB + Seagate 80GB

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 0:07 am 31. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


FSB400 steht dort nur für den Speicher! Schau mal genau hin. ;)
Hier der Hersteller-Link: klick
Auch dort steht "# For FSB333MHz AMD Athlon XP/Sempron™ processor
# Supports DDR400* high performance memory "

Erst der KT600-Chipsatz war für FSB400 ausgelegt...

Da das Board aber recht gut geht, versuch erstmal z.B. 13x180MHz=2340MHz. Wenn das nicht geht, dann 12,5x180Mhz.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 0:57 am 31. Dez. 2006
Nathan der Weise
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2370 MHz
50°C mit 1.8 Volt


Da is was dran!
Obwohl Ich auf dem Board via Jumper den FSB setzten muss und dort steht bei einer Einstellung FSB400Mhz und die funzt. Sonst hätte es den Prozzi ja auch nicht erkannt, oder?

Naja kurz gesagt, der Chipsatz ist schon total ausgereizt und mehr is nich drin!

Trotzdem DANKE für den guten support!:ocinside::godlike:


AMD Athlon XP 3200 Mobile Mod@11.5x206=2370Mhz, Thermalright SI-97 + 90 Papst Lüfter, ASrock K7VT4APRO, 1GB  PC3200 DDR SDRAM  (2.5-4-4-8 @ 200 MHz), Leadtek A400 Geforce6800 LE 300/700@380/850 16 PixelPipes, Maxtor 200GB + Seagate 80GB

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 1:45 am 31. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Per Jumper stellst Du im Prinzip nur den PCI-Teiler ein. Im Bios läßt sich trotzdem der FSB noch verstellen. Wenn Du also auf 180MHz gehen willst, dann Jumper auf 333 einstellen. Im den nahliegenderen Basistakt.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 9:51 am 31. Dez. 2006
Nathan der Weise
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2370 MHz
50°C mit 1.8 Volt


Erstmal happy new year 2007:punk:

Was meinst Du da mit naheliegenden Basistakt?


AMD Athlon XP 3200 Mobile Mod@11.5x206=2370Mhz, Thermalright SI-97 + 90 Papst Lüfter, ASrock K7VT4APRO, 1GB  PC3200 DDR SDRAM  (2.5-4-4-8 @ 200 MHz), Leadtek A400 Geforce6800 LE 300/700@380/850 16 PixelPipes, Maxtor 200GB + Seagate 80GB

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 19:01 am 1. Jan. 2007
Nathan der Weise
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2370 MHz
50°C mit 1.8 Volt


Also,

ich habe jetzt 333Mhz per Jumper eingestellt und den FSB im BIOS auf 180Mhz.

Wenn ich jetzt wieder den multi erhöhe kackt mein System bei 180x13.5=2430Mhz ab!

Das gleich hatte Ich ja vorher auch schon, bei 205x12=2460Mhz

Verstehe bzw. mache ich etwas falsch?

Thx


AMD Athlon XP 3200 Mobile Mod@11.5x206=2370Mhz, Thermalright SI-97 + 90 Papst Lüfter, ASrock K7VT4APRO, 1GB  PC3200 DDR SDRAM  (2.5-4-4-8 @ 200 MHz), Leadtek A400 Geforce6800 LE 300/700@380/850 16 PixelPipes, Maxtor 200GB + Seagate 80GB

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 19:46 am 1. Jan. 2007