» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lofty
aus Delmenhorst
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


:nabend:

Ich möchte mir ne 64 X2 4200+ Cpu hohlen und da kam mir die frage auf, ob man die Energiespar version besser zum übertakten benutzen kann oder nicht.
Denn sie braucht ja weniger Strom, gibt also weniger Wärme ab und ist somit einfacher zu kühlen.

Oder nimmt auch das Übertaktungspotential mit dem Strom ab?


Den sie wissen nicht was sie tun.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4053 Tagen | Erstellt: 17:30 am 8. Nov. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


glaube nicht, dass sich die CPUs besser übertakten lassen, das hängt wie immer vom Glück des Tüchtigen ab.
Im idle ist die Verlustleistung der beiden CPUs beinahe gleich, nur unter Last ist der EE im Vorteil.
Wenn du beim OC die vcore erhöhst, ist der Vorteil zu nichte gemacht.
Ich empfehle also den normalen Prozessor, schon alleine wegen dem Preisunterschied :thumb:


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 21:47 am 8. Nov. 2006
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Ich empfehle dir auch einen "normalen" Prozessor.

Dies klappte früher bei den Athlon XP-m Prozessoren sehr gut, aber das war es auch schon....

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4200 Tagen | Erstellt: 23:28 am 8. Nov. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


ich vermute ja fast das durch die von haus aus etwas niedrigere Vcore eventuell das eine oder andere mhz mehr drin schlummern könnte. ;)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4407 Tagen | Erstellt: 8:38 am 9. Nov. 2006
t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


Schliese mich meinen Vorredner an!

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4200 Tagen | Erstellt: 10:54 am 9. Nov. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Da ist es estimmt wie bei den XP-m(1,45) und bei den XP-m(mit den 1,65V), wenn das der Fall ist kann man sie mit sicherheit auch besser übretakten da sie ja für die gleiche Mhz Zahl weniger Strom brauchen also drften sie mit bsp 1,55V mehr Mhz haben als der Normale, aber das hängt stark vom Stepping ab.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4376 Tagen | Erstellt: 14:32 am 9. Nov. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Was ist Stepping eigentlich genau?:noidea:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5450 Tagen | Erstellt: 14:38 am 9. Nov. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt



Da ist es estimmt wie bei den XP-m(1,45) und bei den XP-m(mit den 1,65V), wenn das der Fall ist kann man sie mit sicherheit auch besser übretakten da sie ja für die gleiche Mhz Zahl weniger Strom brauchen also drften sie mit bsp 1,55V mehr Mhz haben als der Normale, aber das hängt stark vom Stepping ab.


das kann zustimmen, muss es aber nicht.
Mein normaler 3800er läuft Standardtakt mit 1,1V ;)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 14:32 am 10. Nov. 2006
Lofty
aus Delmenhorst
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Ich habe mich für eine 64 X2 4200+  VPMW  entschieden.

Spielt das datum auch eine Rolle?
Und woher bekommt man denn nun genau diese CPU, die meisten Verkäufer schreiben das ja nicht mit in die Beschreibung rein?


Den sie wissen nicht was sie tun.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4053 Tagen | Erstellt: 9:04 am 13. Nov. 2006
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7



da sie ja für die gleiche Mhz Zahl weniger Strom brauchen also drften sie mit bsp 1,55V mehr Mhz haben als der Normale, aber das hängt stark vom Stepping ab.


SPANNUNG, nicht STROM

V = Spannung
A = Strom

(Geändert von poschy um 11:24 am Nov. 13, 2006)


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4793 Tagen | Erstellt: 11:24 am 13. Nov. 2006