» Willkommen auf AMD Overclocking «

MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Die ersten SD Cores waren einfach besser.

Siehe Hardcore2005 falls die Werte wirklich Prime mitmachen, so gehe icht fest davon aus das er einen "alten" hat so etwa um 0510 oder so rum.

Wird gemunkelt das auf den ersten SDs noch FX Cores verbaut waren.

@ Hardcore

Wie ist denn dein Stepping und die Kalenderwoche?

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4704 Tagen | Erstellt: 23:14 am 16. Dez. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Hatt der FX nicht auch  nen SD? Wenn du sagst so um die 510 rum, meiner ist  nen 0546EPAW. Gehörn die zur neueren Generation?


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4697 Tagen | Erstellt: 23:20 am 16. Dez. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Ja der aktuelle FX hat auch nen SD Core die werden aber speziell von AMD aus selektiert die FX Teile.
Und am Anfang wurden auc auf den SDs die "besseren" FX Cores verbaut.
Warum? Denke mal weils zu wenig "schlechte" Cores gab.

Gebe aber keine Garantie auf meine Angaben.  ;)

Joar doch der ist ziemlich neu.
Seit wann haste den denn?

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4704 Tagen | Erstellt: 23:23 am 16. Dez. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Seit heute :thumb:  Hatte ärger mit nem Ebayshop der hatte angeblich Optis verfügbar aber hab im nachhinein rausgekriegt das der erst nächstes jahr ne lieferung kriegt... WENN überhaupt noch welche kommen! Und das war mir zulange. Aber das der SD so ne krügge is.... grad ma 400Mhz mehr... Da gingen schon bei meinem Venice mehr!! Der lief auf 2700 auch noch aber @ 1.68 Volt was mir zu krass war! Im  mom läuft der SD  mit 1.48Volt  @ 2600Mhz und Primelt vor sich hin :thumb: Aber wenn ich höher will, schreit er nach unendlich Saft. Bin nicht höher als ca 1.60 Volt. Und selbst da hat er immer noch net gebootet. Ich schätze der is am ende...Aber ich hab mir eh nen neues NT bestellt, mal schaun vll liegt es daran das das NT zickt in bezug auf die Vcore. Das schaut mir echt so aus als ob das NT net wirklich die Spannungen geben kann dich ich von ihm will...


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4697 Tagen | Erstellt: 0:04 am 17. Dez. 2005
theexe
aus Dresden
offline


OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.375 Volt


hab mir nu au nen 3700+ zugelegt, bin net sonderlich zufrieden...
KABNE  0544EPMW
läuft atm mit 1,55 --> effektiv 1.6 bei schlappen 2750mhz
heatspreader ist schon runda, ma guggn ob da noch was geht
gibts inwzischn ma nen brauchbaren vmod fürs asus a8n-e


-wech mit dem spamm-

Beiträge gesamt: 511 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5757 Tagen | Erstellt: 14:40 am 17. Dez. 2005
Hardcore2005
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3080 MHz
50°C mit 1.55 Volt



Zitat von MrNico um 23:14 am Dez. 16, 2005
Die ersten SD Cores waren einfach besser.

Siehe Hardcore2005 falls die Werte wirklich Prime mitmachen, so gehe icht fest davon aus das er einen "alten" hat so etwa um 0510 oder so rum.

Wird gemunkelt das auf den ersten SDs noch FX Cores verbaut waren.

@ Hardcore

Wie ist denn dein Stepping und die Kalenderwoche?



Was meinst du mit Kalenderwoche?.
Also zu Prime komme ich ned. Das Längste was ich hatte waren 10 Min . Die Liefen stabil.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4362 Tagen | Erstellt: 17:50 am 17. Dez. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt



Zitat von theexe um 14:40 am Dez. 17, 2005
hab mir nu au nen 3700+ zugelegt, bin net sonderlich zufrieden...
KABNE  0544EPMW
läuft atm mit 1,55 --> effektiv 1.6 bei schlappen 2750mhz
heatspreader ist schon runda, ma guggn ob da noch was geht
gibts inwzischn ma nen brauchbaren vmod fürs asus a8n-e



Ich hatte auch schon mit dem gedanken gespielt den HS runter zu machen... Aber ich hab schiss das ich wieder so mist baue wie bei meinem alten Venice... Also Prime läuft er bei mir mit 2600 @ 1.50 Volt stabil. Bei 2700 is egal wieviel Spannung ich gebe der Bootet nicht ins Windows. Ich denke da wird selbst der HS ab nicht viel machen.. Das einzige was es bringen könnte, das für die 2600Mhz 1.40 - 1.45 Volt dann ausreichen könnten da ja weniger verlustwärme.. Aber das er deswegen höher geht glaub ich nich weil sonst würde er ja auch mit 1.68  Volt 2700Mhz machen.. Tut er aber nit.. Ich hab halt ne krügge erwischt.. Wiedermal ^^ Aber wie gesagt mehr an Leistung verspür ich auf alle fälle! Vorher hat ich mit den selben Konfigurationen in bezug auf RAM 5688Mb lesedurchsatz, nun sinds knapp über 5800 Mb... Und bei HL2 hab ich ohne AA +AF  185 Fps... Vorher hatte ich  150Fps.. Also bin eigentlich zufrieden. Nur mit der Gradzahl nicht so... Hab so 31 - 33 Grad Idle und ca 42-45 Grad Load... Hab schon  2 WLPs ausprobiert sowie Nähmaschienenöl :lol: Die 33 Grad wären ja  eigentlich nichtmal das Problem, eher das mein Zali in kurzen abständen immer mal Gas gibt und dann wieder runterdreht.. Das nervt ^^ Und wenn ich es per software regle hab ich zwar ruhe, aber dann steigt die Temp im idle schon mal auf 35 Grad. Ich finde das zu viel da ich  27 - 30 Grad gewohnt bin vom Venice... Also entweder mach ich was falsch oder die SD sind einfach wärmer ^^  



(Geändert von mxpx um 19:16 am Dez. 17, 2005)


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4697 Tagen | Erstellt: 19:14 am 17. Dez. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


SD <> FX?
na ich würde ma sagen der San Diego Kern ist mit dem des FX identisch ist, nur heutzutage leidet die Selektierung für FX und Toledos unter der Übertaktbarkeit der kleinen SDs


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 19:48 am 17. Dez. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Ich hab nen ganz komisches Problem.. Poste das einfach mal hier weil ich net extra nen neuen Post aufmachen will..
Und zwar bin mit meinem 3700+  net höher als 2600 gekommen, hab dann einfach mal Prime durchlaufen lassen und er zeigte mir nen Fehler an.. Na gut hab dann mal die Timings vom Ram entschärft um Auszuschliesen das da was Probleme macht, half aber nichts... Hab dann mal ein anderes BIOS versucht weil ich dachte das kann  net sein das er da schon schlapp macht... Also hab ich mal ein Modbios versucht, so jetzt komm ich komischerweise  sogar zum booten bei 2750 Mhz.. Aber da lässt sich nichmal mehr SuperPi 1M starten... Gut dann dachte ich OK wirds wohl doch so sein das er da am ende is, bin wieder zurück auf 2600 Mhz und auf einmal wollte er nichtmal die Primeln... Sofort Error angezeigt.. :noidea:  Speicherteiler hab ich alle versucht.. Starten will er nur mit 180/ 166.. die anderen nimmt er nichtmal an.. Was kann bei mir falsch sein?? Könnten es doch die Speicher sein??  Der scheint mit irgendwas nicht klar zu kommen....

BTW: Welches BIOS wär eigentlich für meine Speicher das beste???    XXX-1 /xxx-2/ xxx-3??  Habe ganz normale Infineon...  


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4697 Tagen | Erstellt: 15:54 am 18. Dez. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Denke dann mal das es der Ram ist.

Versuch mal das aktuelle ofizielle Bios von der DFI Page.
Oder hatteste das vorher?

Welchen Prime Test nutzt du denn?

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4704 Tagen | Erstellt: 16:06 am 18. Dez. 2005