» Willkommen auf AMD Overclocking «

buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


es geht doch gar nich um den Multi, das war doch nur nen Bsp.. Mir geht es um die Vcore und darum, dass ich Cool´n´quiet weiter nutzen möchte, aber die Vcore anheben möchte, ohne dabei RMClock o.ä. zu nutzen. Wenn ich das aber richtig verstanden habe, ist das ein Problem des Boards und geht nicht anders.

edit: achja, allein das Profil ändern hat nicht gereicht. Ich musste CnQ schon im Bios deaktivieren.

(Geändert von buschmanoff um 22:09 am Juli 3, 2006)

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4266 Tagen | Erstellt: 21:59 am 3. Juli 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Bei der VCore könnte es sein, daß der AMD CPU Treiber eingreift. Ich habe den nicht drauf, da ich auf QnC verzichten kann. Der Rechner läuft eh nur, wenn ich ihn brauche.
Setze die VCore mal zum Testen auf 1,5V. Dann sollte es sichtbarer werden, ob irgendetwas eingreift.
Die VCore schwankt nämlich auch immer. Was für ein NT hast Du eigentlich?


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 22:08 am 3. Juli 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


ich kann mit dem Board nur auf 1,45V max gehen(dual sata). Aber den unterschied von standart (1,4) zu 1,45V sieht man schon deutlich bei Cpuz und erst da läuft die Cpu auch stabil. Netzteil ist irgend so ein 400W NoName ding.

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4266 Tagen | Erstellt: 22:12 am 3. Juli 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


hab energieprofiel desktop damit es net rein funkt das gute C&Q, ne spannungserhöhung ist aber C&Q eigentlich egal, da es eh einfach 0,2V (glaub ich zumindest ^^) die Spannung runter fährt, mit CPUMSR krieg ich ihn halt 0,3V runter :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 23:50 am 3. Juli 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt



Zitat von buschmanoff um 22:12 am Juli 3, 2006
ich kann mit dem Board nur auf 1,45V max gehen(dual sata). Aber den unterschied von standart (1,4) zu 1,45V sieht man schon deutlich bei Cpuz und erst da läuft die Cpu auch stabil. Netzteil ist irgend so ein 400W NoName ding.



Also macht doch nichts ärger so wie es scheint. CPU-Z liest doch die VCore Änderung aus. Irgendwie hab ich grad so das Gefühl, als ob ich das Problem nicht mehr erkennt.:noidea:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 17:55 am 4. Juli 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


das ist ja auch kein Weltbewegendes Problem, ich hätte es halt nur gerne vom Hals. Es geht darum, das ich die Vcore von standart 1,4V auf 1,45V im Bios erhöhen möchte. Nur funktioniert dies nicht, wenn CnQ eingeschaltet ist, da er da trotz eingestellten 1,45V, die 1,4V nimmt. Nun möchte ich aber gerne Cool´n´quiet nutzen und auf Programme wie RmClock verzichten.;) Wenn das aber nicht geht, bleibt mir wohl nix anderes übrig.
Aber erstmal dank an euch, dass ihr euch so viel Mühe mit mir gebt. :lol:

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4266 Tagen | Erstellt: 18:48 am 4. Juli 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


du stellst jetzt mal dein energieneveuchema auf desktop im bios auf 1,45V, startest neu und schaust mal was bei cpu-z raus kommt. dan stellste weder auf stromsparn und dan guckste dir cpu-z an, dan machste prime an und schaust nochmal, bin mal gespannt was den raus kommt, vlt untervoltet auch einfach nur dein bord, vlt haste j aauch genau das schon gemacht, also hau rein :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 0:31 am 5. Juli 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


ja, also ich habs so mal gemacht. Hat sich nichts verändert. Sobald ich im Bios C´n´Q aktiviert habe werden alle Einstellungen bezüglich Vcore und Multi im Bios ignoriert. Dabei spielt das Energieschema im Win keine Rolle. Hatte im Bios 1,45V eingestellt:
mit CnQ 1,41-1,42V (beide schemas).
ohne 1,46-1,48V.:noidea:

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4266 Tagen | Erstellt: 19:42 am 6. Juli 2006