» Willkommen auf AMD Overclocking «

SPIKEYMAN
aus AACHEN
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2800 MHz
38°C mit 1.46 Volt


Hallo,

hab´mich entschlossen meinen PC umzurüsten: DFI Lanparty oder Expo-
EP-9NDA3J wobei ich ehr zum DFI tendiere. Aber welche CPU???
Athlon64 4000+  ClawHammer oder SanDiego (wo ist da der Unterschied
bzw. welcher ist besser - zum Übertackten)? Opteron 150 oder eventuell
Athlon64 X2 4200?? Der X2 kostet etwa 100,- mehr, aber lohnt sich das??

Hab´ mich bis jetzt nicht großartig mit Sockel 939 CPU´s beschäftigt...
Wäre nett, wenn ich hier auf die Erfahrung anderer zurückgreifen könnte!!

Besten Dank im voraus!!:thumb:

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4458 Tagen | Erstellt: 14:03 am 19. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Clawhammer ist veraltet und lässt sich schlechter takten, ein definitives Nein ;)

Ebenfalls Nein zu nem 4000+ SanDiego, die kosten nur unnötig mehr und lassen sich in aller Regel gleich gut übertakten wie die 3700er.

Ob nun DualCore oder SingleCore ist auch eine Frage des Geldes und der eigenen Ansprüche. Wenn Du am Rechner nur einzelne Tasks ausführst, so wie Gamen, dann lohnt ein DualCore noch nicht (auch wenn 3DMark06 da anders spricht, in realen Games bringt der DualCore z.Zt. eher wenig).
Für einen Multitasker ist n DualCore aber wohl ein Segen ;)

Aber nen SanDiego 3700+ könntest Du schon für €210,- bekommen. Wenn es Dir nicht widerstrebt, ggf. nach 3-4 Monaten auf nen DualCore umzurüsten und den alten bei eBay zu vertickern, dann wäre das ein guter Einstieg in die A64 Welt.

Aber zu den DualCores können andere vielleicht noch mehr sagen, ich brauchs jedenfalls z.Zt. noch nicht und würde ggf. nachrüsten.

Auf jeden Fall keinen Clawhammer und keinen 4000+ ;)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5002 Tagen | Erstellt: 14:20 am 19. Jan. 2006
SPIKEYMAN
aus AACHEN
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2800 MHz
38°C mit 1.46 Volt


Danke für die Antwort, damit kann ich schon was anfangen!! Hatte mir schon gedacht, daß man Geld sparen kann, indem man (wie Du sagst)
"nur" 3700+ kauft... und im Endeffekt mit oc  fast die gleiche Leistung hat...

Möchte noch erwähnen, daß ich zwei PC´s habe (beide XP 3200+/FSB400),
beiden habe ich eine PCI WLAN Karte verpasst und arbeiten peer-to-peer...
Ich wills so beschreiben: PC2 geht über PC1 ins Internet - meine Freundin
surft mit PC2 wärend ich mit PC1 zocke, wobei mir manchmal das Spiel ab-
stürzt. Ich gehe davon aus, daß mehr Rechenleistung das Problem behebt
denn ansonsten gibt´s keine Abstürze (ASUS 6800GT)!
Wird ein DualCore Prozessor mit diesen Anforderungen besser klar kommen?? Von PC2 wird auch ansonsten immer wieder auf PC1 zuge-
griffen, was meinem Rechner doch sicher "Leistung" kostet??

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4458 Tagen | Erstellt: 15:07 am 19. Jan. 2006
cyberbiber
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz


hallo,

also das mit dem 4000er kann ich nicht nachvollziehn! habe meinen schon auf 2,8 gehabt, macht aber der ram nicht lang mit.....

Gruß

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4350 Tagen | Erstellt: 19:45 am 19. Jan. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


@ cyber

ram teiler benuzt???

dann macht ram schon mit...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 22:56 am 19. Jan. 2006
SPIKEYMAN
aus AACHEN
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2800 MHz
38°C mit 1.46 Volt


Hab´ gestern einen Opteron 148 (neu) für 279,- gekauft.
Ich denke, damit bin ich in punkto Preis-Leistung gut bedient...

Welche Speicher verwendet man am besten? Hab´zwei Corsair
TwinX/3200XL, die ich erstmal verwenden will.

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4458 Tagen | Erstellt: 8:47 am 20. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wie wärs mit Corsair Twinx/3200XL?
behalt deinen RAM erstma, stell die Timings auf 2,5-3-3-6 zurück, geb denen ma 2,7-2,8V und schau wie hoch du kommst
so 240-260MHz sollten die Teile schon machen, damit kannste dann deinen Opteron, sofern er das mitmacht, mit 11x240-11x260 betreiben


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 8:52 am 20. Jan. 2006
SPIKEYMAN
aus AACHEN
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2800 MHz
38°C mit 1.46 Volt


Danke für die Info!!
11x.... hört sich ja schon nicht schlecht an, im vergleich zu meinen
Barton. Das Teil geht einfach nicht über 2400 MHz (CPU 1,75V u. Corsair
2,8V). Na ja, das hat sich ja bald erledigt!

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4458 Tagen | Erstellt: 9:08 am 20. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, 2,4GHz sind doch auch ganz nett
das sah mit meinem Barton und meinem 3200LL zwar nen bissl anders aus, aber dank Opteron Power wirste dich bald vor Leistung nimmer retten können...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 9:11 am 20. Jan. 2006
SPIKEYMAN
aus AACHEN
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2800 MHz
38°C mit 1.46 Volt


2535 MHz würd meiner nicht schaffen, egal was ich BIOS einstelle
(11,5 x 210 hatte sich so als stabil "heraus-getestet")

Opteron Power bedeutet für mich aber auch, neues BIOS...
Hab´mich bis jetzt nicht großartig mit Sockel 939 beschäftigt...

Diesbezüglich muß ich aber an dieser Stelle sagen:
Mit "ocinside" steht man ggf. nicht lange im Dunkeln!!
Und daher an großes Lob und Danke an all die, die sich hier so angagieren!!


Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4458 Tagen | Erstellt: 10:25 am 20. Jan. 2006