» Willkommen auf AMD Overclocking «

nautilus
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


so, hab mal meine ersten overclocking versuche mit meinem neuen Shuttle SN25P und Opteron 144 gestartet und gleich ein nettes problem.

opteron 144:
habe folgende einstellungen gemacht:
Multi auf manuel 9
FSB 250
HT 4 = 1000
RAM DDR333-166MHZ = RAM Teiler 11 = 204MHZ
=CPU Takt 2250 MHZ

CPU-Z zeigt mir nach erfolgreichem booten nun aber Standard Takt 1800MHZ
bei FSB 200 an, wärend die WinXP Systemeigenschaften 2250 MHZ anzeigen so wie es auch im BIOS eingestellt ist.

Im BIOS bleiben die Einstellungen auch erhalten.
Kann mir jemand helfen ??

THX


Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4940 Tagen | Erstellt: 21:23 am 15. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


das sieht für mich erstmal alles korrekt aus!
kann da so nix fehlerhaftes feststellen.

haste mal mit ht-mult 3 statt 4 probiert?
haste den htt mal auf 255 oder so schon getestet?
haste auch den ramteiler mal verändert? mit 133 statt 166?

was sagt denn everest im vergleich zu win und cpu-z?


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4775 Tagen | Erstellt: 21:56 am 15. Nov. 2005
nautilus
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


nein,andere oc versuche hab ich noch keine gemacht.
everest sagt das selbe,1800MHZ.
nur komisch das cpu-z beim ersten start 2250MHz angezeigt hat,danach aber nichtmehr,in der systemsteuerung bleibts aber bei 2250MHZ.
WCPUID zeigt auch nur 1800MHZ.
werd morgen mal nen anderen takt wählen...

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4940 Tagen | Erstellt: 21:59 am 15. Nov. 2005
nautilus
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


nein,ich kann machen was ich will.
nur WIN zeigt mir meinen im BIOS eingestellten Takt korrekt an.
cpu-z usw. immer nur Standardtakt vom CPU ??
ist das n Treiber Problem ??
so ne Kacke....

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4940 Tagen | Erstellt: 9:59 am 16. Nov. 2005
nautilus
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


jetzt hab ich mal noch die PowerNow treiber runtergemacht,dachte vielleicht liegts daran....
naja,cpu-z hat mir 2 mal hintereinander den OC Takt angezeigt und springt dann wieder auf Standardtakt....
mit und ohne PowerNow,beim start von Prime hat sich eh nix getan in sachen takt hoch oder runter....
bin jetzt am ENDE...

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4940 Tagen | Erstellt: 10:37 am 16. Nov. 2005
nautilus
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


was bedeutet das eigentlich ??

"CPU is now running in safe mode; Please re-setting the CPU frequency in BIOS setup"

könnte es vielleicht daran liegen ??
wenn ich ins BIOS zurück gehe sind die OC einstellungen noch immer vorhanden aber irgendwie scheint es nicht übernommen zu werden.
wenn ich CPUMARK 2.0 laufen lasse bekomme ich im übertakteten zustand
nur resultate die dem orginal cputakt (1800) entsprechen.

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4940 Tagen | Erstellt: 11:44 am 16. Nov. 2005
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


ja das bedeutet dann wohl, dass er mit den OC werten nicht starten will und damit die default werte lädt.
probier mal nur ein bisserl übertakten.


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5452 Tagen | Erstellt: 12:03 am 16. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


haste c&q auf disabled?


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4775 Tagen | Erstellt: 12:07 am 16. Nov. 2005
nautilus
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


C&Q gibts doch bei Opterons gar nicht !!??
das PowerNow hab ich wieder deinstalliert (teiber) hat aber auch nix gebracht...sowohl mit oder ohne OC.
wo würde ich ansonsten C&Q finden (an/aus) ??
aber daran kanns ja nicht liegen,der takted mir ja unter Prime usw. nicht hoch wenn er volllast haben müsste.
CPU-Z zeigt mir immer nur ganz kurz (beim ersten start) die OC CPU MHZ an,dann zeigts wieder 1800 standardtakt.

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4940 Tagen | Erstellt: 12:21 am 16. Nov. 2005
nautilus
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


tolle antwort von shuttle auf meine anfrage:

Ihr Gerät befindet sich im Sicherungs-Modus, da nicht kompatible
Komponenten eingesetzt werden. Meist sind dies CPU oder Speicher.
Ihre CPU ist NICHT kompatibel und Ihre Speichermarke zeigt sich
auch sehr häufig inkompatibel zum AMD Speichercontroller. Bitte
halten Sie sich in der Wahl der CPU an unsere Support Liste und
tauschen Sie den Speicher aus.

spinnen die ??
nicht kompatibel....socket 939 ist socket 939 oder lieg ich da falsch??
klar ist der opteron nicht in der kopatiblitäts liste aufgeführt bei shuttle aber erstens ist der recht neu für 939 und zweitens dürfte das doch egal sein wenn der sockel stimmt ??!!

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4940 Tagen | Erstellt: 15:54 am 16. Nov. 2005