» Willkommen auf AMD Overclocking «

h3lmless n00b
aus Mittelerde
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2610 MHz
42°C mit 1.45 Volt


Ich kann meinen Opteron 144 aus dem Bios nur auf maximal 2700 Mhz takten (Referenztakt max 300, Multi max 9).
Ich hab ein Biostar NF4ST-A9
Außerdem kackt der Pc beim übertakten immer ab, wenn ich versuche, den Referenztakt von jetzigen 290 Mhz auf 300 zu setzen.
Weitere infos: Voltage: 1,45V, Temps: idle 30 Grad, load 42 Grad
Help!


nobody hax my server!

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4324 Tagen | Erstellt: 20:27 am 24. Jan. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


und? wo ist das problem? Hatte 2 144er und beide machten keine 2,7Ghz unter meiner Wakü, nichtmal mit 1,8V. Es gibt halt einfach immer Krücken, damit muss man leben. Aber freu dich trotz dem das du 2,6 ghz zum preis von 1,8 hast. Das ist doch ne feine sache ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5137 Tagen | Erstellt: 20:57 am 24. Jan. 2006
h3lmless n00b
aus Mittelerde
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2610 MHz
42°C mit 1.45 Volt


Hier einScreenshot:



(Geändert von h3lmless n00b um 21:06 am Jan. 24, 2006)


(Geändert von h3lmless n00b um 21:07 am Jan. 24, 2006)


nobody hax my server!

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4324 Tagen | Erstellt: 20:59 am 24. Jan. 2006
erol2k
aus frankenthal
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
50°C mit 1.47 Volt


wenn eine weitere vcore erhöhung nichts gebracht hast haste wohl pech gehabt


hatte auch ein 146 tray opteron der wollte nicht mal bis 2600 mhz bei 1,52 volt :lol:


wustest du das das das erste mal war das in dem wort das das,das das das hintereinander geschrieben werden kan?

Beiträge gesamt: 287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4439 Tagen | Erstellt: 21:53 am 24. Jan. 2006
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Kannste den Ram ausschließen?
Funzen alle Ramteiler?

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4701 Tagen | Erstellt: 21:57 am 24. Jan. 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ich wäre glücklich nen opteron zu haben:lol:

ne - spaß bei seite! wenn du wirklich den ram ausschließen kannst und die temps ok sind, solltest du mit 2600 zufrieden sein.

denke sogar, daß du gegen meine 2700 mhz aufgrund des doppelten cache besser dran bist:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4745 Tagen | Erstellt: 22:06 am 24. Jan. 2006
h3lmless n00b
aus Mittelerde
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2610 MHz
42°C mit 1.45 Volt


Der RAM funzt auf jeden Fall! Außerdem läuft er langsamer, als er könnte (DDR 400). Mei sch**** Board hat nämlich nur /6, /8, /9, /11, /14 und /18 Teiler. Der elfer wäre mir zu hoch (237Mhz) un der 14er mit 187 zu lahm.
Ich versuch's mal, ob er mit nem 11er noch stabil läuft! Den Hypertransport hab ich im Gegensatz zum Screenshot mit nem x3 LDT, sprich 870 Mhz. :ocinside:
Meine Temps, von idle 27, und load 42 Grad sind übrigens mit nem normalen Boxed-Kühler!

(Geändert von h3lmless n00b um 15:13 am Jan. 25, 2006)


nobody hax my server!

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4324 Tagen | Erstellt: 14:53 am 25. Jan. 2006
h3lmless n00b
aus Mittelerde
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2610 MHz
42°C mit 1.45 Volt


Ich glaub weiss nicht, aber könnte es sein, dass es am RAM liegt? Ich hab nämlich jetzt mal mit nem /11 Teiler versucht (der Ram würde auf 237 Mhz laufen), allerdings dann startet er auch nicht. Hab Spannungen am Ram bis 2.9 V ausprobiert und am Prozzie bis 1,57. Allerdings läuft der RAM standartmäßig auf 200 Mhz mit 200 Mhz Referenztakt und /9 Teiler ohne Probs. Wenn ich jetzt wiegesagt den Referenstakt auf 300 erhöhen will (CPU +100Mhz) würde der RAM nur auf 192 Mhz laufen. Und das funzt net.
:godlike::godlike::godlike::noidea::noidea:


nobody hax my server!

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4324 Tagen | Erstellt: 21:04 am 25. Jan. 2006
h3lmless n00b
aus Mittelerde
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2610 MHz
42°C mit 1.45 Volt


Naja, Ich komme einfach nich weiter. Die Benchmarks sind zwar nicht schlecht, aber ich würde den Ram gerne was schneller haben. Was haltet ih von Bios mods?


nobody hax my server!

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4324 Tagen | Erstellt: 21:37 am 26. Jan. 2006
h3lmless n00b
aus Mittelerde
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2610 MHz
42°C mit 1.45 Volt


Was haltet ihr von den Ergebnissen? :nabend:


nobody hax my server!

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4324 Tagen | Erstellt: 21:41 am 26. Jan. 2006