» Willkommen auf AMD Overclocking «

HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Also ich habs bei meinem 3200+ schon zwei mal probiert den hs abzunehemen und das ding geht nicht runter aber meine angst mehr kaputt zu machen lies mich das prozessorchen wieder einbauen!


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5800 Tagen | Erstellt: 1:19 am 30. Mai 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


:lol:

dann wird bei dir der spreader mittlerweile so beschissen sitzen. kei wunder, dass du 1.6V für die 2300Mhz baruchst ;) versuch dich da mal wieder dran. Könnte auch sein, dass das Teil einfach nur noch an der WLP hängt. Die ist fast wie kleber wenn man den IHS da draufpresst. Kannst den IHS denn einwenig bewegen/drehen? so ein kleinwenig nur.


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5913 Tagen | Erstellt: 2:27 am 30. Mai 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@HellerSebastian:

entweder ganz oder gar nicht! :lol:
zumal Kunkel recht haben könnte, der kann jetzt durchaus falsch sitzen oder eine ungünstige druckverteilung haben. wenn das problem eines schlecht sitzenden heatspreaders so schon auffällt will ich erst gar nicht wissen was in deinem fall sein könnte :noidea:

@Kunkel:

ich wüsste nicht das man die irgendwo nachkaufen kann - gute frage. ich hatte damals das glück das ich genau unter den käfer gekommen bin und somit seine füsschen am untersten punkt abgetrennt habe siehe hier (rechts unten). da musste ich dann alle füsschen mit silberleitlack fixieren (leider einmal abgerutscht :() und oben nen tropfen sekundenkleber draufpappen. aber die cpu lief recht gut mit 2715mhz @ 1.45v :lol:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 9:34 am Mai 30, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5597 Tagen | Erstellt: 9:32 am 30. Mai 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


So dann hab ich wohl genügend anregungen. mal sehen wie ich mich diesmal schlage! Wenn das mit der Blende nicht klappt dann eben mit ner rasierklinge. Aber das mit der rasierklinge ist ne Hardcore arbeit! :noidea: Muss mir dan wohl so nen Schaber besorgen ;)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5913 Tagen | Erstellt: 14:50 am 30. Mai 2006
h3lmless n00b
aus Mittelerde
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2610 MHz
42°C mit 1.45 Volt


Ich hab's auch mit ner Rasierklinge versucht und es dann dabei belassen, dass einige Silikonreste noch dranhängen. einen Temperaturvorteil hat das meinem Opteron 144 aber nicht wirklich gebracht (der HS saß vorher also perfekt):
Das Abtrennen des HS war einfacher als gedacht (hatte voll Schiß, aberes war noch massig Platz). Der Tipp mit der Diskettenblende brachte mir leider nicht so viel, da der HS so dicht saß, dass kein Platz war. Zuerst berührte mein Kühler allerdings den DIE nicht und ich musste die Abstandshalter kürzen. könnte es sein, dass diese immernoch zu lang sind, da es keinen merklichrn Temperaturunterschied gibt??
:ocinside:

edit: von dem Foto müsst ihr nicht viel erwarten (handyaufnahme)!

(Geändert von h3lmless n00b um 20:51 am Mai 30, 2006)


nobody hax my server!

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 20:50 am 30. Mai 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt



Zitat von h3lmless n00b um 20:50 am Mai 30, 2006
Ich hab's auch mit ner Rasierklinge versucht und es dann dabei belassen, dass einige Silikonreste noch dranhängen. einen Temperaturvorteil hat das meinem Opteron 144 aber nicht wirklich gebracht (der HS saß vorher also perfekt):
Das Abtrennen des HS war einfacher als gedacht (hatte voll Schiß, aberes war noch massig Platz). Der Tipp mit der Diskettenblende brachte mir leider nicht so viel, da der HS so dicht saß, dass kein Platz war. Zuerst berührte mein Kühler allerdings den DIE nicht und ich musste die Abstandshalter kürzen. könnte es sein, dass diese immernoch zu lang sind, da es keinen merklichrn Temperaturunterschied gibt??
:ocinside:

edit: von dem Foto müsst ihr nicht viel erwarten (handyaufnahme)!

(Geändert von h3lmless n00b um 20:51 am Mai 30, 2006)



Das Foto ist aber wirklich luxus ! :lol: Ja könnte sein, dass der Anpressdruck zu gering st und die WLP zu viel leiten muss. Denn Silikon leitet zwar besser als Luft aber trotzdem bringt es kaum was obwohl da ein paar gramm silber sind ;) Musst halt auf den Boden des Kühlers schauen. Wenn du schon fast das Kupfer/alluminium sehen kannst dann sollte er gut sitzen. Sollte da jedoch eine dicke Schicht WLP sein, dass sitzt er eher nicht so gut! :thumb:


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5913 Tagen | Erstellt: 21:03 am 30. Mai 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@h3lmless n00b:

du musst die abstandshalter um genau 2mm kürzen dann passt das! :)

@all:

ich habe die erfahrung gemacht das die temperatur ohne heatspreader relativ deutlich absinkt (auch mit luftkühlung), jedoch habe ich bei den letzten cpu's zwecks montage und unlust auf das kürzen der abstandshalter (neues board / neuer kühler) den heatspreader wieder mit as5 sauber aufgesetzt und kaum einen unterschied zu einem fehlenden heatspreader gemessen / gemerkt. das hauptproblem scheint das schlechte sitzen und die wlp von amd zu sein weshalb manche cpu's so schlecht laufen bzw. warm werden :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5597 Tagen | Erstellt: 10:14 am 31. Mai 2006
h3lmless n00b
aus Mittelerde
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2610 MHz
42°C mit 1.45 Volt


Jo, klappt! Ist jetzt ca. 2°C kühler, als mit längeren Abstandshaltern!:)


nobody hax my server!

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 14:58 am 6. Juni 2006