» Willkommen auf AMD Overclocking «

ueker123
aus Dortmund
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2400 MHz
35°C mit 1.40 Volt


Hi Leute,

habe zum Corsair TwinX Pro Series Speicherkit mal eine Frage! (Habe 2x512)

Wieviel Volts ;-) kann ich dem Ram maximal verpassen?
Und was für Chips sind drauf?

Habt ihr schonmal Erfahrungen gemacht, wie weit man den Speicher kriegt?

Ich schätze mal, dass ein Betrieb auf 300 MhZ nicht möglich ist, oder haben das schon welche von euch geschafft?
Wenn ja mit welchen Timings und welchen Spannungen?

Ich kann mich auch ein paar Tage gedulden, da das Kit aufgrund des Preises ja nun sicherlich nicht unbedingt zu den meistverwendeten zählt.
Hauptsache sind schonmal ein paar Werte.
Bis dahin probiere ich mal selbst ein bissel, dan nutze ich die Werte hinterher zum Vergleich!!!

Danke für Antworten

mg

ueker123



1. X2 4800+ @ SLI-DR, 4x 512 MB Corsair, 2x 7900 GTX Extreme Gamer
2. Sempron 3300 @ Asrock K8NF4G, 2x 512 MB G. Skill, X1600XT (HTPC in Arbeit)
3. AMD Athlon XP 2400+ @ DFI NF-2, 512 MB G. Skill, 6800 LE@GT

Beiträge gesamt: 1801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4322 Tagen | Erstellt: 18:53 am 17. Aug. 2006
Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


laut internet läuft der mit 2.75 volt also ich denke 2,8 bis 2,85 kannst du ihm schon geben. mit den entsprechenden timings kommst du auch auf 300 fsb / ram
ach ja und die latenzen kannst du ja mal schlecht stellen und dann nach und nach wieder anziehen. dann siehst du was möglich ist und mit sisoft sandra kann man alles ganz gut testen.

(Geändert von Sunset um 17:17 am Aug. 18, 2006)


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4167 Tagen | Erstellt: 17:16 am 18. Aug. 2006
ueker123
aus Dortmund
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2400 MHz
35°C mit 1.40 Volt


Ich kann die voltage aver nur in 0,1 Volt-Schritten erhöhen.

Ich wollte nur mal wissen, weil manche andere Rams ja erst ab 3,1-3,2 Volt "aktiv" werden.


1. X2 4800+ @ SLI-DR, 4x 512 MB Corsair, 2x 7900 GTX Extreme Gamer
2. Sempron 3300 @ Asrock K8NF4G, 2x 512 MB G. Skill, X1600XT (HTPC in Arbeit)
3. AMD Athlon XP 2400+ @ DFI NF-2, 512 MB G. Skill, 6800 LE@GT

Beiträge gesamt: 1801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4322 Tagen | Erstellt: 17:21 am 18. Aug. 2006
Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


geh einfach über die abwärme... wenn die im betrieb handwarm und vll n bisserl mehr werden ises in ordnung.


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4167 Tagen | Erstellt: 19:29 am 18. Aug. 2006