» Willkommen auf AMD Overclocking «

lolopop
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2300 MHz
42°C mit 1.40 Volt


:nabend:

Habe hier mal eine Frage zu meinem Vorhaben.

Hier erstmal mein Sys:

AMD A64 3200+ Winchester @ 2400MHz
2xSamsung M3 68L6423FTN-CCC Speicher jeweils 512MB DDR-RAM
MSi K8N Neo-54g (das mit dem -54g (WLAN- Quatsch brauche ich nicht hatte es nur aus Unwissenheit gekauft)
GeForce 6800@GT + Nv Silenver 5
425 Watt Netzteil - Marke unbekannt k.a. ehrlich :noidea:

Würde mir evtl. einen AMD X2 3800+ kaufen mit diesem Stepping:
ADA3800DAA5BV

Soll ich das Prozzi Upgrade durchführen?
Lohnt sich das für mich?
Mache keine CAD Anwendungen allerdings Videobearbeitungen bzw. encoding, zocken, surfen etc....alles Standart.

Was meint Ihr, würde gerne einen Dualcore haben der auf meinem S939 System aufaut.
Welche Leitungssteigerung habe ich zu erwarten?

Irgendwelche Erfahrungen mit so etwas?

Danke für eure Hilfe


(Geändert von lolopop um 23:18 am Aug. 14, 2006)

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4730 Tagen | Erstellt: 22:57 am 14. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


v.a. bei Videobearbeitung und encoding dürftest du einen deutlichen Geschwindigkeitszuwachs erwarten dürfen
beim zocken, surfen usw. eher weniger, es gibt allerdings Spiele die mit nem Patch positiv auf DCs reagieren


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 23:04 am 14. Aug. 2006
lolopop
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2300 MHz
42°C mit 1.40 Volt


Habe die hier im Auge:

ebay 1

ebay 2

Welcher ist denn "besser" klar Garantie gibtßs nicht aber wenigsten ein kleines spürbares Upgrade...
Klaro das ich sparen will wo es geht also wenn´s geht nich tüber 150€´s

bye


(Geändert von lolopop um 23:20 am Aug. 14, 2006)

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4730 Tagen | Erstellt: 23:18 am 14. Aug. 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4200 MHz


lol das "ebay 1" angebot is ja wohl n witz^^

angeblich soll er gut zu übertakten sein, aber niemals übertaktet worden sein...  lustigerweise is da n screen von cpu-z mit 2300mhz und astronimischen 1,488v 0o

nimm den bloß ned!

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4508 Tagen | Erstellt: 23:42 am 14. Aug. 2006
lolopop
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2300 MHz
42°C mit 1.40 Volt


Jo,
habe ich ganz überlesen, den werde ich auf gar keinen Fall nehmen!!!

Aber der erst scheint ja ein gutes Stepping zu haben (laut google)
Würde ihn ja mit meinem RAM nur ~400MHz OCén können.

Würde mir schon reichen -dafür Dualcore!!!
Und endlich hätte das rumswitchen zwischen dem Proggis keine lags mehr.

cya

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4730 Tagen | Erstellt: 23:58 am 14. Aug. 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


das erste angebot ist ja wohl geil! :lol: Wer ist bitte so unverschämt und verkauft sowas, mit so einer Artikelbeschreibung. :lol: Und die Cpuz werte stimmen ja vorne und hinten nicht. Ein multi von 12? Ein Ht von 234, aber ein Takt von 2308? Wo sind die restlichen 40 Mhz? Muhaarr.

(Geändert von buschmanoff um 0:11 am Aug. 15, 2006)

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4270 Tagen | Erstellt: 0:07 am 15. Aug. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


@lolopop: RAM ist beim übertakten nicht mehr so wichtig, da kannst einen Teiler nehmen.
Ich würd dir gleich zu einem neuen X2 3800 raten. Der kostet kaum mehr und du kannst dir sicher sein, dass er OK ist.

Ausserdem kosten sie neu eh nur mehr 150 Euro.

btw: der erste Link ist echt :lol:


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 9:46 am 15. Aug. 2006
bLed
aus 97941
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2702 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Neukauf lohnt sich auf jeden Fall mehr.

Ein neuer 3800+ kostet nur noch 124€.

Gruss

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5404 Tagen | Erstellt: 12:19 am 15. Aug. 2006
lolopop
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2300 MHz
42°C mit 1.40 Volt


Hallo,

habe mir den Prozzi nicht ersteigert!

Werde noch warten und mir dann ein komplett neues Sys holen.
Ist wohl das Beste!

So lange kome ich mit meinem Winnie noch aus...:thumb:

Danke an Euch für die Tipps!

PS: ebay-1 ist doch der Hammer, zum Glück bin ich nicht darauf reigefallen!

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4730 Tagen | Erstellt: 13:51 am 15. Aug. 2006
henzZ
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.42 Volt


geht ja gar nicht mit den ebay-1 !!! Naja wie man sieht gibt es doch leute die drauf bieten.

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4154 Tagen | Erstellt: 14:40 am 15. Aug. 2006