» Willkommen auf AMD Overclocking «

oldmerlin
aus Earth +/- 3 km
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2150 MHz
48°C mit 1.65 Volt


Hi zusammmen,

ich hab folgendes Verständnisproblem:

Ich habe gelesen das am nur zwei PINbrücken bauen muss um einen ungelockten Prozessor auf einen Multi über 12,5 zu bekommen.

In der (nebenbei ziemlich geilen) interaktiven Malanleitung fürs PINMOD find ich den Teil aber nicht, möchte aber auch nicht 150 Tausend Brücken bauen wenn ich nicht muss.

Also:

Ich möchte nur Multis über 12,5 freischalten und ggf. einen Startmulti von 15x haben. Hat jemand einen Abbildung wo ich sehen kann wo die Brücken in den Sockel od. an den Prozessor müssen.

Die CPU ist unlocked.

Besten Dank,
Merlin

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4131 Tagen | Erstellt: 14:46 am 4. Aug. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Erstmal: Herzlich Wilkommen bei OCinside!:ocinside:

Wenn die CPU unlocked ist, dann brauchst du keinen PIN-mod?
Dann kannst du dem Multi im BIOS umstellen!
Was hast du denn Für ein Mainboard?

Und du hast jetzt einen Multi von 11,5!?
Und du hast nen FSB von 186 eingestellt oder?

Was möchstest du denn erreichen? also durch übertakten? mehr leistung oder willst du angeben?

Denn für leistung ist leztendlich nicht nur die MHz zahl enscheident sondern eigentlich der FSB!

(Geändert von NoBody um 14:58 am Aug. 4, 2006)


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 14:51 am 4. Aug. 2006
oldmerlin
aus Earth +/- 3 km
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2150 MHz
48°C mit 1.65 Volt


Hi,

ich liebe es wenn irgendwo "newbie" steht!:-)))

Richitg, "geunlocked" ist er, ich kann frei alle Multis bis 12,5x einstellen. Bei über 12,5 brauche ich wohl das "fünfte Bit". Das möchte ich über ein PINMOD belegen....

F1 ;-)

Merlin

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4131 Tagen | Erstellt: 14:56 am 4. Aug. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ja also bist du kein noob:noidea:

Du kannst es ja via Pin Mod machen!
PinMod
Oder du kannst uf deiner CPU rummalen!
Malanleitung
Ich finde die Malanleitung besser! Ich selbst bin zu doof um den PinMod zu machen!
Wenn du noch irgendwo AudioKabel, Kupferkabel zu hause hast, dann ziehst du da einen Kupferstrang raus!
Den wicklest du dann wie im PinMod beschrieben um die 2 Pins deiner CPU! Aber da musst du aufpassen das du keine andren Pins mitverbindest!
Wenn du das mit der Malanleitung machen willst würde ich dir Silberleitpaste empfeheln, die gibts im Elektroladen!
Oder du kannst es auch esrtmal mit nem Cuttermusser und Bleistuft machen!
Das alles ist aber immer noch unten den Bilder erklärt...:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 15:15 am 4. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, diese "unlock" Geschichte für Multis größer 12,5 halte ich für unsinnig, lieber gleich den Multi mit Pinmod einstellen, beim einstellen im Bios kann es sein das die CPU bis zu 0,15V mehr braucht um den gleiche Takt zu halten, wie wenn man ihn z.B. mit Pinmod einstellt
FSB 166 geht wohl nicht?
wäre glei das erste was ich probieren würde


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 16:15 am 4. Aug. 2006
oldmerlin
aus Earth +/- 3 km
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2150 MHz
48°C mit 1.65 Volt


Hi,

Bei den Multis kann ich mich "frei bewegen", halt bis 12,5x.

Beim FSB komm ich bis ~172 Mhz (also 344Mhz], da ist dann aber auch schluß.

Mach alles in allen anstatt 1533 eben 2150Mhz stabil. Und da möchte ich drüber weg.

Müssen alle Brücken "gebaut" werden oder reicht wirklich nur eine und wenn welche?

Wieder F1

Merlin

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4131 Tagen | Erstellt: 16:35 am 4. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du musst schon alle 5 Verbindungen setzen wenn du den Multi ändern möchtest


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 21:52 am 4. Aug. 2006