» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Ich will mir entweder das MSI 8N Neo 4 , MSI DFI lanparty oder das Asus A8N kaufen kann mich noch nicht entscheiden da das MSI nur 2 PCI steckpläte hat und noch andere fragen offen sind für mich.
Wenn ich aufrüste möchte ich gleih 2 GB drin haben.

Nun zu meiner Hauptfrage wie ich gehört habe soll mann bei NForce 4 Boards keine Double Side Module nehmen stimmt das ??? wenn ja bei welchen speichermodulen kann ich sicher sein das sie auf den 3 Board laufen also zu 100% kompatible sind.

Gibt es überhaupt 1 GB module mit TCCd chips ??? und wenn ja welche soll ich nehmen oder ist das egal ??

laufen alle TCCD Module mit TCCD Chips auf allen boards mit NForce 4 ??? zu 100% kompatible

Ich fasse nochmal zusammen.

1. Single Side oder Double Side oder ist das egal
2. Welcher Speicher ist mit den 3 Board zu 100% kompatible
3. Gibt es überhaupt 1 GB module mit TCCd chips ???
4. Laufen alle TCCD Module mit TCCD Chips auf allen boards mit NForce 4 ??? zu 100% kompatible
5. PC 3200 mit TCCD Chips wieviel FSB machen die mit sagen wir mal 3,3,3,8 ??? ungefär

Viele viele Fragen hoffe mir kann geholfen werden wenigstens ein wenig

Daaaanke an alle


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5789 Tagen | Erstellt: 2:14 am 20. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


1. Is egal, kannst eben ohne Probleme 2xDS oder 4xSS reinstecken
2. Jeder?
3. Ich befürchte nein, wenn es TCCDs und 2GB sein sollen musste wohl auf 4 Module zurück greifen, das heisst das die Dinger mit COmmand Rate 2 statt 1 laufen (etwa 10% Performanceverlust) und die Geschwindigkeit von 200 auf 166 sinkt. Wobei machmal auch 200 drin sind, is aber Glück.
4. Nu, das geht schon, spätestens mitn richtigem Bios
5. 2,5-3-3-6 sind in etwa die langsamsten Timings die Sinnvoll sind, gibt TCCDs die damit über 300MHz gehn


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 7:17 am 20. Jan. 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


1. Also wenn ich 2 GB haben möchten dann 4x512 MB Single side ??

2. Habe ich 10 bis 15 % verlust auf das ganze System also CPU Grafikkarte oder 10 bis 15 % verlust nur bei der speicherperformance.

3.Gibt es überhaupt 512 MB Single Side mit TCCD Chips ???

4. Müssen alle 4 x 512 MB vom selben hersteller sein oder könen es auch 2 x 512 von 2 verschiedenen Herstellern sein ???

frage das alles nur wel ich es gleich richtig machen will und nachher nicht wieder erst was verkaufen will weil nichts geht.
daaanke erst mal für die Hilfe.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5789 Tagen | Erstellt: 11:41 am 20. Jan. 2006
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt



Zitat von Lutschpuppe um 11:41 am Jan. 20, 2006
1. Also wenn ich 2 GB haben möchten dann 4x512 MB Single side ??

Ohne Garantie, hatte 4 x 512 ss, ging nicht !

2. Habe ich 10 bis 15 % verlust auf das ganze System also CPU Grafikkarte oder 10 bis 15 % verlust nur bei der speicherperformance.

3.Gibt es überhaupt 512 MB Single Side mit TCCD Chips ???

4. Müssen alle 4 x 512 MB vom selben hersteller sein oder könen es auch 2 x 512 von 2 verschiedenen Herstellern sein ???

Sollten schon die gleichen ( 2 TwinPacks ) sein !

frage das alles nur wel ich es gleich richtig machen will und nachher nicht wieder erst was verkaufen will weil nichts geht.

Kommst du u.U. nich drum herum, wie bei mir auch, musste 4 x 512 verscherbeln, jeder RAM-Kauf ist bei heutigen boards Glückssache....
Wenn du nen shop in der Nähe hast, kauf dort, dann kannst tauschen, wenn's net hinhaut:thumb:

daaanke erst mal für die Hilfe.



greetz, das URMELi;)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 12:22 am 20. Jan. 2006