» Willkommen auf AMD Overclocking «

JayD
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hallo erstmal an Alle hier ;)

Also ich habe das Board A7N8X-XE sonst mit einem XP2000+ Palomino betrieben und die Jumper auf 266 mhz gestellt. Nun hab ich mir nen Athlon Xp Mobile 2800+ zugelegt, dieser wird jedoch egal welche Jumperkonstellation aufm Board einstelle nicht richtig erkannt.

Momentan ist der Jumper auf 200mhz (niedrigste) eingestellt und der CPU läuft nur als 600mhz Prozessor.


Bitte um Hilfe, möchte erstmal meinen CPU richtig erkannt haben.


Mfg JayD

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4258 Tagen | Erstellt: 17:58 am 28. März 2006
pepino
aus Weißenburg
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz mit 1.40 Volt


hallo
es kann schon sein, dass die cpu nicht richtig erkannt wird, da sie ja eigentlich nicht für desktop pcs gemacht ist. einfach fsb und multi über jumper oder im bios einstellen, dann müsste das ding laufen.:thumb:




Beiträge gesamt: 307 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4801 Tagen | Erstellt: 18:10 am 28. März 2006
JayD
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


ne also hab hier schon gelesen das leute mit den mobiles und dem asus a7n8x-xe fahren, darum muss der ja gehen.

problem ist nur das ich per jumper am mainboard auch bei 400mhz nur 1200mhz angezeigt bekomme. wenn ich den FSB per Bios änder z.b. auf 200mhz, fährt der PC einfach nichtmehr hoch.

am V-core kann ich leider nicht viel machen wie ich hier in foren schon las.



bitte immernoch um hilfe

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4258 Tagen | Erstellt: 18:30 am 28. März 2006
pepino
aus Weißenburg
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz mit 1.40 Volt


jo, das board kommt mit der cpu schon klar,es wird die cpu nur nicht richtig erkennen, was aber egal ist. nur musst du FSB und MULTI richtig per hand einstellen, eben weil dein board die cpu nicht richtig ausliest.




Beiträge gesamt: 307 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4801 Tagen | Erstellt: 18:37 am 28. März 2006
JayD
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


den multi kann ich eben im bios nicht einstellen und bei fsb erhöhung fährt der pc nicht richtig hoch.


Der User  FunkyChicken  hat dieses Prob wohl auch gehabt und gelöst:

Hallo,

ich hatte das gleiche Problem (XP-M 2500+ wird als 600er erkannt). Mit Hilfe der Jumper für den Multi und den FSB auf 200MHz läuft er jetzt als 2900+. Allerdings ist die Spannung von 1,6V ein bischen zu wenig.

Da das ASRock ja die gleiche hardwareseitige Ausstattung besitzt, auch mit einem AMI-Bios läuft, in diesem Aber alle Einstellungen bietet, wäre es da nicht machbar das Asus mit dem ASRock Bios zu flashen?

Freiwillige vor....!?

Gruß




Ich weiß nur nicht genau was ich tun soll,die jumper am MB kann ich nur auf

1.200mhz
2.266mhz
3.333mhz
4.400mhz

stellen , aber egal was ich einstellen maximum 1200mhz.

(Geändert von JayD um 18:51 am März 28, 2006)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4258 Tagen | Erstellt: 18:48 am 28. März 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


jumper aufjedenfall auf ddr400

im bios den multi, fsb-takt, vcore und evtl vdimm und ramtimings anpassen/ändern:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4750 Tagen | Erstellt: 19:00 am 28. März 2006
JayD
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


@kawabiker1971

dem bin ich mir eigentlich bewusst, nur kann ich den multi im bios ned einstellen und wie ich per EVEREST auslese läuft der Multi = 6x


hab den FSB auf 400mhz per Jumper umgestellt , sobald ich was am FSB umstelle per Bios fährt der PC zwar hoch, lädt aber WINDOWS nicht.


habe nun 1200mhz wie oben schon erwähnt

InformationslisteWert
CPU-Eigenschaften
CPU TypMobile AMD Athlon XP
CPU BezeichnungBarton
CPU steppingA2
CPUID CPU Namemobile AMD Athlon(tm) XP-M
CPUID Revision000006A0h

CPU Geschwindigkeit
CPU Takt1199.79 MHz
CPU Multiplikator6.0x
CPU FSB199.96 MHz
Speicherbus166.64 MHz

CPU Cache
L1 Code Cache64 KB
L1 Datencache64 KB
L2 Cache512 KB  (On-Die, Full-Speed)

Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID63-0204-000000-00101111-090905-nVidia$A0291041_BIOS DATE: 09/09/05 16:41:19 VER: 08.00.12
Motherboard NameAsus A7N8X-XE  (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)

Chipsatz Eigenschaften
Motherboard ChipsatznVIDIA nForce2 Ultra 400
Speicher Timings3-4-4-7  (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR)1T

SPD Speichermodule
DIMM1512 MB PC3200 DDR SDRAM  (2.5-4-4-8 @ 200 MHz)
DIMM2: 51046732119512 MB PC3200 DDR SDRAM  (2.5-4-4-8 @ 200 MHz)

BIOS Eigenschaften
Datum System BIOS09/09/05
Datum Video BIOS11/24/04
DMI BIOS Version080012





(Geändert von JayD um 19:12 am März 28, 2006)


(Geändert von JayD um 19:26 am März 28, 2006)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4258 Tagen | Erstellt: 19:02 am 28. März 2006
JayD
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


So habe mal bei ASUS einen erreicht.

Es ist defenitiv nicht möglich auf dem BOARD den XP-M laufen zu lassen.

es geht jedoch schon , man muss nur oben links neben dem cpu die richtigen Stifte verbinden "FID4...FID0"  dies ist der Multiplikator

nur brauch ich 5 brücken, habe aber nur 2 was tun ?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4258 Tagen | Erstellt: 19:57 am 28. März 2006
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


mach nen pinnmod im sockel :thumb:

steht alles im worshop genau beschrieben ;)
da kannst dan multi und spannung je nach belieben anpassen :ocinside:

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6034 Tagen | Erstellt: 20:56 am 28. März 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Stell den Multi einfach per Jumper links oben neben der CPU ein. Die Beschreibung dazu findest du in einem Manual von einem ASRock Board. Ich weiß nur leider nicht mehr welches. Der Link den ich dazu hatte war allerdings hier aus dem Forum. Also einfach mal auf die Suche machen.
Und solch Jumper kosten nun echt nix im Elektro-Markt (Conrad/Reichelt).

Las das mit dem Pinmod, wenn du den Jumper mal verstellen willst, oder was ausprobieren willst, dann musst du immer den Proz runternehmen und ewig rumfummeln bis der Mist passt.


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4399 Tagen | Erstellt: 23:47 am 28. März 2006