» Willkommen auf AMD Overclocking «

DaDorec
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.62 Volt


Hi,

bin neu hier Forum und hab direkt mal eine Frage. Habe mir das Asus A7N8X-XE geholt und einen Atlon XP 3100+ mit Thorton Kern. Würde gerne die Cpu etwas übertakten über den FSB. Komme aber leider nur bis FSB 206. Ab 207 fährt Windows nicht mehr hoch. Ich denke mal daß das an der Vcore liegt. Leider hab ich keine möglichkeit über das Bios die Vcore zu erhöhen.

habe dann nach etwas suchen diese Seite hier gefunden und die Pin-Mod Anleitung.

Nun zu meiner eigentlichen Frage:
Wenn ich nur die Vcore erhöhen möchte über den Pin-Mod, muß auch nur die Pins brücken die die Anleitung mir anzeigt wenn ich nur die gewünschten Vcore auswähle und den FSB und Multi weglasse??

Ich hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken...

Thx schonmal

Greetz

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4399 Tagen | Erstellt: 2:02 am 8. Nov. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


... öhm ich gehe davon aus das der Kern einen FSB von 200 als standart hat ... eigentlich wurde der Kern doch nur in Komplettrechnern für Grosskunden verbaut, oder ??  ..haste das Teil von eBay ??

... also das die CPU dicht macht kann nicht mit der Vcore zusammenhängen, das Teil müsste ein Multi von 11 haben und bei 77 Mhz Übertaktung brüllt keine CPU nach mehr Vcore ... ganz im Gegenteil, da kann man noch locker undervolten ...

... wie sieht es mit Kühlung aus ??  ...welchen Speicher nutzt du ?? ...laufen Speicher und FSB der CPU synchron ??  ...


EDIT: ...zum Thema PinMod ...guggst du hier


...allerdings wäre ich da vorsichtig mit PinMod oder Silberleitlack, denn für einen so seltenen Kern wie Du ihn hast gibt es in dem Workshop keine Anleitung
...man könnte zwar davon ausgehen, das es ein BartonKern ist bei dem sich vll. sogar die 512kB Level2Cache freischalten lassen ... aber wer garantiert dafür ??
...ansonsten halt wirklich nen anderen Bios-Stein mit nem gescheiten ModBios rauf und ab geht die Henne

(Geändert von tOWNshIP um 4:15 am Nov. 8, 2005)

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4471 Tagen | Erstellt: 4:07 am 8. Nov. 2005
DaDorec
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.62 Volt


Hi,

also für wen ddie CPU eigentlich gedacht war... keine Ahnung. Die CPU läuft standart mit 11x200. Ich benutze Infineon Ram und gekühlt wird das ganze von einer normalen Luftkühlung.

Den PinMod hab ich ja gefunden. Meine Frage war eigentlich ob ich nur die Drahtbrücken dann für die Vocre setzen muss.

Wo kann ich denn genaueres über die 512kB freischaltung lesen?

Ein ModBios habe ich bis jetzt nicht gefunden für diese Board... leider.

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4399 Tagen | Erstellt: 9:30 am 8. Nov. 2005
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Erstmal willkommen im Forum DaDorec :)
Du kannst die Vcore über die Pin-Mod Anleitung erhöhen und brauchst auch nur die Pins für die zuständige Vcore ändern.

Denk aber bitte dran, daß du die L11 Brücken vorher trennen mußt, wenn du irgendwelche Spannungen zwischen deiner Vcore und 1,85 volt haben möchtest.
Ansonsten erhälst du eine Kombination aus deiner L11 Brücke und den verbundenen Pins.
Wenn du z.B. derzeit die L11 Brücken so hast: ||:||
Und dann den mittleren Pin verbindest, würde da natürlich direkt 1,85 Volt rauskommen.

Der Multi wird bei der CPU nicht änderbar sein, da sie mit dem neuen Multi-lock gesperrt ist (siehe OC-Anleitung im Workshop).


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152609 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6051 Tagen | Erstellt: 9:35 am 8. Nov. 2005
DaDorec
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.62 Volt


Hi,

also alle L11 Brücken öffnen. Womit am besten?
was meinst du mit mittleren Pin??

Zur 512kB freischaltung: Habe bis jetzt nur von einem Thorton 2400+ gelesen. Wie siehts da mit meinem 3100+ aus??? was für einen hätte ich dann?? 3200+?? Weil selbe Taktung??

Greetz

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4399 Tagen | Erstellt: 10:05 am 8. Nov. 2005
DaDorec
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.62 Volt


Hi,

also habe gerade versucht die fehlende L2 Brücke zu schließen.

Bei mir siehts so aus:      :|||

habe jetzt dreimal versucht die Brücke zu schließen aber irgendwie scheint es nicht zu klappen. Habe es so gemacht wie im Workshop beschrieben ist aber es will zum verrecken nicht funzen. Der L2 Cache ist immer noch bei 256 kB.

Greetz

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4399 Tagen | Erstellt: 21:48 am 8. Nov. 2005
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Den Cache Mod habe ich auch aus ein paar Gründen bislang nicht im Workshop aufgenommen.
Aber das Trennen der L11 Brücken für die Vcore klappt recht gut mit einem scharfen Messer (Link unter der Malanleitung).


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152609 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6051 Tagen | Erstellt: 8:53 am 9. Nov. 2005
DaDorec
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.62 Volt


Jo danke.

Hab nach ein bischen rumsuchen über google doch entdeckt das es leider bei meinem nicht geht mit dem Cache. Nur bis 0339 und meiner ist 0443.

Vielleicht gibt es ja doch irgendwann mal einen der es doch knacken kann.

Greetz

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4399 Tagen | Erstellt: 10:29 am 9. Nov. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Versuch doch erstmal die Timings des Ram zu entschärfen, wahrscheinlich macht bloss der Ram dicht, die CPU könnte jedoch auch ohne Vcore Erhöhung noch weiter.

Ansonsten - tut mir leid aber der 3.100+ ist so ziemlich der dämlichste Sockel A Prozessor:
- Standart FSB 200 = schonmal über FSB nicht mehr so weit zu übertakten wie z.B. ein Sempron (Standart 166)
- 256 anstatt 512 kB L2 Cache

Auf einem Board mit Via oder SiS Chipsatz könntest Du per Mobile Mod den Multi hochsetzen und gleichzeitig den FSB 200 beibehalten und somit Ram und Chipsatz schonen, jedoch hat Dein Board einen nForce2 und dort lässt sich der Mobile Mod nicht durchführen.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 13:32 am 9. Nov. 2005
DaDorec
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.62 Volt


Jo das hab ich auch schon gemerkt das der nicht so dolle ist.

Meine Ram Timings hab ich alle auf Auto gesetzt.

Ich kenn mich leider mit den Ami Bios nicht so gut aus hatte bisher immer das Award Bios.

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4399 Tagen | Erstellt: 16:09 am 9. Nov. 2005