» Willkommen auf AMD Overclocking «

Magic Man
aus Geilenkrichen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2770 MHz mit 1.45 Volt


hallo

ich habe mir vor einigen tagen das o.g. board mit dem o.g. prozzi gekauft
dazu noch 2x512 dual-channel ddr ram von infineon und ne NV 6800 GT.

nun meine frage:

wie übertakte ich sinnvoll?
was muss ich genau einstellen?


ich bin auf dem gebiet absoluter n00b also entschuldigt bitte evtl dumme fragen von mir...  :noidea:


//noch ein paar infos zum bios: ami bios 1.40 (eben geupdated)

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4149 Tagen | Erstellt: 19:57 am 9. Aug. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


les dir mal den AMD Overclocking guide durch. dann bist schlauer :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4412 Tagen | Erstellt: 20:06 am 9. Aug. 2006
Magic Man
aus Geilenkrichen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2770 MHz mit 1.45 Volt


auf die idee bin ich schon gekommen, nur so richtig kann ich damit nix anfangen :noidea:

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4149 Tagen | Erstellt: 21:42 am 9. Aug. 2006
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt


Also ich denke das wird das selbe Board sein wie das 939DUAL oder?

Dann machste folgendes: Den HT Takt (sind bei meinem Board irgendwie 2 ???) setzt du von 1000 auf jeweils 800. Das heißt der HT Multi von 5 auf 4.

Beide bandbreiten auf 16.

Dann gehst du ins OC Menu. Da fixt du PCI und AGP Takt (asyncron) und gehst vom dem HT Takt von 200 auf sagen wir 233. Das dürfte er mit standart VCore auf jedenfall mitmachen.

Damit der RAM dann nicht auch auf 233 läuft (es steht zwar 200 da aber er taktet ja intern hoch also ist er dann auf 233) stellst du unter RAM: 166 ein. Die CAS auf 2,5, den rest auf AUTO.

Ich hab das grad sehr ungenau beschrieben da ich nicht gleichzeitig in mein Bios schaun kann und auchnicht weiß ob du ein identisches hast. Kannst ja mal probieren und wenn probleme auftreten meldeste dich wieder. Aber schau schonmal im Bioshandbuch nach dem BIOS Reset Jumper (meistens neben der BIOS Batterie) Damit kannst du das Bios im Notfall wieder auf standart setzen ;-)

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 20:05 am 10. Aug. 2006
Magic Man
aus Geilenkrichen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2770 MHz mit 1.45 Volt


sorry wegen der späten antwort aber ich war mit dem SoWi kurs in berlin ^^

deine antwort klingt auf jeden fall einleuchtender und werde sie mal ausprobieren wenn meine stundenplan das zulässt - manbrauch ja immerhin doch etwas zeit ^^

danke danke

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4149 Tagen | Erstellt: 19:45 am 14. Aug. 2006
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Schau mal hier

das dürfte ausreichen an berschreibung.


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4680 Tagen | Erstellt: 19:54 am 14. Aug. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Zitat von Lucifer
Dann gehst du ins OC Menu. Da fixt du PCI und AGP Takt (asyncron) und gehst vom dem HT Takt von 200 auf sagen wir 233. Das dürfte er mit standart VCore auf jedenfall mitmachen.


Das macht der niemals @Standart :blubb: Hast du übersehen er hat nen 3800+ Multi 12! Das wären 2796Mhz! Erhöhe besser anfangs in 5Mhz Schritten,
später weniger;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 20:05 am 14. Aug. 2006
Magic Man
aus Geilenkrichen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2770 MHz mit 1.45 Volt


der link war auf jeden fall sehr hilfreich und fürn n00b wie mich leicht verständlich auf grund dessen dass nicht so viele ausschweifungen gemacht wurden

danke
ich werde das gleich mal testen und mein pc zerhämmern ^^

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4149 Tagen | Erstellt: 13:22 am 15. Aug. 2006
Magic Man
aus Geilenkrichen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2770 MHz mit 1.45 Volt


hi

ich hab alles wie in der anleitung gemacht und komme nur bis 2700mhz
die vcore lässt sich nicht höher als 1.450 oder so heben...


was nun? ich dachte der venice is son übertaktungsfreudiger prozzi...und dann nur 370 mhz mehr?

oder verlang ich zuviel?

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4149 Tagen | Erstellt: 16:59 am 16. Aug. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Dass die Vcore bei ASRock Boards nur bis 1.45 geht, ist bekannt. Schau' in die A64 Pinmod Anleitung (rechts bei Workshop), dort kannst du sie nochmal auf 1.55 erhöhen. Stimmt, die Venices sind eigentlich schon übertakungsfreundlich, aber ich hätte mir niemals einen 3800+ geholt. Lieber einen 3200+ oder 3500+ und dann auf 2500-2600 MHz, das reicht bei weitem. Viel Glück :thumb:

// Ach, und achte auf ausreichende Kühlung wenn du die Vcore auf 1.55 anhebst!
lg

(Geändert von forsure um 17:20 am Aug. 16, 2006)

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4340 Tagen | Erstellt: 17:18 am 16. Aug. 2006