» Willkommen auf AMD Overclocking «

kaputnik
aus leipzig
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 0 MHz
0°C mit 1.3 Volt


hey leuts hab mir vor kurzem ein sempron 64 3000+ gekauft mit msi board muss sagen kann den multi hoch und runter nehmen hab in zur zeit"noch" auf 2300mhz laufen mal gucken was noch drin ist wird auch nicht heiss im normal modus 35grad und unter last 42 grad

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4201 Tagen | Erstellt: 16:44 am 30. Mai 2006
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


wie du kannst den multi hoch und runter stellen?
von 4-9 is das normal.. wirst den ja wohl nicht auf >9 stellen können oder?


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4773 Tagen | Erstellt: 16:55 am 30. Mai 2006
kaputnik
aus leipzig
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 0 MHz
0°C mit 1.3 Volt


ja doch poschy na zu dem board muss ich sagen es ist ein msi k8n neo platinium edition

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4201 Tagen | Erstellt: 17:11 am 30. Mai 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


lol, na ich denk mal er meint er kan im bios den multie hoch und runter nehmen aber es passiert nix :noidea:
Ich vermiss hier irgendwei ne Frage :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5141 Tagen | Erstellt: 17:16 am 30. Mai 2006
kaputnik
aus leipzig
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 0 MHz
0°C mit 1.3 Volt


na compjen da muss ich dich entäuschen da passiert doch was wenn ich denn multi runter nehme oder halt hoch hab da sowieso eine frage ist das normal das amd für den sempron ein venice kern einsetzt

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4201 Tagen | Erstellt: 17:44 am 30. Mai 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Wie kommst du auf venice?
Ich halte das schon für möglich, AMD wird da dann wahrscheinlich einen teil vom Cache deaktivieren, und den dann als sempron verkaufen.
Gleiches macht AMD ja auch bei den Dualcores: der SanDiego E6 ist meines wissens nach ein Toledo bei dem ein Kern deaktiviert wurde.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5354 Tagen | Erstellt: 17:54 am 30. Mai 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Es ist gut möglich das so nen Sempron nen Venice mal war, die kommen ja normalerweise mit 640kB L2 Cache von denen beim normalen Venice 128kB von Haus aus deaktiviert sind.
Warum von 10 64k Rows nur 8 verwendet werden, weiß wohl nur AMD selbst, aber mit freischalten is da nix, is alles intern.
Und das der Multi hoch gehen soll?
Könnte durchaus nen Fehler sein, ich lass mich gerne von nem Screenshot mit CPU-Z überzeugen das es so ist.
Im Normalfall kann man A64 CPUs nur durch das erhöhen des HT Referenztaktes übertakten.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 18:12 am 30. Mai 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Sandiego E4--->das sin toledos soweit ich weiß, aber lass mich auch gern eines besseren belehren ;)
Ansonsten Multie geht sogar nach oben? will auch nen screen sehn, aber wer weiß sowas kan schon mal möglich sein...
Ansonsten, wo ist das Problem bei der ganzen sache?


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5141 Tagen | Erstellt: 18:25 am 30. Mai 2006
kaputnik
aus leipzig
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 0 MHz
0°C mit 1.3 Volt


hey leuts also alle die mir geschrieben haben würde ich gerne screnshots zeigen das programm cpuz hab ich weiss halt nicht wie das gehen soll mit den screneshot.erbete hilfe danke

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4201 Tagen | Erstellt: 22:33 am 30. Mai 2006
kaputnik
aus leipzig
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 0 MHz
0°C mit 1.3 Volt


NameAMD Sempron 3000+
Code NamePalermo
SpecificationAMD Sempron(tm) Processor 3000+
Family / Model / SteppingF C 2
Extended Family / ModelF 2C
Brand ID38
PackageSocket 754
Core SteppingDH-E6
Technology90 nm
Supported Instructions SetsMMX, Extended MMX, 3DNow!, Extended 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, x86-64
CPU Clock Speed2286.3 MHz
Clock multiplierx 9.0
HTT Bus Frequency254.0 MHz
L1 Data Cache64 KBytes, 2-way set associative, 64 Bytes line size
L1 Instruction Cache64 KBytes, 2-way set associative, 64 Bytes line size
L2 Cache128 KBytes, 16-way set associative, 64 Bytes line size
L2 Speed2286.3 MHz (Full)
L2 LocationOn Chip
L2 Data Prefetch Logicyes
L2 Bus Width128 bits

Mainboard and chipset
Motherboard manufacturer
Motherboard modelMS-7030,
BIOS vendorPhoenix Technologies, LTD
BIOS revision6.00 PG
BIOS release date11/10/2005
ChipsetnVidia nForce3 250 rev. A1
SouthbridgenVidia nForce3 MCP rev. A2
Sensor chipWinbond W83627THF
Graphic InterfaceAGP
AGP Statusenabled, rev. 3.0
AGP Data Transfer Rate8x
AGP Max Rate8x
AGP Side Band Addressingsupported, enabled

Memory
DRAM TypeDDR-SDRAM
DRAM Size1024 MBytes
DRAM Frequency207.8 MHz
FSB:DRAMCPU/11
CAS# Latency3.0 clocks
RAS# to CAS#5 clocks
RAS# Precharge5 clocks
Cycle Time (TRAS)9 clocks
Bank Cycle Time (TRC)9 clocks
DRAM Idle Timer16 clocks
Command Rate2T
# of memory modules2
Module 0DDR PC3200 - 512 MBytes
Module 1DDR PC3200 - 512 MBytes

Software
Windows versionMicrosoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
DirectX version9.0c     p.s. für alle die noch zweifeln das ist der erste screne.der zweite folgt gleich

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4201 Tagen | Erstellt: 22:40 am 30. Mai 2006