» Willkommen auf AMD Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@aslizerf:

ich sage nur 270MHz @ 2.5-3-3-5-2 und 7400mb/s :thumb:

@till:

evtl. ist es kaputt? :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5593 Tagen | Erstellt: 21:32 am 9. Aug. 2005
till
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


könnte natürlich sein. hab leider keine andere cpu zum testen. ist die frage ob ich es einfach so auf verdacht zum testen zurück schicken sollte...

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4504 Tagen | Erstellt: 21:56 am 9. Aug. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


es wäre natürlich besser die cpu mal testweise zu tauschen, sicher das die 100%ig in ordnung ist?

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5593 Tagen | Erstellt: 22:00 am 9. Aug. 2005
till
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


hab diese hier gekauft: CPU

die ist auf 9*285 vorgetestet, bei einer vcore von 1.568V.
deshalb gehe ich mal davon aus, dass die funktioniert.

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4504 Tagen | Erstellt: 22:17 am 9. Aug. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


sollte sie zumindest :)

aber besonders gut sind 2565MHz @ 1.568v nicht :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5593 Tagen | Erstellt: 22:21 am 9. Aug. 2005
aslizerf
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
60°C mit 1.200 Volt


update:
270*10 1:1 funzt stable (anscheinend) -> schonmal ERFOLG! :godlike:
mach jetz nen belastungstest für die cpu um die max. temp zu erfahren. irgendwie sind die schon ganz schön hoch. 47-48° Volllast machen mich schon stutzig. da hatte ich mit dem neo2 nur um die 43°, und da drehte der lüfter auf niedrigster stufe (jetz fast auf höchster..)
MfG,
aslizerf

P.S.: MemoryBench wird nachgeliefert :thumb:

Edit: Die 7400 hätt ich mit dem winni aufm msi locker geschlagen. ich sag nur 280*9 1:1 78xx mb/s (2,5-3-3-x-x @ 1t) ! :) :lol:

(Geändert von aslizerf um 22:27 am Aug. 9, 2005)


Meine Kiste bei SysProfile: http://www.sysprofile.de/id61344

Beiträge gesamt: 1373 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5428 Tagen | Erstellt: 22:26 am 9. Aug. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ja, aber es geht eben darum das das dfi selbst mit 2t und "nur" 270mhz satte 7400mb/s herauszaubert :)

im übrigen scheine ich langsam dahinter zu kommen warum die dem board eine variable chipsatzspannung bis hin zu 1.95v gegeben haben:

9 x 301.8MHz = 2715.8MHz @ 1.456v (cpu) @ 1.62v (chipsatz)

--> nach ner gewissen zeit fehler in prime

9 x 301.8MHz = 2715.8MHz @ 1.456v (cpu) @ 1.72v (chipsatz)

--> fehlerfrei

9 x 312.1MHz = 2808.7MHz @ 1.552v (cpu) @ 1.72v (chipsatz)

--> nach ner gewissen zeit fehler in prime

9 x 312.1MHz = 2808.7MHz @ 1.552v (cpu) @ 1.82v (chipsatz)

--> fehlerfrei

wirklich merkwürdig, aber was solls, wenn es für eine verbesserung sorgt... ;)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 22:35 am Aug. 9, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5593 Tagen | Erstellt: 22:34 am 9. Aug. 2005
aslizerf
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
60°C mit 1.200 Volt


die 300 resprktive 312er htt's fährst du aber nicht 1:1 oder?! sonst spring ich nämlich sofort! :lol:
MfG,
aslizerf

übrigens: bei mir funzt 1t bisher reibungslos, dank 627er bios..


Meine Kiste bei SysProfile: http://www.sysprofile.de/id61344

Beiträge gesamt: 1373 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5428 Tagen | Erstellt: 22:41 am 9. Aug. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


nein, natürlich asynchron :)

1:1 klappt bei mir 1t auch, nur nicht mit teilern :(

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5593 Tagen | Erstellt: 22:42 am 9. Aug. 2005
aslizerf
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
60°C mit 1.200 Volt


dann fahr doch 10*280 1:1, das wär bei dir doch das optimum..
das mit den chipsatzspannungen is denke ich mal normal, is klar, dass du da mehr spannung drauf hauen musst, umso höher du den htt taktest.. hätte aber auch nicht gedacht, dass du da schon bei knapp über 300 mit anfangen musst :noidea: naja, das board steckt voller rätsel.. :thumb:
MfG,
aslizerf


Meine Kiste bei SysProfile: http://www.sysprofile.de/id61344

Beiträge gesamt: 1373 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5428 Tagen | Erstellt: 22:48 am 9. Aug. 2005