» Willkommen auf AMD Overclocking «

MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


:nabend:

Also hab nen kleines Prob:

Habe ein DFI nForce4 Ultra-D.
Bios ist atm das 704-2BT.

So habe nun seit einiger Zeit folgenden Ram:


G.Skill F1-3200DSU2-512LE / F1-3200DSU2-1GBLE

Ist ja eigentlich was feines....  :gold:

Aber der will bei mir ned so recht laufen.

Habe beide Module einzeln in Slot 2 (der obere Orange) getestet sowohl mit Prime Blend und MemTest.  -> der Ram ist OK!

Nu dacht ich mir ich fang mal klein und und lass den erstma auf DDR400 laufen mit 2-2-2-5 das machen beide Riegel auch einzeln bei selben Settings Prime Blend stabil mit. Der Ram will wie ich für nen TCCD ganze 3 Volt dafür! Zumindest nach Schnelltest bei höherem Takt.

Nun das Prob., wenn ich nun bei diesen für beide Riegel stabilen Settings den zweiten dazu packe um das ganze im Dual Channel Modus zu fahren booten die Kiste noch nicht einmal. Also Bildschirm bleibt schwarz und Monitor kriegt kein Signal!

Hab das nun im Single Channel laufen bei 2T :blubb:  bei 1T bootet WinXP nicht komplett.


Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4704 Tagen | Erstellt: 17:52 am 30. Nov. 2005
limit020
aus Bückeburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2950 MHz
48°C mit 1.42 Volt


also mx volt 2.9 und dann sollte das auch gehen bei mehr Volt werden TCCD instabil...

Dual Channel nur die Orangen also 3 und 4 nehmen...


gruss


"Computerspiele haben keinen Einfluss auf Kinder. Hätte Pac-Man Einfluss auf uns gehabt, als wir Kinder waren, würden wir heute durch verdunkelte Räume laufen, magische Pillen fressen und sich wiederholende elektronische Musik hören!"

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4540 Tagen | Erstellt: 18:01 am 30. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


2 und 4! ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4890 Tagen | Erstellt: 18:07 am 30. Nov. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Finds ja auch komisch das der soviel sehen will  :noidea:
Die werden übrigens auch zZ. aktiv von nem 80mm Papst gekühlt.

Hatte schonmal TCCDs die liefen bei 2,75 am besten mit mehr gabs bei denen Fehler deshalb raff ich die G.Skill ned.   :ohwell:

Bei mir sind die beiden Orangenen Slots Nr. 2 und 4 die habe ich mit den vorherigen TCCDs auch genutzt in den gelben liefen die nich so gut.

*EDIT*
Und wenn ich nun halt die beiden Slots nutze bootet das nich.
In Slot 1 und 2 also Single Channel schon und ist auch stabil aber die werden automatisch auf 2T gesetzt.

(Geändert von MrNico um 18:08 am Nov. 30, 2005)


Intel Core 2 Duo E8200 @ 4000 MHz @ 1,312 V | 8 GB G.Skill DDR1000 | Gigabyte P35 DS4 | Zotac 8800GT AMP!  | Enermax Liberty 500 | LWs & HDs by Samsung | LianLi PC7-SE       Core i7 @ ITX coming soon

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4704 Tagen | Erstellt: 18:07 am 30. Nov. 2005
limit020
aus Bückeburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2950 MHz
48°C mit 1.42 Volt


ja die tccd´s werden aber eh auf 2t eingestuft bei auto einstellung...

manuel auf 1t und dann slot 2 und 4...

ich meinte kanal 3u4 deswegen der fehler sry dafür....

hab auch g.Skill TCCD´s aber meine rennen bis 322 bei CL3^^

solltest ewt nen anderes Bios probieren...


gruss


"Computerspiele haben keinen Einfluss auf Kinder. Hätte Pac-Man Einfluss auf uns gehabt, als wir Kinder waren, würden wir heute durch verdunkelte Räume laufen, magische Pillen fressen und sich wiederholende elektronische Musik hören!"

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4540 Tagen | Erstellt: 18:22 am 30. Nov. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Also an Biosen hab ich auch schon einige durch das ist bei dem DFI ja imma so ne Sache   ^^

Hab getestet:

3.10-1
3.10P
5.10T1
5.10-1 Fix
6.23-3

und nu das 704-2 hatte ich aber auch schon vorher druf.

Wie ich schon sagte, wenn ich den Ram auf 1T stelle (jetzt im Single Channel) dann hängt sich die Kiste beim booten auf und startet neu.

Warum die Bänke 3 und 4 benutzen das ist doch das selbe wie 1 und 2 also dann hab ich doch immer noch Single Channel oder?!  :noidea:

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4704 Tagen | Erstellt: 18:32 am 30. Nov. 2005
limit020
aus Bückeburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2950 MHz
48°C mit 1.42 Volt


ne dual channel


"Computerspiele haben keinen Einfluss auf Kinder. Hätte Pac-Man Einfluss auf uns gehabt, als wir Kinder waren, würden wir heute durch verdunkelte Räume laufen, magische Pillen fressen und sich wiederholende elektronische Musik hören!"

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4540 Tagen | Erstellt: 18:35 am 30. Nov. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Hmm OK dann muss ich das mal eben sofort testen.  :thumb:

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4704 Tagen | Erstellt: 18:38 am 30. Nov. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


:blubb:

such a .... 1 & 3 is DC btw besser 4&2
12& odda 3&4 is SC.

haste mal die settings ausm tccd guide getestet? nimm mal das 702-3er.



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4717 Tagen | Erstellt: 18:45 am 30. Nov. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Joar scheint Dual Channel zu sein hab ich daran gemerkt das er wieda nicht booten wollte.  :lol:


@ HomerIII

Welchen TCCD Guide meinste?!

Hab mit damals für meine OC-Wear den hier reingezogen.

Mitm Bios das teste ich gleich mal.
Denke mal du meinst das 702-3 von hier oder?!  :noidea:

*EDIT*
Dual Channel mit der Kombi 1 + 3 funzt auch nicht.

(Geändert von MrNico um 18:53 am Nov. 30, 2005)


*EDIT²*
Warum nicht das 702-1 nehmen?

(Geändert von MrNico um 19:02 am Nov. 30, 2005)

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4704 Tagen | Erstellt: 18:52 am 30. Nov. 2005