» Willkommen auf AMD Overclocking «

Dealerchen
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Mein System:
MSI K8N Neo 4 (bios versoin 1.60 (neuste)
Winchester 3500+
A-Data ram (500Mhz)

und mein problem wenn ich den takt im bios auf 220 oder höher stell geht der pc nicht mehr an... das fehler teil sagt mir er hängt bei
Checking realtime clock
an sich hört sich dsa jetzt leicht an doch:
wenn ich im windows über das core center auf +11% stell (takt von 222 dann) läuft der cpu wunderbar... Also sollte mein System die 220 über das Bios auch annehmen oder?

hoffe ihr könnt mir helfen ;)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4584 Tagen | Erstellt: 10:22 am 22. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du könntest z.B. den HT Multi reduzieren, wenn nicht schon geschehen
is normalerweise auf 5 (oder 1000) und müssteste auf 4 (bzw. 800) reduzieren, um mitn Takt höher zu kommen
wenn das nicht hilft gib dem RAM ma mind. 2,7V (müsste irgendwo stehn wieviel V der RAM verkraftet)
vielleicht fällt dir ja auch noch was ein...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 10:24 am 22. Aug. 2005
Dealerchen
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


HT Multi auf 4 zu setzten bringt nix... PC startet nich also is an aber zeigt nix auf bildschirm an und das fehler teil sagt checking realtime clock.. und Ram hat 2,80V (Herstellervorgabe)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4584 Tagen | Erstellt: 10:40 am 22. Aug. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


ja und die vcore der cpu? schonmal erhöht und dann versucht?


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4754 Tagen | Erstellt: 11:32 am 22. Aug. 2005
Dealerchen
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


jop is auf 1.45 und +6,6% (so stellt man das bei msi ein) und wie gesagt bleibt er ja net hängen beim hochfahren oder so sondern geht erst garnet an...

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4584 Tagen | Erstellt: 11:45 am 22. Aug. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


sata platten an port 1+2 oder 3+4? weiß jetzt nicht ob es das neo4 auch betrifft.

netzeil welches, wieviel leistung auf der 12v-schiene?

jabberwoky




Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 13:38 am 22. Aug. 2005
Dealerchen
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


jop eine sata auf 1 und netzteil
be quiet! BQT Black P5-420W

wiviel leistung auf 12v kann ich jetzt net genau sagen.. aber sollte eigentlich auf jeden fall laufen.. weil ich ja wenn ich den strom so einstell auf 219 er perfekt läuft... aber wnensch dann auf 220 oder höher einstell er net mehr angeht... (einma hab ichs geschaft das er auf 220 gestartet is danach habsch probiert auf 225 dann gings net und durch cmos einstellungen verloren :/)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4584 Tagen | Erstellt: 13:49 am 22. Aug. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


wie gesagt, weiß net ob es deas neo4 auch betrifft. beim neo2 sind die sata 1+2 net gefixed.

häng mal die platte an port 3+4

jabberwoky

extra 12v auch angeschlossen, nur sicherheitshalber die frage. denke schon sonst würde er gar net laufen. schau mal mit everest oder ähnlichem deine spannungswerte unter last an.

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 13:57 am 22. Aug. 2005
Dealerchen
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


sata is jetzt an 3 aber geht immer noch net... und 12v stecker is drin *g*

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4584 Tagen | Erstellt: 14:10 am 22. Aug. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


poste mal speichertimings.

von spd auf manuelle speichertimings umstellen. denke das da irgenwo der wurm ist.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 17:01 am 22. Aug. 2005