» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kapi
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1447 MHz @ 2300 MHz
47°C mit 1.75 Volt


Haja thx,  da hab ich auch schon geschaut ...hab gelesen das es bei anderen bords probleme gab ...will nur sicher gehen;P

Noch ne dumme frage lohnt sich das überhaupt groß von 2.3 ghz athlon mit 256kb cache aufn opteron zu wechseln ?
Für CAD wohl schon oder?

un nochmals thx für die antwort...

gruss kapi

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4414 Tagen | Erstellt: 1:00 am 18. Nov. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Also ich war mit dem ZALMAN bei meinen ersten CPUs mit HS zufrieden und für CPUs ohne HS konnte ich den auch ohne Probs. verwenden ohne da irgendwas "modden" zu müssen.    :thumb:

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 5:26 am 18. Nov. 2005
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


tach.
heute abend werde ich wohl auch basteln können...
pretested opti 146, 0536 VPMW, 2640@1,5v aufm asus lt. funcomputer. temp bei last (screenie) @41° mit nem zali lukü.
denke, da geht noch was.
bin mal gespannt, wie weit das ram 1:1 mitgeht. manche hatten die ja schon bei etwa 300mhz... :godlike:
ziel sind etwa 270-280 1:1, also 2700-2800mhz takt, mit bis 1,55v vcore... schaun mer mal. 2,6@1,48v sollten dann wohl die 'sommersettings' sein...
aber erstma muss ich die kiste (ohne kompl. neuinst.) @standard stabil kriegen... mal sehen, was mein xp davon hält...
werde erst alles deinsten, was mit board u. graka zu tun hat,
dann umbauen, abgesichert hochfahren und die chipsatztreiber insten... mal sehen, ob das hinhaut.

frage: weiss einer, mit welchem bios die ultra-d derzeit ausgeliefert werden? sollte ich besser noch vor inst. das aktuelle flashen?
zu meinem ram (ocz 3200er platinum rev. 2, 2x512mb) sollte wohl das 623-3 passen, oder? müssten ja tccd's sein...

freu mich schon, als wärs weihnachten... ;)

:ocinside:


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5379 Tagen | Erstellt: 10:36 am 18. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Aktuelles BIOS kann nicht schaden ...

Wenn du dein Windows nicht neu installieren willst: Guck mal in Tipps & Tricks --> Mainboardtausch ohne Neuinstallation oder sowas .... Da steht drin, die es problemlos geht ;)

Mit welckem Bios die Board ausgeliefert werden, liegt wohl vor allem am Shop bzw. wie lang die schon da rumliegen ....


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103530 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6074 Tagen | Erstellt: 10:58 am 18. Nov. 2005
skyliner905
aus Darze
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Ich hab mal bei ein paar shop nach den Steppings gefragt und ich erhielt vom ersten diese Antwort:

z.Zt. haben wir folgende Steppings auf Lager : 144: CABNE
146: CABGE


Könnt ihr damit etwas anfangen denn nach einem Stepping sieht das nicht aus???


System @ Nethands.de

Beiträge gesamt: 480 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4686 Tagen | Erstellt: 11:53 am 18. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Einmal
zweimal

;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103530 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6074 Tagen | Erstellt: 12:23 am 18. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt



Zitat von freestylercs um 19:59 am Nov. 17, 2005

ich bekomm ihn immer höher


@Ruli  sowas gehört hier nicht rein:lol:

free



:lolaway:

hey, ich bin zwar erst knapp 16, aber... ne? ;)

@ opteron

ich werd ma weiter testen, bei 2600 mhz @ 1.39 v sind 2700 mhz doch sicher noch unter 1.5 v drin...


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 13:22 am 18. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


:(

ich kapier es net.

mit meinem winnie 3200+ lief er wunderbar mit 300 x 9 & cl2,5-4-3-8 @ 3 v.

jetzt packt er das nicht, gerade mal 289 x 9 & cl3-4-3-8 @ 3.1 v.

die cpu packt mehr, das 100 % klar, die packt die 2700 mhz, aber ich kapier net, was da ende macht... :blubb:

zum haare raufen...

bei multi 8 läuft der ram wunderbar mit 300 mhz &co, aber bei hohem cpu-takt, also multi 9 will er einfach net...

grrr

(Geändert von Rulinator um 14:34 am Nov. 18, 2005)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 13:59 am 18. Nov. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


ach kleiner noob......haste schon ien anderes bios als das 310 getestet? mein SD lief mit dem auch zum kotzen.....



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4744 Tagen | Erstellt: 14:54 am 18. Nov. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von HomerIII um 14:54 am Nov. 18, 2005
ach kleiner noob......haste schon ien anderes bios als das 310 getestet? mein SD lief mit dem auch zum kotzen.....



so siehts aus, das 310 lief bei mir gerade mal auf Standard stabil, aber ab dem Venice musste ich umflashen.

Das 704BT ist für fast alle Rams ideal fürn Opteron.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 15:03 am 18. Nov. 2005