» Willkommen auf AMD Overclocking «

tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


Suche/Biete/Tausche ... der Marktplatz hier, und in diversen anderen Foren

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4490 Tagen | Erstellt: 14:24 am 11. Nov. 2005
b0ol
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1933 MHz @ 2450 MHz
50°C mit 1.75 Volt


da macht man ja voll gewinn ;)
wenn ich mal geld locker hab, probier ich das auch aus


CPU: amd athlon xp-m 2600+ @ 2,450 ghz @ 1,75V | Board: asus a7n8x-e deluxe | RAM: 2xDDR400 512 MB Kingston 2,5-3-3-7 (Dualchannel) - Graka: Asus V9999/GT (6800gt) 422/1100 NT: Enermax 353Watt atx 1.2
coolers : 2x enermax vorne/hinten, zalman cnps7000alcu

Beiträge gesamt: 167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4782 Tagen | Erstellt: 14:52 am 11. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


... oder Verlust, wenn die CPU sch****e läuft ....


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103524 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6068 Tagen | Erstellt: 15:09 am 11. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


bitte zurück zum opteron! :danger:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 15:23 am 11. Nov. 2005
okam2
aus M an der E
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
48°C mit 1.47 Volt


@ erselbst
wie siehts mit dem bios aus, gibts denn einen anderen für den opteron?
an der cpu wird es nicht liegen... aber woran dann hmmm:noidea:

habe nochmal eben bei amd geschaut, die opteron unterstützen kein c&c!
sie unterstützen aber power now! also auf jedenfall c&c deaktivieren im bios.

(Geändert von okam2 um 16:02 am Nov. 11, 2005)


Opteron 146 / 0540 FPBW / HS on / Wakü / Prime-Stable / 2920MHz@ 1.47 V

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4544 Tagen | Erstellt: 15:55 am 11. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


hab schon das aktuelle BIOS drauf ... daran sollte es nicht liegen ....

Es wird auch direkt ein "OPteron 146" gefundegn :blubb:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103524 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6068 Tagen | Erstellt: 15:57 am 11. Nov. 2005
okam2
aus M an der E
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
48°C mit 1.47 Volt


wenn ich an deiner stelle wäre würde ich jetzt bios-reset, danach im bios "load optimize defaults". danach erstmal mit 1x512mb versuchen über diese takt-schwelle zu gelangen ( beide module ausprobieren).

und wenn das alles nichts hilft, image von system partition anlegen,
und XP neu installieren! wenn es dann immer noch nicht klappt, kannst du wenigsten schnell und einfach dein altes system wieder-herstellen..

so hätte ich es gemacht.


Opteron 146 / 0540 FPBW / HS on / Wakü / Prime-Stable / 2920MHz@ 1.47 V

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4544 Tagen | Erstellt: 16:19 am 11. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Bios- Reset hab ich schon gemacht, Optimized Def. hab ich geladen

Das Win is neu (vorgestern installiert) :noidea:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103524 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6068 Tagen | Erstellt: 16:22 am 11. Nov. 2005
okam2
aus M an der E
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
48°C mit 1.47 Volt


......verdammt!!! tja....
entweder liegt es am ram oder doch ander cpu:cookie:
kannst du eigentlich nur mal beides tauschen...
bin auch mit meinem latain am ende, ferndiagnose ist immer sch****e...


Opteron 146 / 0540 FPBW / HS on / Wakü / Prime-Stable / 2920MHz@ 1.47 V

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4544 Tagen | Erstellt: 16:31 am 11. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Ich vermute mal, dass irgend eine BIOS- Option klemmt ... bin etwas überfordert :lol:


Ich bekomm wahrscheinlich von freestylercs noch nen pretested Opteron ... Wenn der genauso sch****e geht, liegt es an mir :lol:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103524 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6068 Tagen | Erstellt: 16:42 am 11. Nov. 2005