» Willkommen auf AMD Overclocking «

DonQuichote
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Also dann poste ich auch mal:

Opteron 170 / 0615 EPMW / HS on / Lukü / Prime-stable / 2700 Mhz @ 1,35 V

Bei mir mangelts an der Kühlung, sonst könnte ich den Opti auch mit min. 2,9 (Prime Stable) betreiben. Allerdings dann mit mind. 1,525 V.

Darüber ist mit LuKü sinnlos, da hat er mit ´nem Zalman CNPS 7000B-Cu schon auf den Cores zwischen 63 und 66°C; etwas beunruhigend.

Bei 1,35V rennt er mit 2,7GHZ bei Idle 25°C(C&Q), beim zocken 46°C, Dual-Prime 55°C.

Aber ich bin zufrieden, mein Corsair VS Standard-Kost RAM läuft stabil bei CAS-Latency 2,5 mit 225 MHZ.


Opteron 170@2700 MHZ, 2x512MB Corsair VS@225MHZ 1T CAS 2,5, Abit AN8@270MHZ, 2x120GB Samsung SP1203N@Raid 0, Sapphire X800GTO Fireblade@580/600MHZ(GPU/RAM)


Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3944 Tagen | Erstellt: 22:26 am 19. April 2007
k3im
aus Frechen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt



Zitat von DonQuichote um 22:26 am April 19, 2007
Also dann poste ich auch mal:


Darüber ist mit LuKü sinnlos, da hat er mit ´nem Zalman CNPS 7000B-Cu schon auf den Cores zwischen 63 und 66°C; etwas beunruhigend.





Ui :noidea: Da hast aber hart an der Grenze gemaggelt was..:punk:

Opteron 170 max temp glaub ich 65°C.


Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4665 Tagen | Erstellt: 9:23 am 22. April 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


im beste falle liest der sensor zu hoch aus
und er hat noch nen paar°

im schlimmsten fall liest er zu wenig aus
und es sind schon 75° :buck:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4588 Tagen | Erstellt: 12:24 am 22. April 2007
Blade1983
aus Essen
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz mit 1.3 Volt


Hallo zusammen, also ich habe ein

AMD Opteron Dual Core 170 = 2x 1000 MHz
2x 512 MB DDR1 Corsair 400 Dual Cannel
DFI Lanparty DR EXPERT
NZXT LEXA

Und ich möchte mein Rechner ein bisschen übertakten. Ich habe ihn auf Max. 2200 Bekommen und dann ist ende. bei Everest zeigt er mir aber den Max. Takt von 3000 Mhz an. Kann mir jemand helfen?
THX DAniel

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3871 Tagen | Erstellt: 18:18 am 8. Mai 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


cpu cpannung anheben

ram spannung anheben
ram latenzen auf 3-3-3-8

und dann langsam vortasten ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4588 Tagen | Erstellt: 18:50 am 8. Mai 2007
DonQuichote
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


@Blade1983

du solltest erstmal den RAM-Teiler auf 133 und den Hyperthread Bus auf 3x stellen. Dadurch schliesst du aus, dass RAM oder HT übertaktet werden und kannst dich nun voll auf den Prozessor konzentrieren. Dann langsam den Systemtakt erhöhen. Z.B. läuft der 170 mit 10x200 MHZ =2000 MHZ. Mit etwas Glück sollte er in der Lage sein mit Standard V-Core(also CPU-Spannung) von 1,35V auf 2500 MHZ zu kommen(meiner macht damit 2700). Das wären dann:
Systemtakt 250 MHZ
CPU 250x10 = 2500 MHZ
RAM 250 x1,33 =DDR333/166 MHZ
HT-BUS 250*3 = 750 MHZ
Wenn du jetzt nachrechnest siehst du, dass du mit diesen Einstellungen bis zu einem Systemtakt von 300MHZ weder Speicher noch HT-Bus übertaktest.

Wie gesagt gehst du jetzt mit dem Systemtakt so weit hoch, bis Windows nicht mehr hochfährt, dan erhöhst du in  K L E I N E N Schritten die V-Core( kleiner Schritt = 1,35 auf 1,375, Opt 170 mehr als 1,55 V V-Core= tot)

Mal angenommen du kommst jetzt bis auf 270 Systemtakt sprich 2700MHZ CPU-Takt (immer Temperaturen im Auge behalten mehr als 55°C CPU sollten es in keinem Fall werden). Dann wären das:
Systemtakt 270 MHZ
CPU 270x10 = 2700 MHZ
RAM 270 x1,33 =DDR360/180 MHZ
HT-BUS 270*3 = 810 MHZ

Den HT-Bus könnte man so lassen, aber der RAM wäre untertaktet. D.H. dann versuchst du den RAM-Teiler z.B. auf 1,66 zu stellen.
Damit kommst du dann auf 270x1,66=DDR448/224MHZ. Wenn das dein Ram nicht mitmacht kannst du vorsichtig die V-Dimm erhöhen, bis 2,8V sollte o.k. gehen. Mit den Corsair VS hast du gute Chancen, dass die oben beschriebene Einstellung funzt. Ansonsten musst du dich halt an die beste Möglichkeit `rantasten

@Sensej
dass war doch nur zum testen, ganz kurz und gleich ganz verschämt wieder auf 2,7....

(Geändert von DonQuichote um 12:15 am Mai 13, 2007)

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3944 Tagen | Erstellt: 12:00 am 13. Mai 2007
lucker
aus /usr/home
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 4000 MHz mit 1.28 Volt


Hab mir nen Opteron 185 gegönnt, rennt auch erst ma schön auf 3GHz, nur weiß ich jetzt nicht ob das mit C&Q so hinhaut wie mit nem X2 oder ähnlichem, oder braucht man da ne software dazu?

Beiträge gesamt: 1405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5175 Tagen | Erstellt: 22:20 am 20. Mai 2007
Tropfen
aus Weissach im Tal
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
42°C mit 1.5 Volt


ich habe mal ne Frage ich möchte mier einen Opteron 180 Kaufen,
bin mir aber nicht sicher ob der CPU auch auf meinem ASUS A8N-SLI Deluxe Mainboard leuft.
zur zeit Benuze ich noch einen Venice E6  3500/2992MHz Wasser gekühlt CPU und Chipsatz.
kan mier da jemant helfen.

ps. bei einem Preis von 156 Eur mus man einfach zugreifen:noidea::noidea:

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4216 Tagen | Erstellt: 23:28 am 19. Juni 2007
DonQuichote
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Das läuft! Allerdings wird der Geschwindigkeitsvorteil (je nach erreichtem Opti Speed) erstmal nicht weltbewegend sein. Das Ansprechverhalten des PC gerade unter Last wird deutlich besser mit DC, aber z.B. beim zocken wirst du keinen grossen Vorteil merken (falls das Teil nicht mit 4 GHZ rennt)

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3944 Tagen | Erstellt: 2:27 am 24. Juni 2007
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


Also ich habe ein 170er Opteron nun Wassergekühlt und hab mir mal so die posts angeschaut... tjo

200x10 = 2000 MHz ohne OC...

nun hab ich ihn auf

245x10 = 2450 MHz
HT = 4x
Ram = 166MHz / 333 DDR

tjo alles lauft eh locker und flockig, kann man nix sagen hat schöne 35°C ....

Aber ist der pc nicht eigentlich langsamer da der Ram nur mit 166 betrieben wird?
Naja der teiler FSB zu RAM ist ja 12 .. somit würde mein ramm mit 166er einstellung 406.7 MHz haben... sehe ich das soweit richtig?

weil mein ram ist mit standard V bei 220 schluss..

habe es mit

250x10 = 2500 MHz
Ram 133/266
HT=3x
probiert und windows bootet nimme... *saftsch****e* :)

BIOS und so alles sauber gerannt... nur beim windows war dann schluss...

ich probiere mal bischen weiter...

GRUSS


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5258 Tagen | Erstellt: 19:09 am 22. Aug. 2007