» Willkommen auf AMD Overclocking «

BlueDark
aus Bocholt
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2158 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.65 Volt


Hi.Ich will meine CPU übertakten (Amd Athlon XP 3000+) aber sobald ich von 167 mhz FSB auf 170 mhz stell bootet Windows nicht mehr.Kann das sein das der Ram dann nicht mehr mitmacht,obwohl nur 4 mhz mehr als er normal ist.Also kann ich dann die Ram Timings verbessern? Wie mache ich das? Kenne mich mit Timings nicht aus.Hab 1x 512 MB PC 2700 und 1x 512 MB PC 3200 drin.


AMD Athlon XP 3000+ @2,30 Ghz (3400+) // Sapphire X800 PRO @X800 XT 500/560 // ASUS A7N8X-X Rev.2 // 2x 512 MB RAM 2,5-3-3-7 // 120GB [intern] 80GB [extern] // LC Power 550Watt // System by Nethands

Beiträge gesamt: 165 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4996 Tagen | Erstellt: 20:08 am 12. Juni 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


un was für ram
mdt, twinmos?

stell doch ma die CL auf 3


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 20:16 am 12. Juni 2005
BlueDark
aus Bocholt
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2158 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.65 Volt


Einmal von Apacer und einmal von TwinMos.Kann da was passieren,wenn ich cl 2.5 auf cl 3 stell? Ist das dann schneller?


AMD Athlon XP 3000+ @2,30 Ghz (3400+) // Sapphire X800 PRO @X800 XT 500/560 // ASUS A7N8X-X Rev.2 // 2x 512 MB RAM 2,5-3-3-7 // 120GB [intern] 80GB [extern] // LC Power 550Watt // System by Nethands

Beiträge gesamt: 165 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4996 Tagen | Erstellt: 20:17 am 12. Juni 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ne im gegenteil bei timings ist das so je niedriger der wert desto schneller

also 2 ist schneller als 3
die sichersten timings sind 3-4-4-8


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 20:21 am 12. Juni 2005
BlueDark
aus Bocholt
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2158 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.65 Volt


Hm.Also wenn man den Ram "langsammer" macht kann man die hör Taken?:noidea:


AMD Athlon XP 3000+ @2,30 Ghz (3400+) // Sapphire X800 PRO @X800 XT 500/560 // ASUS A7N8X-X Rev.2 // 2x 512 MB RAM 2,5-3-3-7 // 120GB [intern] 80GB [extern] // LC Power 550Watt // System by Nethands

Beiträge gesamt: 165 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4996 Tagen | Erstellt: 20:32 am 12. Juni 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


so in etwa hab zb infineon ram das macht bei 333 cl 2,5 und bei 266 cl 2
du kannst zusätzlich auch die ram spannung erhöhen auf 2,5 volt oder 2,6


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 20:35 am 12. Juni 2005
TheCDC
aus Ottweiler
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2450 MHz mit 1.75 Volt


Also bei mir ist standart 2,5voll. Ram mit  Niedrigere voltage  hab ich net gesehen :blubb:

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5194 Tagen | Erstellt: 22:46 am 12. Juni 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


erhäh doh mal die spannung auf 2.8V und mach den ram auf CL3, vllt. liegts aber ned am ram, vielleicht mag einfach die CPU nich weiter:noidea:


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5004 Tagen | Erstellt: 9:39 am 13. Juni 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


also die knappen 40mhz wird sie schon mitmachen kann man mal durch höhere vcore testen
vllt hat der ram auch nen anderen teiler  ma auf 133 stellen und sehen ob an der cpu liegt


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 11:07 am 13. Juni 2005
BlueDark
aus Bocholt
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2158 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.65 Volt


Also das kann nicht an der CPU liegen,weil ich sie schon mal auf einem ASRock K7S8X auf 2340 mhz am laufen hatte.


AMD Athlon XP 3000+ @2,30 Ghz (3400+) // Sapphire X800 PRO @X800 XT 500/560 // ASUS A7N8X-X Rev.2 // 2x 512 MB RAM 2,5-3-3-7 // 120GB [intern] 80GB [extern] // LC Power 550Watt // System by Nethands

Beiträge gesamt: 165 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4996 Tagen | Erstellt: 14:44 am 13. Juni 2005