» Willkommen auf AMD Overclocking «

erol2k
aus frankenthal
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
50°C mit 1.47 Volt


hmmm...

wird zeit evtl ein " finger weg von dieser hardware" topic zu eröffnen?


wustest du das das das erste mal war das in dem wort das das,das das das hintereinander geschrieben werden kan?

Beiträge gesamt: 287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4466 Tagen | Erstellt: 20:39 am 8. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ich muss den Thread noch mal ausgraben, weil mir hier noch ne antwort fehlt. :D


Zitat von Lars oha um 11:09 am Feb. 6, 2006
Mal ne ganz andere Frage:

Ich hab den Ramtakt dabei runter gesetzt auf 166. Was passiert wenn ich den auf 200 stehen lassen würde?



DDR437 SDRAM2.5-3-3-8 CR13318 MB/s



So lief er schon mal auf nem anderem Board. Allerdings nur einmal 1024 im Singlemod. Könnte dasselbe auch bei 2x1024 Dualchannel klappen?




Oder evtl sogar mehr? Was kann denn MDT bzw was kann er nicht? ist mehr raus zu holen mit anderen Timings?


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4355 Tagen | Erstellt: 17:29 am 13. Feb. 2006
Scarabaeus
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2805 MHz
49°C mit 1.45 Volt


Hallo,

vielleicht kann ich mit meinen Einstellungen ein wenig helfen.
Ich habe nun seit einer Woche das ASRock DUAL und bin
seehhhhrr ! zufrieden.:thumb::thumb:

Da ich zu den etwas aelteren Semestern gehoere :-)
habe ich einige Erfahrungen mit PC (seit 286 XT).

Ich hatte am Anfang Probleme mit dem Reeboot/Ausschalten.
Ausserdem mit Rucklern bei Spielen.
Mit der neuen Bios Version 1.6 sind alle Probleme behoben.

Meine Taktung:

CPU 255x11        2805 MHZ
HT   255x4           1020
RAM 166MHZ      ~200MHZ (14´ner Teiler)
VCore                  1,45

AGP FIFO im BIOS unbedingt enable !

AQUAMARK         71.900
3dmark03        12.845

Der Rechner ist 3 Stunden geprimed und stabil.
Wie gesagt, ich bin sehr zufrieden.

meine everest werte haette ich auch noch, wenn es jemanden interessiert.

Gruss

Martin


(Geändert von Scarabaeus um 12:43 am Feb. 17, 2006)


ASRock Dual SATA II- SanDiego 3700+@2805-4x512 GEIL 2.5 4 4 8 2T DUAL Channel-AGP 6800@385 900

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4319 Tagen | Erstellt: 12:31 am 17. Feb. 2006
Scarabaeus
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2805 MHz
49°C mit 1.45 Volt



Zitat von Lars oha um 17:16 am Feb. 6, 2006

Zitat von Arrow um 16:56 am Feb. 6, 2006
@ Lars oha

Welche Einstellungen hast du bei 235 genau?
Hab 11x235   11x235
DDR auf 333   333
Speicher Timings auf 3-3-3-8 (SPD Werte für DDR400), Speicher: 1x1024 Samsung DDR400 2x1024MB MDT Timings auf Auto und MA auf 1T
NB und SB auf 800 = 940 (Fehler in Prime), 800/16
NB und SB auf 600 = 705 (Prime stable)

Bei mir ist auch bei 235 Schluß!!!

(Geändert von Arrow um 16:59 am Feb. 6, 2006)






Versuch mal MA auf 2 T

Gruss

Martin


ASRock Dual SATA II- SanDiego 3700+@2805-4x512 GEIL 2.5 4 4 8 2T DUAL Channel-AGP 6800@385 900

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4319 Tagen | Erstellt: 13:38 am 17. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Beim 1,6er Bios hab ich genau die selben Probleme wie vorher auch. Ich fahre jetzt folgende Config. und die bleibt. Hab kein Bock jetzt noch weiter rum zu basteln.

CPU 220x11 = 2420MHz
HT 220x5 = 1100
RAM 200MHz = 220MHz bei 2,5 3 3 8 1T
VCore = 1,40 (Mehr geht bei mir im Bios nicht :noidea:)

(Geändert von Lars oha um 17:11 am Feb. 21, 2006)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4355 Tagen | Erstellt: 17:11 am 21. Feb. 2006
DaDon
aus Leibnitz / Stmk
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz


Also ich hab mir heute das 1.6er Bios geflasht und es funzt gleich wie vorher.

Mein San Diego läuft mittlerweile etwas übertaktet.
CPU 235x11 = 2585MHz
Ram ist auf 333 gestellt, läuft laut Everest mit ca. 187MHz

Wie komme ich zum HT? Und für was sind die SB und NB sachen im Bios?

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4315 Tagen | Erstellt: 21:00 am 21. Feb. 2006
GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


also ich hab auch das asrock und den 3700+
hab ihn grad auf 2,8 primestable laufen mit 1,48v

da hab ich ma ne frage is es normal das die spannung um ca. 0,025v höher is als im bios eingestellt is?
desweiteren kann ich ein multi von bis zu 25 auswählen... zerschieß ich mir die cpu wenn ich da was dran änder?

ach ja der speicher laüft auf 255 mhz stabil also quasi ddr 500 obwohls nur 400er is (corsair valueselect):thumb:

(Geändert von GPU Tweaking um 22:02 am Feb. 21, 2006)


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4371 Tagen | Erstellt: 22:00 am 21. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt



Zitat von DaDon um 21:00 am Feb. 21, 2006

Wie komme ich zum HT? Und für was sind die SB und NB sachen im Bios?



Der HT sind die "SB und NB sachen" ;)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4355 Tagen | Erstellt: 0:28 am 22. Feb. 2006
GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


mal ne frage
der unterschied des nb bzw sb-cpu link von 8 bzw 16 bit (unter ht takt) ist die bandbreite oder? also auf 16 lassen!?


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4371 Tagen | Erstellt: 9:07 am 22. Feb. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz



Zitat von GPU Tweaking um 22:00 am Feb. 21, 2006

desweiteren kann ich ein multi von bis zu 25 auswählen... zerschieß ich mir die cpu wenn ich da was dran änder?



normalerweise ist der multi nach ob hin gesperrt. versuch mal auf 12 und starte neu ob das bios das übernimmt.


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4409 Tagen | Erstellt: 9:13 am 22. Feb. 2006