» Willkommen auf AMD Overclocking «

luis
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


Hallo Leute , ich mal wieder :noidea:

Ich habe aktuell einen 3000er Venice @ 2,2 GHz in meinem System .

Ich hatte vor mir einen X2 3800 Sockel 939 zu kaufen .
Da das Ding nirgends zu bekommen ist habe ich den AMD Athlon 64 4000+ (939) " San Diego" ins Auge gefasst.
Wenn ich den auf 2,9 Ghz kriege dann müsste ich für 109 € zufrieden sein .
Schafft der das ?

Ich habe vor den mit 250 FSB zu takten hier die Daten :

   * AMD Athlon 64 4000+ Prozessor
   * Kern: San Diego
   * Taktfrequenz: 2400 MHz
   * L1 Cache: 128 KB
   * L2 Cache: 1024 KB
   * Sockel: Socket 939
   * Frontsidebustakt: 2000 MHz
   * 90 nm SOI
   * Gehäuse: micro-OPGA
   * Spannungsversorgung: 1.35 Volt

Was meint Ihr ?

Danke

Gruß Luis


:)


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4560 Tagen | Erstellt: 21:10 am 31. Okt. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Den Untershied zwischen 2,2 und 2,9Ghz wirste nicht "richtig" merken in Spielen zumindest nicht und beim entdoden und so wird der auch nicht die welt schneller sein.
Jetzt noch einen SingelCore zu kaufen halte ich für quatsch.
Entweder nen größeren x2 oder warten bis der 3800er wieder verfügbar ist.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4376 Tagen | Erstellt: 21:27 am 31. Okt. 2006
luis
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


Dachte ich mir schon .
Danke
Hab gehofft der 1 MB L2 Cache würde was reissen .
Egal , der 3800 wird nicht mehr zu haben sein .
Für das Geld eines 4200 krigt man locker einen Core 2 Duo .
Also mal warten was die Preise machen .....
Gruß
Luis;)

(Geändert von luis um 22:04 am Okt. 31, 2006)


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4560 Tagen | Erstellt: 22:04 am 31. Okt. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


nur brauchst fürn core duo ein neues board, neue ram.



ich wollt eigentlich auch auf einen x2 umsteigen.

aber ist die frage ob überhaupt noch welche kommen oder muss man sich schon nach gebrauchte umsehen??


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4406 Tagen | Erstellt: 22:41 am 31. Okt. 2006
Clocker3000
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core Duo
3000 MHz
32°C


Hiii
:thumb:

Des Übertakten von 2,2 auf 2,9 is ein riesiger Leistungssprung. Da gehn locker 20% mehr fps(frames per second).  Der L2 Cache von 1024 ist mehr als Windows nutzen kann. Windows kann nämlich bloß maximal nen Cache von 512 nutzen!!!!:noidea:


Ich hab meinen Sempron 3000 von 1.8 auf 2.3 Ghz übertakten.----> Ein Leistungssprung:punk:
:nabend:
Ich würde mir den kaufen......:punk:
MOTTO: << OVERCLOCKEN GEHT IMMER !!!>>

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4070 Tagen | Erstellt: 0:18 am 1. Nov. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von Clocker3000 um 0:18 am Nov. 1, 2006
Der L2 Cache von 1024 ist mehr als Windows nutzen kann. Windows kann nämlich bloß maximal nen Cache von 512 nutzen!!!!


lol, wer hat dir das erzählt :lol: !!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5822 Tagen | Erstellt: 0:28 am 1. Nov. 2006
Jim
aus Bayrischer Dschungl
offline



OC God
15 Jahre dabei !


Ich glaube Du meinst WinMe und Win98! Das schafft nur 512 MB RAM!
Na ja, ne CPU mit 512 MB Cache. Gott wäre das ein irres Teil:punk:
Nimm nen Dual-CPU, wirste sehen, das alle neuen Spiele besser laufen.
Aber irgnedwann limitiert die GraKa wie ein Flaschenhals.


in hoc signo vinces

Beiträge gesamt: 3472 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5645 Tagen | Erstellt: 8:32 am 1. Nov. 2006
Micha81
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.35 Volt


Hallo,
versuch doch nen 3700+ zu bekommen.
Meiner geht locker auf 3GHz, und da wären auch noch mehr drin.

Bei Ebay habe ich gesehen das man sie sozusagen mit OC Garantie bekommt. Sind aber teurer.
Habe meinem beim PC Händler gekauft. Hat 82 Euro gekostet.
Also vom Preis her absolut top.

Mfg
Micha


A64 3700+@2800MHz@1,35V
MSI K8N NEO4-F - 2GB RAM
GeForce 7900GTO@700/800MHz

Beiträge gesamt: 108 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4237 Tagen | Erstellt: 9:29 am 1. Nov. 2006
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Würde noch eine Zeit warten und mir den X2 3800+ holen - falls verfügbar(auf das Stepping achten!!!) und den dann bis zur Grenze übertakten ODER noch länger warten bis der X2 4400+(2x 1152KB Cache) Toledo nicht mehr so teuer ist holen und diesen nacher nur ein wenig Takten ~2600Mhz (diesen kann man wahrscheinlich nicht so hoch takten wegen seinem großen Cache Speicher aber 2600Mhz sind sicher drin - weiß ich aus eigener Erfahrung)

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4199 Tagen | Erstellt: 14:11 am 1. Nov. 2006
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Also von orig 2.4 auf 3.0 Ghz ist gewaltig... merkt man sofort neben Anwendungen auch in Spielen wie BF2 G3 und ES4O....

Meine Meinung uber DC ist ja bekannt... also hol dir für lau nen 4000+ und warte auf die neuen Kerne 2007!

Ich denke mal DANN is DC so langsam im Gange. Und lass dir nix erzählen von wegen DC uis wesentlich schneller...  :lol: dies bewegt sich alles unter 10 Prozent.

Gruß von einem SC 4000+ SD @ 3Ghz User.... :punk:


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5061 Tagen | Erstellt: 15:33 am 1. Nov. 2006