» Willkommen auf AMD Overclocking «

Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


:nabend:

da ich jetzt stolzer besitzer eines 3700+ SD bin wollt ich natürlich wissen was die kiste hergibt.

hab mich langsam hochgetaktet und bin nun bei 2900mhz @ 1,45 V angelangt. mehr will er nicht auch wenn ich V core erhöhe.

jetzt mach ich noch einen mehrstündigen prime test, zum hochtakten hab ich nur 1 stunde gemacht.

jetzt will mein ego natürlich die 3ghz grenze brechen :lolaway:

hat wer ne idee wie ich das anstellen kann??

mobo is das dfi lanparty nf4 ultra.

einstellungen:




Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4388 Tagen | Erstellt: 23:17 am 26. Dez. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Oha,, Warum muss immer ich die krüggen erwischen... Meiner machts stabel nur bei 1.55 Volt mir 2600 Mhz ^^   Wenn ich höher geh kann ich machen wass ich will der bricht Prime sofort ab....
Naja aber  würde sagen wenn er das mit Prime durchsteht dann geh doch einfach ein bischen höher mit dem HTT und schau weiter... Wenn er mehr Volt will gibst du ihm einfach mehr... Evtl vll noch  Asynclatency und Read Preamble Time runter etwas entschärfen... Musst einfach mal schauen.. Ich würde alles mal auf Auto stellen im BIOS bei dem Speichern und schaun wie hoch er geht mit gewünschter Vcore..


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4699 Tagen | Erstellt: 23:43 am 26. Dez. 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


1. HT auf 3 runterstellen, 4x264 sind 1056Mhz HTT und das kann schon instabil sein. Immer unter der 1000er Marke bleiben!

2. Schreib mal was zu Deinem RAM. Hersteller, Timings, Spannung etc.

Ein System wird beim Übertakten nicht nur durch den Prozzi limitiert, da spielt ne ganze Menge mehr ne Rolle. Netzteil, Kühlung usw.

2900Mhz@1,45V sind aber auch schon ganz nett und für den Dauerbetrieb fast optimal. Zum Benchen / Testen wird er aber auch die 3Ghz schaffen...

:thumb:


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 7:27 am 27. Dez. 2005
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


:moin:

ram sind nicht die besten

sind günstige von kingston CL3  3  3  8, laufen aber mit standart timings spannung ist 2,6V +/- 0,1V laufen mom mit 2,7V

wieviel volt kann ich der cpu am meisten geben??

kühlung hab ich den Noctua kühler, da hat der prozi @2900mhz unter volllast ca 46°C, wobei der lüfter noch nicht voll dreht.

was mich wundert, ich hab im bios die V jetzt auf 1,475 gestellt, da prime doch noch abgestürzt ist :-(

aber im bios ist zwar 1,475V eingestellt, aber cpu-z reigt nur 1,408 an. hab ich da wo was falsch eingestellt??




Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4388 Tagen | Erstellt: 8:35 am 27. Dez. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


einfach nur im Bios von 1,45 auf 1,475V gegangen und Prime stürzt ab?
und es wird auch noch zu wenig angezeigt?
vielleicht is das Netzteil zu schwach? was hasten drinne?
nen anderer Grund könnte sein das die CPU vielleicht zu warm wird, ich hab bei etwa 2,8GHz bei Temps um 50° schon Rechenfehler bei SuperPi


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 9:58 am 27. Dez. 2005
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


hab irrtümlich beim falschen punkt die V core erhöhr und da hat sich nix geändert.

jetzt passts wieder. ich krieg ihn auch auf 3025 aber da kracht prime schon nach ein paar sekunden
bei 1,55V

wieviel V verträgt der chopsatz??

weil wenn ich hab

264mhz chipsatz multi 11 = 2904mhz core und 1056mhz HT

dann wollt ich folgendes ausprobieren damit der ht unter 1000 is:

300mhz chipsatz multi 10x =  3000mhz core und HT 900mhz,

aber auch wenn ich den multi auf 9 reduziere startet der rechner nicht mehr. anscheinend kommt da der chipsatz nicht mehr mit??

mom läuft er nun:

250mhz chipsatz, multi 11x = 2750mhz und HT auf 1000mhz @1,376V


edit:

aja bei den 2900mhz ist er unter last höchstens 46°C heiss geworden, sollte doch noch normal sein oder??

eins noch

wo ist der unterschied zwischen meinem A64 @ 2750mhz und nen FX 57 @ 2800mhz (mal abgesehen von den 50 mhz]????

(Geändert von Maddini um 10:29 am Dez. 27, 2005)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4388 Tagen | Erstellt: 10:21 am 27. Dez. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


laut AMD verträgt die CPU 65°C, verrechnen tun sich die meisten oced CPUs aber schon früher, bis 1,55V würde ich mit guter Luftkühlung maximal gehn
11x273 reicht eigentlich vollkommen aus um die 3GHz zu knacken, da sollte dein Chipsatz auch locker mitmachen, obde nun den HT Multi auf 3 oder 4 stellst bleibt dir überlassen, wenns nicht geht stellste eben auf 3, wenns geht lässtes auf 4, sind ja nichma 1100MHz, da musser eben durch *gfg*


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 10:32 am 27. Dez. 2005
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


luftkühlung ist ausgezeichnet :punk:

die einstellung mit den 273mhz 11x hab ich schon probiert. rechner startet auch brav nur prime läuft nur ein paar sekunden.

geb ich ein paar mhz mehr beim chipsatz und halt nur multi 10x startet nix mehr. also müsste es am chipsatz liegen. ram hab ich entschärft um die als fehler auszuschliessen.

mehr als 1,55V kann ich bei der cpu eh nicht einstellen :)

aber wieviel V verträgt der Chipsatz??

der läuft standart auf 1,5V kann aber in 0,1V schritten anch oben gehn.


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4388 Tagen | Erstellt: 10:39 am 27. Dez. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich glaub Chipsatzspannung is vollkommen egal, das muß an was anderem liegen, und zwar genau am RAM
ich tip ja auf nen ungünstigen RAMteiler, wenn 11x273 gradeso, 10x273 aber überhaupt nicht läuft musses am RAM liegen, da zwischen beiden Einstellungen verscheidene RAMTeielr leigen:
11x273=3003MHz
273/200x150=204,75MHz
3003/204,75=14,666 --> 15
also RAM = 3003/15=200,2MHz
und beider anderen Einstellung
10x273=2730MHz
273/200x150=204,75
2730/204,75=13,333 --> 14
RAM = 2730/14=195MHz
könnte am Teiler 14 liegen, durch 3 teilbare Teiler sind immer beliebt
ich tip ja nach wie vor aufs Netzteil


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 10:48 am 27. Dez. 2005
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


mit den ramverteilern werd ich mich noch spielen.

netzteil könnts auch sin. is ein 450W noname.


ich tip ja auf nen ungünstigen RAMteiler, wenn 11x273 gradeso, 10x273 aber überhaupt nicht läuft musses am RAM liegen, da zwischen beiden Einstellungen verscheidene RAMTeielr leigen:


bei 373 10x hab ich gar net probiert, aber hab oben eh geschrieben, wenn ich den chipsatz höher geb also so 280mhz geht 11x und 10x nicht mehr.


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4388 Tagen | Erstellt: 10:53 am 27. Dez. 2005