» Willkommen auf AMD Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von BlackHawk um 18:14 am Juli 12, 2005
aber dieser bug ist nicht sonderlich schlimm. es müssen im wesentlichen nur 2-3 dinge (für mich) erledigt werden:

- 1t command-rate stabilität bei verwendeten teilern
- korrekte cpu-spannung (soweit wie möglich, und wenn man es künstlich hochrechnet...)
- bei aktiviertem cool'n quiet muss die cpu spannung parallel zum takt absinken (dem ist nicht so, bleibt bei der eingestellten)

ansonsten läuft es genialemente (zumindest bei mir) :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 18:15 am Juli 12, 2005)



:)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 9:57 am 14. Juli 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


na dann is ja gut :)

Beiträge gesamt: 14662 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6009 Tagen | Erstellt: 10:23 am 14. Juli 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


huhu..
bin wieder ausem urlaub da!

so.. mainboard.. nach 5 mins testen..

2,4 GHZ @ 1,31 V
FSB 266 ..

bis jetzt.. hammer :)


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4795 Tagen | Erstellt: 14:14 am 14. Juli 2005
Vippis
aus Petershagen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
44°C mit 1.680 Volt


Hallo,

ich habe noch ein paar Informationen zum Thema "2T" herausgefunden.
Ich versuchte heute den höchstmöglichen RAM-Takt herauszufinden, mit dem ich noch 1T fahren kann.
Memtest attestierte mir 270Mhz mit CL2,5-4-3-5 1T 2,7V als stabil (20 Passes #5, 15 Passes #8). Die CPU lief mit 2970Mhz (270x11).

Als ich dann versuchte mit dem Setting in Windows zu booten, gab's nur Bluescreens. Mehr VCore, VDimm brachten nichts. Erst als ich wieder 2T einstellte, bootete er wieder, auch mit weniger VCore.

Was meint ihr: BIOS oder Memory-Controller ?

Hat von euch überhaupt jemand 1T >270Mhz stabil am laufen ?


->->-> Höllenmaschine <- <- <-

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 16:50 am 14. Juli 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


so .. habe nen mittalmaß zwischen cpu und ram gefunden :)

also
cpu fsb 277 -> 2500mhz
Ramteiler 166 -> 229 @ 2-3-3-6

denke das sind vertretbare werte und mehr cpu power wird immoment nicht benötigt :)
das ganze dann noch mit den standart 1,4v cpu
und 2,9-3 V Ram :)


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4795 Tagen | Erstellt: 17:39 am 14. Juli 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Vippis um 16:50 am Juli 14, 2005

Hat von euch überhaupt jemand 1T >270Mhz stabil am laufen ?



jap, 9 x 280MHz laufen super, 9 x 285MHz auch, aber die 280MHz habe ich tagelang getestet - null problemo :)

ps: stell doch mal den multi runter und guck ob sich was bessert!

@poschy:

9 x 301.8MHz = 2715.8MHz bei 1.488v

166er teiler = 246.9MHz bei 2.69v und 2.5-3-3-5-2 (leider 2t :()

aber ansonsten supi schnell (für 2t) muss ich wirklich sagen :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 20:01 am 14. Juli 2005
irazor
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


@vippis

hast du schon mal probiert die DQ Drive Strength auf 50% zu stellen ?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4545 Tagen | Erstellt: 20:33 am 14. Juli 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


hat irgendwer nen plan wodrann es liegen kann das alles 100% primestable ist aber nach auschalten und wieder anschalten der bildschirm schwarz bleibt?


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4795 Tagen | Erstellt: 20:36 am 14. Juli 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


mach mal das 705er drauf dann ist der fehler vollends behoben (zumindest bei mir) :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 20:43 am 14. Juli 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


alles klar.. mach ich gleich :)

kannste mir das schicken? p0schy@web.de
wäre super :P


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4795 Tagen | Erstellt: 21:05 am 14. Juli 2005