» Willkommen auf AMD Overclocking «

luis
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


Hallo  ,

ich streue sowas wie Glückshormone ( Endorphine ? glaub ich ) :lol:
Laut der Kcn-Computer Webseite  kommt das Teil Standard mit 1,35 V hin .
Ich hatte erst ohne die Spannung anzuhenben auf 2,7 Ghz getaktet , dann mit 1,375 auf 2,9 :ocinside:
Im Aquamark habe ich 20000 Punkte mehr als mit dem 3000 er Venice @ 2,2 Ghz  :godlike:
3DMark2006 noch nicht getestet .
Ich lasse das Ding jetzt aber bei 2,9  .
Temp : 50 Grad unter Vollast mit Prime 95  , Kühler Thermaltake Big Typhoon bei 1000 u/min. :lol:
Danke für Eure Tips :)
Gruß Luis


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4564 Tagen | Erstellt: 21:23 am 4. Nov. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


50° unter last ist aber schon viel für eine wakü.

meine cpu bleibt unter 45°C bei lukü.

wenns kühler wär wären eventuell noch ein paar mhz drin :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4410 Tagen | Erstellt: 22:08 am 4. Nov. 2006
luis
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


@ Maddini :

Hallo , habe kein Wakü !
Thermaltake Big Typhoon mit einem 120 er Lüfter .
Gruß

Lui


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4564 Tagen | Erstellt: 23:42 am 4. Nov. 2006
luis
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


So , musste v Core auf 1,4 erhöhen .
Er wollte schin 3 mal nicht booten :noidea: !
Laufwerke und Lüfter liefen , aber kein Booten .
Jetzt mal weitertesten :noidea:


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4564 Tagen | Erstellt: 13:55 am 6. Nov. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


ups hab ich wo was falsch gelesen. sowwy ;)


hm.

wie hast prime laufen lassen?? also welche einstellung


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4410 Tagen | Erstellt: 14:09 am 6. Nov. 2006
luis
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


@ Maddini :

hab Prime so laufen lassen wie es im 3D Center beschrieben war  .
Unter Prime alles Stabil .
Nur beim Booten hatte ich 3 mal Probleme , musste Reset machen .
Nun habe ich dem Diego 1,4 Volt gegönnt .
Seit dem " springt " er immer an .
Mal sehen was die Zukunft bringt .
Ist aber für 115 Ökken ein geiles Teil :lol:
Gruß
Luis


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4564 Tagen | Erstellt: 0:58 am 8. Nov. 2006
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Ich habe das aus der ersten Seite nochmal mit dem Cache aufgegriffen!

"Zitat":

Windows XP geht standartmäßig von 256kb L2-Cache aus; steckt ein aktueller Prozessor mit 512kb L2-Cache im Rechner (P4 Northwood, Athlon XP Barton), solltet Ihr den entsprechenden Eintrag in der Registrierdatenbank ändern. Unter dem Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management findet Ihr den Eintrag "SecondLevelDataCache". Achtet unbedingt darauf, dass Ihr die aktuelle Zahl im richtigen Zahlensystem eingibt. 256kb entsprechen hexadezimal 100, 512kb 200 und 1.024kb 400.

-> Vorteil: Bessere Performance
--------------------------------------------------------------------------------------------

Also man sollte es besser Optimieren, wenn man CPU's ab 512Kb Cache hat, was es im Einzelfall bringt weiß wohl keiner so genau, aber verkehrt kann es auch nicht sein! ;)


Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5807 Tagen | Erstellt: 18:57 am 12. Nov. 2006
Ingmar71
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 3000 MHz
48°C mit 1.50 Volt


zu der eigentlichen Frage:

Ja, er schafft die 3GHz.:thumb:

(Geändert von Ingmar71 um 17:09 am Nov. 14, 2006)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5015 Tagen | Erstellt: 17:07 am 14. Nov. 2006
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt



Zitat von Sisko um 18:57 am Nov. 12, 2006
Ich habe das aus der ersten Seite nochmal mit dem Cache aufgegriffen!

"Zitat":

Windows XP geht standartmäßig von 256kb L2-Cache aus; steckt ein aktueller Prozessor mit 512kb L2-Cache im Rechner (P4 Northwood, Athlon XP Barton), solltet Ihr den entsprechenden Eintrag in der Registrierdatenbank ändern. Unter dem Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management findet Ihr den Eintrag "SecondLevelDataCache". Achtet unbedingt darauf, dass Ihr die aktuelle Zahl im richtigen Zahlensystem eingibt. 256kb entsprechen hexadezimal 100, 512kb 200 und 1.024kb 400.

-> Vorteil: Bessere Performance
--------------------------------------------------------------------------------------------

Also man sollte es besser Optimieren, wenn man CPU's ab 512Kb Cache hat, was es im Einzelfall bringt weiß wohl keiner so genau, aber verkehrt kann es auch nicht sein! ;)


Der Sisko




Interessant!

Muss ich da bei einem DC auch was beachten?

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4729 Tagen | Erstellt: 21:40 am 14. Nov. 2006
Ingmar71
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 3000 MHz
48°C mit 1.50 Volt


Nein, denn inzwischen hat man verschiedentlich festgestellt, das ein ändern des Reg.-eintrags nichts bewirkt. Einfach mal Google mit "Second Level Data Cache" füttern....

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5015 Tagen | Erstellt: 4:38 am 15. Nov. 2006