» Willkommen auf AMD Overclocking «

SteveO18
aus Brandenburg
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2300 MHz
40°C mit 1.45 Volt


Huhu , ich hab ein Problem mit meinem PC. Wenn ich den Htt-takt über 266 setze bootet der pc nich mehr richtig(instabil).
-Vcore 1.456V
-RAMV 2.8V
-HTT 3x
-Multi 9x
-2x512mb A-Data DDR 500
-DFI Lanparty NF4 Ultra-D


Gestern gings noch :D

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4490 Tagen | Erstellt: 21:49 am 3. Aug. 2006
MrNico
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Setz mal nen Teiler für den Ram.
Wenn du die Ramtimings auf AUTO stehen hast stell die mal manuell ein.


Intel Core 2 Duo E8200 @ 4000 MHz @ 1,312 V | 8 GB G.Skill DDR1000 | Gigabyte P35 DS4 | Zotac 8800GT AMP!  | Enermax Liberty 500 | LWs & HDs by Samsung | LianLi PC7-SE       Core i7 @ ITX coming soon

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5066 Tagen | Erstellt: 22:01 am 3. Aug. 2006
SteveO18
aus Brandenburg
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2300 MHz
40°C mit 1.45 Volt


Ram timings 3-4-4-8
166er Teiler setzen ?
Is der DRAM Idle Teiler 256 clocks ok? Und trc=7 wert auch oder erhöhen, danke ;)


Gestern gings noch :D

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4490 Tagen | Erstellt: 22:04 am 3. Aug. 2006
SteveO18
aus Brandenburg
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2300 MHz
40°C mit 1.45 Volt


Hab versucht! 166,180,200,233 geht nicht,bzw bootet er nich mehr:noidea:


Gestern gings noch :D

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4490 Tagen | Erstellt: 23:07 am 3. Aug. 2006
MrNico
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Der A-Data Ram sollte Hynix Chips oder so was in der Art drauf haben...

Wieviel Spannung kriegen die?
Obwohl das bei einem niedrigen Takt durch Teiler auch nicht das Prob sein sollte.      :noidea:


Intel Core 2 Duo E8200 @ 4000 MHz @ 1,312 V | 8 GB G.Skill DDR1000 | Gigabyte P35 DS4 | Zotac 8800GT AMP!  | Enermax Liberty 500 | LWs & HDs by Samsung | LianLi PC7-SE       Core i7 @ ITX coming soon

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5066 Tagen | Erstellt: 23:10 am 3. Aug. 2006
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Äh hast du mal die Command Rate auf 2T gestellt? Mit 1 T bootet mein Rechner auch nicht. Stürzt nach dem ESCD ab.

Ansonsten müssten eigentlich 200 Mhz RamTakt drin sein bei standart Timings.

bei 266 HT läuft mein Ram bei 166 Mhz @ 218 Mhz. Vieleicht erklärt mir ja mal jemand die Rechnung. :noidea: Ich check das immer noch nich mit dem RamTeiler.


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 9:53 am 6. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von THCCryjack um 9:53 am Aug. 6, 2006

bei 266 HT läuft mein Ram bei 166 Mhz @ 218 Mhz. Vieleicht erklärt mir ja mal jemand die Rechnung. :noidea: Ich check das immer noch nich mit dem RamTeiler.



Dein Ausgangstakt sind 1.800MHz. Geteilt durch den eingestellten Speichertakt von 166MHz ergeben sich 10,84. Das System rundet dann auf Teiler 11 auf.
Auf 2.400MHz übertaktet ergeben sich mit Teiler 11 dann 218MHz Speichertakt.
Bei 2,5GHz wäre also Dein Speichertakt 228MHz. ;)


@SteveO18
Mal neben 2T mit mehr Saft für die CPU versucht?

Ansonsten setz mal testweise den Multi auf 5x, um zu sehen, ob es an der CPU oder an Speicher/Board liegt...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5783 Tagen | Erstellt: 10:07 am 6. Aug. 2006
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


:punk: Juhuu... kapiert! :godlike: Manchmal zweifel ich schon ein bischen an mir... Naja ab 30 ist das so ne Sache... :lol:

Danke kammerjäger


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 10:44 am 6. Aug. 2006
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3700 MHz @ 4350 MHz
72°C mit 1.375 Volt


versuch mal den CPU Multi runter zu setzen, dann siehst du ob es die CPU oder der RAM ist.....:thumb:

sonst kann ich nur sagen, das ich mehr Info über dein Sys brauche und über deine Timings um dir genau helfen zu können....:ocinside:


Beiträge gesamt: 285 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5041 Tagen | Erstellt: 21:18 am 6. Aug. 2006
SteveO18
aus Brandenburg
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2300 MHz
40°C mit 1.45 Volt


Also die CPU habe ich schon auf 2700 mhz stabil gebracht. Naja Timings 3-4-4-8 bei 2.8v :)


Gestern gings noch :D

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4490 Tagen | Erstellt: 23:40 am 7. Aug. 2006