» Willkommen auf AMD Overclocking «

Breaker
aus Troisdorf NRW
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2650 MHz mit 1.4 Volt


hat jmd ne ahnung was das board alles an leistung geben kann???habe 2 gb ram cpu is amd 4000+ und das neuste bios!währ cool wenn mir da einer ma was zu sagen würde

danke schon ma im vorraus

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4000 Tagen | Erstellt: 7:25 am 7. Jan. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


is wie bei jedem anderen Board auch:
HT Referenztakt anheben und gut ist
ggf. noch den HT Multi senken
desweiteren vielleicht nen RAMTeiler reinmachen oder die RAMTimings entschärfen
zuguterletzt bei vernünftiger CPU Kühlung die VCore anheben


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 7:41 am 7. Jan. 2007
Breaker
aus Troisdorf NRW
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2650 MHz mit 1.4 Volt


was ist den ein ramteiler??? ^^ sry bin da noch kein pro drin weiss wie man das da alles anhebt aba ka was du meinst ^^

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4000 Tagen | Erstellt: 7:46 am 7. Jan. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, ganz einfach, deine CPU hat nen Multi von 12, und durch den HT Referenztakt von 200MHz nen Takt von 2400MHz weil 12x200=2400MHz
nen RAMTeiler macht man jetzt rein wenn der RAM absolut unübertaktbar und daher gedrosselt werden muß, z.B. den 166er Teiler, dann läuft der RAM bei nem HT Referenztakt mit etwa 166MHz
"etwa" deswegen weil der Speichercontroller in der CPU sitzt, und der RAMTakt das Ergebnis von CPU Takt durch den RAM Multiplikator
den RAM Multiplikator kann man nicht einstellen, wohl aber ausrechnen, ich vergleich gleich mal 4000+ mit 3700+
Situation: HT Referenztakt von 200 auf 240MHz angehoben, neuer CPU Talt: 2880MHz (3700+ 2640MHz)
RAMTakt wäre dann 240/200x166=200
der RAM würde also auf etwa 200MHz statt den 240MHz des HT Referenztaktes gedrosselt werden
wie hoch ist der RAMTakt wirklich? da müssen wir den RAM Multi ausrechnen:
2880/200=14,4 (3700+ 2640/200=13,2)
-->14,4 aufrunden 15 (3700+ 13,2 aufrunden 14)
RAMTakt: 2880/15=192MHz (3700+ 2640/14=188,6MHz)
das müsste jetzt jeder geschnaggelt haben


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 7:55 am 7. Jan. 2007
Breaker
aus Troisdorf NRW
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2650 MHz mit 1.4 Volt


ok dann mach ich mich gleich mal an die arbeit ^^

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4000 Tagen | Erstellt: 7:59 am 7. Jan. 2007