» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich würde nur 2 Riegel verbauen, bevorzugt 2x1GB ;-)
und dann auf 1 und 2 droff klatschen ferti


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 18:19 am 3. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


achso, und welche Sinnlose 7300GT mit u, tollen 512MB haste dir dnen geholt?
256 MB reichen für so neKarte vollkommen raus, immer diese Sinnlose Geldrauschmiss


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 18:20 am 3. Aug. 2006
Kilison
aus Soltau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.36 Volt


die ist von XFX. Habe 119 Euro bezahlt bei Media Markt.

Gruß Andreas


AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+,
Grafik  G-Force 7300 GT 512 MB, ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 18:46 am 3. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


:blubb:
Eine normale 7300GT 256MB für 70,- hätte es auch getan, für 119,- bekommt man schon deutlich bessere Karten!
Beomaster hat schon vollkommen Recht.
Irgendwie hast Du absolut kein Händchen für Grafikkartenkauf... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 19:11 am 3. Aug. 2006
Kilison
aus Soltau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.36 Volt


Da haste wohl recht. Leider hatte die keine mit 256 MB. Aber egal.
Habe mal einen Test durch laufen lassen:

PCI Express x16: nVIDIA GeForce 7300 GT ]  
 
 Grafikprozessor Eigenschaften:  
  Grafikkarte   nVIDIA GeForce 7300 GT  
  GPU Codename   G73  
  PCI-Geräte   10DE-0393 / 1682-2229  
  Transistoren   177 Mio.  
  Fertigungstechnologie   90 nm  
  Gehäusefläche   127 mm2  
  Bustyp   PCI Express x16 @ x16  
  Speichergröße   512 MB  
  GPU Takt   351 MHz  
  RAMDAC Takt   400 MHz  
  Pixel Pipelines   8  
  Textureinheiten (TMU) / Pipeline   1  
  Vertex Shaders   4 (v3.0)  
  Pixel Shaders   8 (v3.0)  
  DirectX Hardwareunterstützung   DirectX v9.0c  
  Pixel Fillrate   2808 MPixel/s  
  Texel Fillrate   2808 MTexel/s  
 
 Speicherbus-Eigenschaften:  
  Bustyp   DDR2  
  Busbreite   128 Bit  
  Tatsächlicher Takt   333 MHz (DDR)  
  Effektiver Takt   666 MHz  
  Bandbreite   10.4 GB/s  
 
 nVIDIA ForceWare Clocks:  
  Standard 2D   Grafikprozessor (GPU): 350 MHz, Speicher: 333 MHz  
  Low-Power 3D   Grafikprozessor (GPU): 350 MHz, Speicher: 333 MHz  
  Performance 3D   Grafikprozessor (GPU): 350 MHz, Speicher: 333 MHz


Das ist doch ok, oder nicht?

Was würdet Ihr denn mit der Hardware rauf machen, Windows XP pro oder lieber Windows XP 64bit?

Gruß Andreas


AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+,
Grafik  G-Force 7300 GT 512 MB, ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 8:56 am 4. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Da Du spielen willst: XP Pro.

P.S.: Teste mal, wie hoch die Karte geht....


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 9:15 am 4. Aug. 2006
Kilison
aus Soltau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.36 Volt


wie soll ich das denn machen?

Gruß Andreas


AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+,
Grafik  G-Force 7300 GT 512 MB, ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 9:51 am 4. Aug. 2006
Kilison
aus Soltau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.36 Volt


Sagtmal, bedeutet max Speed 3700 Mhz, das er bis zum 3700 Mhz power haben könnte?
BIOS ID: 04/07/2006-NF-CK804-A8N-E
OEM Sign-On: ASUS A8N-E ACPI BIOS Revision 1013
BIOS Date: 04/07/06
BIOS Type: Award
Chipset: AMD 1100 rev 0
Super I/O: ITE 8712F rev 7 found at port 2Eh
OS: WinXP SP2
BIOS ROM Socket: Yes
BIOS ROM Size: 512K
Memory Installed: 2048 MB
Memory Max: 4096 MB
CPU: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ 2000 Mhz
Max: 3700 Mhz  



(Geändert von Kilison um 14:03 am Aug. 4, 2006)


AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+,
Grafik  G-Force 7300 GT 512 MB, ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 14:01 am 4. Aug. 2006
Kilison
aus Soltau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.36 Volt


Hallo,

was muß ich denn im Bios einstellen damit ich mehr Leistung bekommen kann?

Oder welches Programm könnt Ihr empfehlen?

Gruß Andreas


AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+,
Grafik  G-Force 7300 GT 512 MB, ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 10:20 am 5. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Z.B. ATI-Tool oder das Nvidia-eigene OC-Tool. Diese Programme testen, wie weit sich die Karte übertakten läßt, bis Fehler kommen. Wenn Du dann jeweils 15-30MHz darunter bleibst, hält die Karte auch eine Weile... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 11:55 am 5. Aug. 2006