» Willkommen auf AMD Overclocking «

Force
aus Rolofshagen
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 3300 MHz
37°C mit 1.12 Volt


Hallo Leutz,

ich will meine CPU übertakten. Einen kleinen erfolg hab ich schon zu verbuchen. Von 2000 MHz auf 2300 MHz. Aber dann ist schluss.

Befor ich weiterschreibe, hier erst mal mein System:
AMD 64 3200+ Stepping 0 (laut Central Bain Identifier)
Gigabyte GA-K8NSC-939
512 MB DDR PC3200 Corsairspeicher
GeForce 6600GT
Wasserkühlung

Mit diesen Einstellungen läuft das System stabil. Aber wenn ich den FSB nur um 1 erhöhe, stürzt der Rechner beim Hochfahren ab. Das Verhältnis zwischen RAM-Takt und CPU liegt bei 2/1,66. Die Spannung des RAMs wurde schon um 0,1V erhöht, da ich ansonnsten Speicherfehler bekam.
Ich hoffe, das ihr mir helfen könnt, noch ein bischen mehr Leistung aus meinem System zu kitzeln :thumb:


Asus P8P67 Deluxe | Intel Core i5-2500K @3300MHz
2x 2GB Corsair Dominator 1600MHz 7-8-7-20 | GeForce GTX 275 (GT200b) 896MB @633MHz/1133MHz (GPU/RAM)

Beiträge gesamt: 840 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4351 Tagen | Erstellt: 19:18 am 29. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Bei 230Mhz sollte der Speicher mit dem Teiler nicht das Problem sein. Daher kannst Du versuchen, der CPU mehr Spannung zu geben. wenn sie dann auch nicht höher geht, ist die CPU oder das Board am Ende... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 22:46 am 29. Dez. 2006
Force
aus Rolofshagen
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 3300 MHz
37°C mit 1.12 Volt


Meinst du mit "am Ende", dass das Board oder die CPU altersschwach sind oder die Grenze des möglich machbaren erreicht ist??
Auf wieviel Volt kann man denn die Vcore setzen, ohne das die CPU sich in Rauch auflöst??


Asus P8P67 Deluxe | Intel Core i5-2500K @3300MHz
2x 2GB Corsair Dominator 1600MHz 7-8-7-20 | GeForce GTX 275 (GT200b) 896MB @633MHz/1133MHz (GPU/RAM)

Beiträge gesamt: 840 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4351 Tagen | Erstellt: 23:37 am 29. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Eher am Ende ihrer Möglichkeiten. Gerade Gigabyte- und MSI-Boards haben oft starke Schwankungen. Die einen gehen sehr gut, die anderen katastrophal.
Die CPU kannst du bei passender Kühlung mit 1,55-1,6V laufen lassen. Achte darauf, was die CPU effektiv hat. Viele Boards geben mehr oder weniger Vcore als den eingestellten Wert. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 23:43 am 29. Dez. 2006
zwerg05
aus Gelsenkirchen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4000 MHz
49°C


hallo

wolte nur mal sagen geb mal der cpu ein wenig mehr spannung . mein 3500+ venice will auch erst ab 1,45 vcore aber dan geht er versuche es einfach mal.   :punk:


asus sabertooth 990fx r2.0
FX 8320 OC 4000MHZ
sapphire vapor-x radeon r9 290 tri-x oc

Beiträge gesamt: 359 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4099 Tagen | Erstellt: 0:01 am 30. Dez. 2006
Force
aus Rolofshagen
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 3300 MHz
37°C mit 1.12 Volt


Ich hab mal die vcore um 0,25V erhöht und hab ca. 50MHz mehr. Danach gehts nich mehr höher. Ob ich nun die Vcore erhöhe oder nich. Einmal hab ich ihn auf 2400MHz bei 5V gehabt. Lief auch stabiel, nur irgendwann ist die Maus verschwunden :noidea:


Asus P8P67 Deluxe | Intel Core i5-2500K @3300MHz
2x 2GB Corsair Dominator 1600MHz 7-8-7-20 | GeForce GTX 275 (GT200b) 896MB @633MHz/1133MHz (GPU/RAM)

Beiträge gesamt: 840 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4351 Tagen | Erstellt: 22:03 am 4. Jan. 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


5V?!?!?!?!?!? :lol:
alter... wie war da die temp?

meiner will leider auch nich so weit...
<-- da ist schluss aber liegt wohl nur am baord

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4251 Tagen | Erstellt: 22:20 am 4. Jan. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


er meint sicher 1,5v


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 11:48 am 5. Jan. 2007
t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


Also das ein 3200+ Venice vor 2,6Ghz aufgibt will ich sehen (das packt ja wohl jeder....vllt unter voltet dein Board->hau ma 1,57 oder so drauf und stell mal den ramteiler sicherheitshalber erstma auf 133 oder 150! Den Ram kannst du ruhig auch etwas mehr saft geben!

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4203 Tagen | Erstellt: 13:50 am 5. Jan. 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


ich denke du meinst jetzt mich @ t4ker
:noidea:

bei mir ist nur das problem, dass das board nur ca. 1,45V gibt...
das könnte ich zwar durch nen Mod ändern... aber dazu hab ich dann doch keine lust ;)

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4251 Tagen | Erstellt: 15:39 am 5. Jan. 2007