» Willkommen auf AMD Overclocking «

Shlr
aus dahemm
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


Hallo,
folgendes Problem.

Ich habe einen 4400 A64 X2 auf einem Asus A8N32-SLI Deluxe (Bios 1009) mit 2GB Kingston Hyper X ( 2x 1GB ).

Bei Sisoft Sandra bekomme ich bei den CPU Benchmarks nur ca die Hälfte der Punkte, wie die angegebenen Referenz CPUs.

Bsp: CPU Arithmetik Benchmark:

mein CPU :
ca 10000 MIPS
ca 4700 MFLOPS

Referenz CPU A64X2 4400:
18911 MIPS
9138MFLOPS

Das ist in etwa ja nur die Hälfte. Kann es irgendwie sein, das mein Windows XP Prof mit SP2 den 2. Kern nicht anspricht?

Des Weiteren bekomme ich im Taskmanager nur einen Balken für die ProzessorLast angezeigt. Sollten das nicht 2 Balken sein, also für jeden Kern einen?

Ebenfalls kann ich beim Tool CPU-Z bei Processor Selection kein Auswahl treffen. Es steht nur CPU0 zur verfügung.

Im Windows Gerätemanager werden aber 2 Prozessoren angezeigt.

Was läuft da schief?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 11:49 am 14. Feb. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


vielleicht mal schauen, ob der Treiber von der AMD website hilft.


AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor Driver for Windows XP

(Geändert von coolsn11 um 11:53 am Feb. 14, 2006)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 11:53 am 14. Feb. 2006
Shlr
aus dahemm
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


Nein der bringt keine Änderung.

Ich glaube der ist nur für CnQ zuständig.

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 11:59 am 14. Feb. 2006
Azoomi
aus Bottrop
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2400 MHz
40°C mit 1.36 Volt


Hmm, hast du vielleicht den Prozessor gewechselt und Windows nicht neuinstalliert?

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4305 Tagen | Erstellt: 12:32 am 14. Feb. 2006
Shlr
aus dahemm
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


Das System ist neu!

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 12:33 am 14. Feb. 2006
juergen simoneit
aus Bad Sobernheim
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.25 Volt


Must mal schauen ob es ein neues Bios zum Mainboard gibt
mit Asus Update. Wenn Deines aktuell ist ,ist es schon komisch das im Taskmanager nur ein CPU erkannt wird. Ist halt die Frage wenn ein Kern defekt ist ob der dann auch nicht mehr im Taskmanager erscheint
Kann ein x2 mit einem Kern funktionieren? Oder liegt es am Board?
Da ist guter Rat teuer!!!!:noidea:


Intel core Duo E6600@ 3.2GHz
Asus P5N-E-SLI
8800GTS  640MB  2Gb A-data DDR2 PC6400  800Mhz, 550W Super Silent

Beiträge gesamt: 321 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5064 Tagen | Erstellt: 19:28 am 14. Feb. 2006
stingray701
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core @ 2300 MHz


Hallo

Hatte das gleiche Problem und habe Cool`n Quiet sowie die Lütersteuerung auf meinem Abit KN8 Boad komplett abgeschaltet.
Das die Lüftung auf 60 % stand ist auch die Leistung gedrosselt worden.

Siehe da die CPU gibt wieder Vollgas (3DMark06,05 Sisoft sandra u.s.w)

:):):)

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5324 Tagen | Erstellt: 20:39 am 25. Feb. 2006
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


das mit dem taskmanager:

schau mal im taskmanager unter "ansicht" --> "cpu-verlauf"

kannst du da "ein diagramm pro cpu" auswählen???

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4342 Tagen | Erstellt: 21:06 am 25. Feb. 2006