» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Wollte mal was wissen zu einen SLI Sockel 939 Board.

mann kann ja 2 Grafikkarten auf ein SLI Board verbauen welchen Steckplatz kann ich verwenden wenn ich aber nur eine Karte drauf nutze.

ist das egal oder den unteren oder den oberen steckplatz.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5795 Tagen | Erstellt: 19:18 am 25. Feb. 2006
Sasuke175
aus gemustert
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2450 MHz mit 1.5 Volt


jo is egal!

Beiträge gesamt: 186 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4362 Tagen | Erstellt: 19:19 am 25. Feb. 2006
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


ist eigentlich nicht egal! aber effektiv dann doch:lol:

Erklärung:

Der nForce4 SLI Chip hat 20 PCIe Lanes. Ein PCIe 16x Slot braucht aber gleich 16x davon. Im SLI Betrieb werden deshalb effektiv beide Karten nur im 8x PCIe Modus angebunden. Die Leistung unterscheidet sich dadurch aber kaum bis gar nicht.

Wenn man jetzt aber nur eine Karte drin hat sollte man das Board auf SingleVGA Jumpern, weil dann hat einer der Slots 16 PCIe Lanes zur Verfügung, so dass die Karte dann auch im 16x Modus angebunden ist.

Welcher Slot dann als 16x angebunden ist sollte im Handbuch des Boards stehen. Wahrscheinlich ists aber der obere:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 19:23 am 25. Feb. 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Wenn es nicht der obere ist hat mann dann Leistungsverlust ??? und wenn ja wieviel ca.


Ach ja und welcher Slot ist denn beim Asus ASUS A8N-SLI Premium dann als 16x angebunden der obere oder untere

mal zur Info warum ich das wissen muss oder will.

Ich habe eine 7800 Ultra und darauf einen Silencer Lüfter montiert wenn ich die Karte nun in den unteren Slot stecken muss dan ist ja gleich der erste PCI Steckplatz blockiert und da auf den SLI Board e nur 3 Slots sind habe ich dann nur 2 zur Verfügung.

Ich brauche aber alle 3 Slots und wenn ich die Karte oben rein machen kann dann habe ich ja die 3 zur Verfügung.


Daaanke für Info.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5795 Tagen | Erstellt: 19:55 am 25. Feb. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


also der obere slot ist normalerweise der der mit 16X angebunden ist. ist beim DFI jedenfalls so.

müsst aber eh im handbuch stehn :thumb:

wenn du die jumper auf SLI lässt und du auf beiden 8x hast, merkst keinen leistungsunterschied zum 16x :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4412 Tagen | Erstellt: 20:12 am 25. Feb. 2006