» Willkommen auf AMD Overclocking «

HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


So hab ein falsches bios auf mein board nf7-s rev 2.0 gespielt windows läuft zwar noch aber ich kann mit keinem tool zurück flashen weils angeblich "write protected" ist!!!


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6159 Tagen | Erstellt: 23:14 am 13. Juni 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


das richtige file auf eine diskette ziehen und beim booten ALT+F2 drücken.

ich drück' mal die daumen.

(..)

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5691 Tagen | Erstellt: 9:40 am 14. Juni 2005
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt


Ne, wenn du rebootest ist die Kiste aus. Am besten wäre es wenn Du noch einen Bios Baustein hast und den dann "heiß" flasht. Also im laufenden Betrieb. Das ist allerdings mit Risiken verbunden. Bloß nicht an leitende Teile mit dem Werkzeug kommen.
Welches Tool hast Du benutzt um in Windows zu flashen?


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5636 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6057 Tagen | Erstellt: 12:54 am 14. Juni 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


1. booten kann ich ohne probleme aber im windows hakt es...

2. ich kann mit alt f2 nicht flaschen... write protection ...

ich kann unter dos nicht flaschen write protection...

ich kann unter windows nicht flaschen write protection...

hotflasch würd ich machen geht aber nicht weil 1. mein gigabyte nicht die selben bios´e hat wie das abit 2. wenn ich nen zweiten baustein hätte ich den ja wohl schon lang unter windows geflascht hätte ...


hotflasch ist mir seit meinem asus  a7n8x ein begriff... ;)

ich seh schon es kann mir wohl leider keiner aus der patsche helfen...


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6159 Tagen | Erstellt: 14:52 am 14. Juni 2005
jvcc
aus linz
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


hatte mal änliches problem ^^
bios ging in arsch ... nichts ging mer

hin zum schopp  mit dem verkeufer geredet und ihm erzählt das mein rechner spinnt und ich schon fast alles gewechselt hätte was nur ging
.... mit ihm ausmachen das dus mit nem neue mobo versuchen willst
( gleich fragen ob dus wenns nix hilft das mobo zurückgeben kannst ,
du baust es eh nicht ein und man wird keine spuren sehen , versichere ihm das ^^)
dann fon neuem mobo bios in altes und n hottflash machen ;D
( fals das bei dir geht ....  wegen dem "schutz" )
bios wieder vorsichtig ins neue mobo ( keine spuren hinterlassen)
und mobo zurückbringen ( die gutschrift nehmen , man braucht sicher mal wieder was )

und wenns nicht funktioniert dan hast du hald n neues mobo was du sowieso gebraucht hättest :P

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1023 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6394 Tagen | Erstellt: 16:19 am 14. Juni 2005
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt


hmm, irgendwie glaube ich das es einen Jumper gibt der die Write Protection enabled/disabled ?

Ich schau mal nach.

Edit:

nein gibts nicht, ist im Bios die Funktion nicht zu finden?


(Geändert von Roughneck Rico um 18:58 am Juni 14, 2005)


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5636 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6057 Tagen | Erstellt: 18:39 am 14. Juni 2005
Tomalla
aus Seeheim-Jugenheim
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


@Rico: Dann hätte er es aber vorher auch nicht flashen können. Oder?:noidea: Ist da nicht eine Einstellung im Bios? Ist schon so lange her wo ich das Abit hatte...;)


Never change a running system... Why not ???
«Tomalla - versteht nicht jeder. Ist auch besser so!» ®www.sloganizer.net
Wie poste ich richtig ?

Beiträge gesamt: 21046 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5686 Tagen | Erstellt: 18:50 am 14. Juni 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Also das mit dem nen anderes board holen oder bestellen ist quatsch weils zu lange dauert und auch versandkosten verursacht (bei uns gibts keine shops... ich wohne aufm land...)

so nun werde ich mir wohl oder übel nen neuen biosbaustein besorgen denn es scheint keine lösung zu genben :(


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6159 Tagen | Erstellt: 21:56 am 14. Juni 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Es gab doch eine Virus-Protection-Option im BIOS. :noidea:  Wenn diese aktiviert ist, ist das BIOS schreibgeschützt. Es gab/gibt einige Viren, die so Mainboards geschrottet haben. Zur Not einfach mal im Handbuch nachblättern
;)


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5548 Tagen | Erstellt: 22:07 am 14. Juni 2005
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt


Jaaaaaaaa genau. Mach mal Virus Detection aus.


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5636 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6057 Tagen | Erstellt: 22:26 am 14. Juni 2005