» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kilison
aus Soltau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.36 Volt


Das ist die Radeon 9250 und in neuen ein 400 Watt Netzteil. Anderen Arbeitsspeicher habe ich auch schon ausprobiert, aber laut Liste ist das der richtige Speicher von Kingston. Der Verkäufer sagte auch das zu dem Asus Board die G-Force 7300 die richtige Karte ist.

Gruß Andreas


AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+,
Grafik  G-Force 7300 GT 512 MB, ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4131 Tagen | Erstellt: 10:07 am 2. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Sorry, welcher Verkäufer war das?
Die 7300GS ist nunmal eine Gurke mit nur 4 Pipes und 64bit! Was erwartest Du also von der Karte? Viel schneller ist sie nicht als die 9250!
Hau die Karte dem Verkäufer um die Ohren und kauf eine vernünftige Karte!
Die 7300GT ist kaum teurer (ab ca. 70,-), aber um Welten schneller dank 8 Pipes und 128bit. Richtig los geht es ab 7600GT oder Radeon X1800GTO. Das wären passende Karten für Dein Sys, denn was bringt die schnelle CPU, wenn Du eine so lahme Karte drin hast, die für Spiele absolut ungeeignet ist?

P.S.: Ich hab mal einen Vergleich zur 7300GT rausgesucht. Wie man sieht, ist die 7300GT ca. 3-4x so schnell wie die 7300GS: klick
Ist zwar auf russisch, aber die Werte sind erkennbar... ;)

(Geändert von kammerjaeger um 10:31 am Aug. 2, 2006)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 10:19 am 2. Aug. 2006
Kilison
aus Soltau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.36 Volt


Ich habe 3DMark06 v102 und Everstcorporate301 und die sind aktuell, kann sie aber leider nicht instalieren.

Netzteil ist auch neu nartürlich.

Hat jemean ein Link für funktionierende Brenchmark für mein System?


AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+,
Grafik  G-Force 7300 GT 512 MB, ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4131 Tagen | Erstellt: 10:44 am 2. Aug. 2006
Kilison
aus Soltau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.36 Volt


ok.

Ist denn der AMD64 3800+ Dual Core gut oder gibt es viel bessere Prozessoren?

Und das Asus A8N-E, ist das auch ok oder sch****e zum spielen?

Gruß Andreas


AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+,
Grafik  G-Force 7300 GT 512 MB, ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4131 Tagen | Erstellt: 11:25 am 2. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Kilison um 11:25 am Aug. 2, 2006
ok.

Ist denn der AMD64 3800+ Dual Core gut oder gibt es viel bessere Prozessoren?

Und das Asus A8N-E, ist das auch ok oder sch****e zum spielen?

Gruß Andreas



Der X2 3800+ ist gut und läßt sich auch gut übertakten.
Rein im Spiele-Bereich wäre zwar ein Single-Core 3500+/3800+ meist überlegen, aber eine schlechte Wahl ist der X2 nicht!
Das Board ist auch ok, auch wenn ich etwas anderes genommen hätte...

Wenn sich div. Software nicht installieren läßt, dann stimmt irgendwas mit der Installation oder den Treibern nicht. Und genau hier sollte Dein Problem zu suchen sein (neben der beschi..enen Grafikkarte).
Laß mal jemand anderen Dein System installieren und laß ihn dabei völlig alleine, denn meist macht man selbst den gleichen Fehler wieder, egal wie oft man installiert, da man es nicht als Fehler ansieht. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 12:09 am 2. Aug. 2006
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Eine 7300GT schafft knapp 5000 Points im 3DM05?

Oder habe ich die Farben verwechselt? Die sind etwas undeutlich bei mir. Aber die 6600GT, für die auch einen Rotton verwendet wird, kann es defintiv nicht sein... :noidea:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 13:08 am 2. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein, Du hast das richtig gesehen! Die 7300GT basiert auf der 7600GS (G73-Chip), jedoch mit nur 8 Pipes (evtl. freischaltbar???) und bei manchen Modellen etwas niedrigerem Takt.
Aber im Prinzip scheint es aktuell die stärkste Low-Budget-Karte zu sein, denn alle anderen Karten in der Klasse sind langsamer:
- 6600GT: zu schwache Rohleistung und meist nur 128MB, was sich bei vielen Spielen bemerkbar macht
- X800 und X1600Pro: in dieser Preisklasse auch nur mit 128MB zu bekommen
Ich werde die Tage mal das Modell von Colorful testen, sollte heute ankommen...

(Geändert von kammerjaeger um 13:20 am Aug. 2, 2006)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 13:17 am 2. Aug. 2006
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


@ kammerjaeger

Ich habe mir Deinen Link nochmals etwas genauer angeschaut.

Die Sprache ist übrigens nicht russisch, sondern jugoslawisch ;)

Diese Galaxy 7300 GT DDR3 wurde getestet.

Diese basiert in der Tat wohl auf dem 7600GS/GT-Chip. Die Taktraten sind enorm: 500/1400 bei 8 Pipes. Deswegen auch die sehr gute Performance!
Im Übertaktungstest gingen sogar noch 575/1560... :godlike:

Die verlinkte Colorful wird sicherlich deutlich langsamer sein und nur etwa 2/3 der Leistung bringen...
Dennoch bin ich sehr gespannt auf Deinen Bericht, insbesondere im Vergleich zur X1600Pro - vielleicht machst Du dann ja mal ein neues Topic auf :thumb:

Genug des OT nun.

@ Threadersteller

Die 7300GS taugt nur bedingt für Bürorechner, da es günstigere Karten gibt. Gleichzeitig bekommt man für 20.- mehr schon wesentlich mehr Leistung (z.B. Colorful 7300GT), die etwa auf der Höhe einer 66GT liegen dürfte, z.T. darüber da mehr Shaderleistung und mehr Speicher.

Die verbaute Karte taugt nichtmal wirklich für 2-3 Jahre alte Spiele. Wenn Du zum Verkäufer gesagt hast, dass Du damit spielen möchtest, dann hau Sie ihm schnellstens um die Rübe, wie kammerjaeger schön sagte :lol:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 14:08 am 2. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Stimmt, ist jugoslawisch und die Karte tatsächlich sehr hoch getaktet!
Leider ist dieses Modell auf dem deutschen Markt (noch) nicht erhältlich, ich hab es zumindest in keiner Preisliste gefunden.
Ob sie dann ihr Geld auch wert ist, bleibt abzuwarten, denn alleine der Zalman macht sie eine ganze Ecke teurer, womit sie verdächtig nahe in die Preisregion einer Palit oder Asus 7600GT rutschen könnte...

Btw.: Erste Tests mit der Colorful sind durch, mache nachher noch ein Kurzreview fertig.    :thumb:

P.S.: Finger weg von der EVGA 7300GT, die ist auch laut Hersteller mit 64bit angegeben!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 19:43 am 2. Aug. 2006
Kilison
aus Soltau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.36 Volt


Hallo,

habe mir jetzt eine Geforce 7300 GT, PCI Express, 512 MB DDR2 gekauft, aber noch nicht eingebaut.

Wie ist das denn mit dem Arbeitsspeicher zu verstehen, laut Buch:

Bei Dual Kanal Konfiguration muß die Gesamtgröße der instalierten Speichermodule jedes Kanals gleich groß sein ( Dimm_A1 + Dimm_A2 = Dimm_B1 + Dimm _B2)

Habe 2 x 1 Ghz Speicher und 2 x 512 mb Arbeitsspeicher.
Wie muß das denn nun gesteckt werden?

Gruß Andreas


AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+,
Grafik  G-Force 7300 GT 512 MB, ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4131 Tagen | Erstellt: 18:15 am 3. Aug. 2006