» Willkommen auf AMD Overclocking «

Mahon
aus Bayern
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz mit 1.65 Volt


Hallo Jungs,

ich habe mir vor einiger Zeit vorgenommen meinen neuen Speicher mit 400 MHz auch dementsprechend zu versorgen ;)

Meine CPU ein 2500+ Barton ist leider gelockt und ich kann nur den FSB erhöhen. Gesagt getan rauf auf 200 MHz läuft ja prima, doch oh weh ..... Systemfrezze! Ok Ok mal langsam etwas Lesen kann nicht schaden dachte ich mir und stolperte auf euer Forum.

Nun hab ich mal ein paar FAQ's gelesen und den fsb erstmal langsam rauf....

bei 185 etwa läuft Prime95 hervorragend durch, doch das Spiel meiner Kinder "Zoo Tycoon2" friert immer wieder ein!

3 Fragen:

Ich benutze in Prime95 den Tortourtest "In-Place-Large-FFT's" Ist das richtig?

Hat sich erledigt!

Am Mainboard kann auch der Chipsatz und Ram Voltmäßig erhöht werden (default im moment), sollte ich die miteinbeziehen?




CPU : AMD Athlon XP 2500+


Stepping: AQZFA
Produziert: KW 48/2003
Taktfrequenz: 1833 Mhz
FSB-Takt: 333 FSB
FSB-Typ: DDR
Multi: 11
Core: Barton
L2-Cache: 512 KB
Cache-Speed: 1833 Mhz
Bauweise: 0,13 µm
MaxTemp.: 85°C
Sockel: Sockel A
Corespannung: 1,65 Volt
Verlustleistung: 63,8 Watt
Kühlung: Thermaltake Big Typhoon

System


Netzteil: 400 Watt
Mainboard: Abit NF7-S nForce2
Speicher: 2 x 1 GB 400 MHz DDR Dual Channel (Infenion) 3.0-4-4-9
VGA: Radeon 9800SE



mfg
Mahon


(Geändert von Mahon um 2:14 am Aug. 7, 2006)


(Geändert von Mahon um 2:49 am Aug. 7, 2006)


Das Leben besteht nicht aus den Momenten die dich Atmen lassen, sondern aus denen die dir den Atem rauben......

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4131 Tagen | Erstellt: 2:13 am 7. Aug. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also wenn du cpu testen willst solltest du eher den 2.ten torture test von prime nehmen....für speicher ist dann eher der 3.te test besser..

wie schauen deine temps aus????bei welcher vcore???

könntest auch noch schreiben was du für komponenten überhaupt drinnen hast....sprich mobo, graka, nt, speicher (genaue bezeichnung) naja damit man sich auch ein bild davon machen kann was du alles drinnen hast...dann kann man dir auch mal besser helfen....weil wenn du nen 400 mhz speicher hast dann müsstest du eigentlich vdimm net erhöhen wenn du fsb auf 200 stellst....sind ja dann 400 fürn speicher...ist also default...aber wie gesagt schreib erst mal deine andere hardware hier rein

gruss C.McRae


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5244 Tagen | Erstellt: 3:59 am 7. Aug. 2006
Mahon
aus Bayern
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz mit 1.65 Volt


Meine neusten ergebnisse lassen hoffen .....

nach 2 Stunden Prime ohne Fehler mit 200 Mhz fsb@1,792 Vcore habe ich 46° CPU und 33° Board ich werd jetzt noch ein paar Games zocken ob das ganze hält was es verspricht...

übrigens... meine Komponenten hab ich doch alle gepostet oder?

Nachtrag - 10 sec. "Zoo Tycoon 2" im Intro System eingefroren, das Game lief aber vor dem overclocken ohne Probs!? :noidea:

mfg
Markus

(Geändert von Mahon um 5:55 am Aug. 7, 2006)


Das Leben besteht nicht aus den Momenten die dich Atmen lassen, sondern aus denen die dir den Atem rauben......

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4131 Tagen | Erstellt: 5:50 am 7. Aug. 2006
hank
aus dem ries
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


kann es sein dass wenn du den fsb erhöhst auch deine graka mit hochziehst? und die deswegen deine kiste zu nem freeze bewegt? :noidea:


Wenn du dir ne 8 aufschreibst, begibst du dich in die Welt des Schmerzes

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 12:00 am 7. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


sprich

haste nen AGP/PCI Fix drin
was für latenzen hast du @ PC400 drin


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4569 Tagen | Erstellt: 12:26 am 7. Aug. 2006
Mahon
aus Bayern
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz mit 1.65 Volt


AGP steht auf 66 MHz und meine Speicher haben 3.0-4-4-9
es sind 400 MHz speicher ja.....

(Geändert von Mahon um 14:24 am Aug. 7, 2006)


Das Leben besteht nicht aus den Momenten die dich Atmen lassen, sondern aus denen die dir den Atem rauben......

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4131 Tagen | Erstellt: 14:12 am 7. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


als PC400 schon

wieviel V bekommt der ram?
standard für 400 sind 2,6V


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4569 Tagen | Erstellt: 14:27 am 7. Aug. 2006
Mahon
aus Bayern
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz mit 1.65 Volt


2,62 Volt hat der Ram ???? :noidea:

(Geändert von Mahon um 15:11 am Aug. 7, 2006)


Das Leben besteht nicht aus den Momenten die dich Atmen lassen, sondern aus denen die dir den Atem rauben......

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4131 Tagen | Erstellt: 15:08 am 7. Aug. 2006