» Willkommen auf AMD Overclocking «

spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


mein venice läuft im moment auf 2,65 ghz mit 10er multi und 1,45v

darüber geht nix mehr, ich weiß aber, dass der ht bis ca. 290 geht.

könnte es sein, dass mein altes 300W NT zu schwach ist, was ich mir eigtl nicht vorstellen kann, da der stromverbrauch durch 200 mhz mehr ohne vcore erhöhung nicht dramatisch ansteigt.
also würde es sich lohnen testweise ein 400w nt einzubauen?

graka ist eine x800xl drin.



(Geändert von spraadhans um 14:58 am Nov. 28, 2006)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 14:57 am 28. Nov. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


wenn die Spanungen zu sehr einbrechen, dann ist es wohl das Netzteil. Sind diese stabil, kann es natürlich die CPU sein.


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5452 Tagen | Erstellt: 15:13 am 28. Nov. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


tippe ja auch eher, dass die cpu dicht macht, vcore geht auch nicht höher als 1,45v


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 15:16 am 28. Nov. 2006
t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


Die meisten Venice machen bei 2,65 mit 1,475 schon zu...und du hast 1,5.....is also voll i.O.....mehr Vcore würde dir eh nur noch so um de 50-100Mhz bringen!

MFG

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4206 Tagen | Erstellt: 17:13 am 28. Nov. 2006
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Ich hab zwar keinen Venice, ist bei mir aber genauso 2900 schafft er noch Prime und bei 2920 botted er nichtmehr. Hab mir mal sagen lassen dass das mit dem Speichercontroller zu tun haben kann.


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4209 Tagen | Erstellt: 17:46 am 28. Nov. 2006
jwxs
aus Köln
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2610 MHz
40°C mit 1.55 Volt


Hallo Spraadhans,
Habe von dir schon viele, -auch zu meinen Beiträgen- sinnvolle Ergänzungen gehabt. Sieh ins Profil, ich hab auch die Venice mit kastriertem Cache und das jetzige Ergebnis lässt sich sicher toppen.
Was hindert dich daran ein anderes Netzteil einfach mal auszuprobieren ?
Standard 300W war bei mir schon für eine sehr getaktete MSI 6200 TD128
etwas zu wenig. Die angebene Leistung ist nicht so sehr entscheidend, oder würdest du dir eine Stereoanlage kaufen, nur weil sie 1500WPMPO hat. Real bleibt davon nix übrig, Da bleib ich lieber bei meinen 35W Electrovoices.
300 W halte ich generell für auch die 800er GK für zu wenig.
Denke du brauchsr etwas mehr stabilen Strom auf der 12 V-Leitung
Hab derzeit leider auch kein passendes NT da, aber xersuch mal das aus meinem Profil. Bei Nichtgefallen einfach zurückschicken, Geld zurück, keine Probleme.

MfG
JWXS

Beiträge gesamt: 507 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4178 Tagen | Erstellt: 20:36 am 1. Dez. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


hab jetzt testweise ein 400w noname drin,

cpu geht trotzdem nicht weiter, versuch wars wert, die x800xl ist eh müll zum übertakten


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 21:57 am 1. Dez. 2006
nokia11
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
53°C mit 1.3 Volt


Sorry . Hab eine kleine Frage, will aber keine neur Topic mehr aufmachen.
Durch Erhöherung der FSB steigt normalweise auch  Stromverbrauch?

Ich habe eine Sempron 2600 und hab die fsb von 166 auf 192 erhöht.  Dann stürzt aber im Windows schon während ich Filme sehe immer ab (kommt eben diese typische Fehlermeldung von Windows (aber kein blaues bildschirm)). Was habe ich falsch gemacht? Muss ich jetzt Vcore erhöhern ,damit keine solche Abstürze gibt?

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4149 Tagen | Erstellt: 20:52 am 8. Dez. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wenn du mit dem fsb den cpu takt erhöst (=overclocking), dann braucht die cpu u.u. mehr strom, also vcore rauf, wenn es instabil wird und temps im auge behalten


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 13:06 am 9. Dez. 2006