» Willkommen auf AMD Overclocking «

marqus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


Hi,

sollte man auf einem WinXP System (DFI Ultra D, A64) den AMD CPU Treiber installieren oder nicht? Übertaktet wird natürlich auch noch. Also- Ja oder nein?

Ach und bitte helft mir im Hardware Forum...

danke

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5814 Tagen | Erstellt: 21:42 am 11. Feb. 2006
Charon
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !


bei deiner CPU - ja ...is ja nur für den A64

(Geändert von Charon um 23:26 am Feb. 11, 2006)


Macbook Air 13 Zoll

Beiträge gesamt: 894 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4712 Tagen | Erstellt: 23:25 am 11. Feb. 2006
marqus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


Was sind denn die Vorteile wenn man den Treiber installiert hat? Dachte, der sei nur für cnq wichtig. aber das sollte man doch beim OC deaktivieren, oder?

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5814 Tagen | Erstellt: 23:27 am 11. Feb. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


ja, den Treiber brauchst für CnQ, dies funktioniert aber sehr oft bei übertakteter CPU nicht richtig. Am besten du installierst den Treiber, regelst dann aber den Takt mit RM Clock oder einem anderen Programm. Da kann man den Takt und die dazugehörige Vcore einstellen - ist also besser als CnQ


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5450 Tagen | Erstellt: 9:48 am 12. Feb. 2006
marqus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


du meinst also den Treiber installieren, OBWOHL der in erster Linie für Coolnquiet zuständig ist - eben dies aber dann doch deaktivieren??? macht doch keinen Sinn oder hab ich dich falsch verstanden?

Und das RM Clock ist quasi so ein "Takt-Veränderungs-Je-Nach_Bedarf" Programm, ja? Und das funzt auch beim OC?

danke

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5814 Tagen | Erstellt: 14:47 am 12. Feb. 2006