» Willkommen auf AMD Overclocking «

ueker123
aus Dortmund
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2400 MHz
35°C mit 1.40 Volt


Hallo,

Ich habe im Workshop gesehen, dass es möglich ist eine "normale" Xp CPU in eine mobile CPU zu verwandeln.

Was bringt mir das in einem Desktoprechner für Vorteile???:noidea:

Ich habe irgendwas über zusätzliche Funktionen gelesen.

Kann man die auf einem Desktop mobo nutzen??

Ich habe ein MSI K7N2 Delta 2 Platinum und eine 2500+ Barton CPU.


1. X2 4800+ @ SLI-DR, 4x 512 MB Corsair, 2x 7900 GTX Extreme Gamer
2. Sempron 3300 @ Asrock K8NF4G, 2x 512 MB G. Skill, X1600XT (HTPC in Arbeit)
3. AMD Athlon XP 2400+ @ DFI NF-2, 512 MB G. Skill, 6800 LE@GT

Beiträge gesamt: 1801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 13:40 am 8. März 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Von wann ist der Barton?

Denke der is eh gelockt. Der Mobile Mod bringt dir nicht wirklich was.

Zieh den Barton einfach auf nen 200er FSB hoch und du hast das Optimum.
Eventuell muss die Vcore erhöht werden. Hängt vom Proz ab. Ich brauch ne Vcore von 1.8V um die 200 Mhz konstant zu erreichen. Bei meinen beiden Kollegen läuft der mit Standard Vcore von 1.65 - 1.7 V auf 200er FSB.



:punk:


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4396 Tagen | Erstellt: 13:51 am 8. März 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Der einzige Vorteil liegt darin,dass du dann im Windows betrieb also "on-the-fly" den Multiplikator ändern kannst aber nur nach unten :-( also wenn du z.B den rechner Tag und Nacht laufen hast bringt das schon einige Kilowatt du hast "glück",weil deiner ein 2500er ist und eh einen Multi von 11 hat mein 2800er hat @ mobilmod
anstatt einen 12.5er Multi einen 11er und das ist nicht so prikelnd,das liegt aber daran das er dann über eine andere Brücke geht (L6) und die ist Standartmäßig komplettgeschlossen was laut Workshop auch einen Multi von 11 ergibt

Also kannste eigentlich ohne Probleme machen:thumb:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4354 Tagen | Erstellt: 14:18 am 8. März 2006