» Willkommen auf AMD Overclocking «

DerBenna
aus Barleben
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz @ 2400 MHz mit 1.68 Volt


Hallo,
ich hab den FSB von meinem XP 3000+ jetz auf 230mhz erhöht und er läuft mit 2400mhz stabil.
Wie weit kann ich da noch gehn ohne die CPU zu gefährden, wer hat erfahrungen mit dem Barton???

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4926 Tagen | Erstellt: 11:43 am 14. Mai 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Also ich würde sagen das ist doch schon mal ein ganz gutes ergebnis:ocinside:

Also 2400 mhz ist schon ne menge für nen 3000+ aber musst halt selber testen jeder cpu ist verschieden kann sein das jetzt schon schluss ist kann auch sein das noch 200 mhz oder so drin sind aber das kommt auch sehr auf den rest an wie kühlung und wieviel vcore du jetzt schon brauchst.

Aber bis 1,80 vcore kann man eigentlich mit guter luftkühlung schon gehen ohne das schnell etwas kaputt gehen kann so wie ich das verstanden habe also einfach mal testen wie weit du damit kommst :thumb:


Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5001 Tagen | Erstellt: 11:58 am 14. Mai 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


du schaffst doch die 2400 nie mit 1,65v, oder?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 12:31 am 14. Mai 2005
DerBenna
aus Barleben
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz @ 2400 MHz mit 1.68 Volt


doch:noidea: also 1,68
ich hab nur den FSB verändert
is das denn so besonders???

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4926 Tagen | Erstellt: 12:41 am 14. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Also, dass das stabil ohne V-Core oder v-dimm Erhöhung läuft is kaum zu glauben

100%-ig stabil läuft er wenn z.B. prime 95 'n paar h durchläuft;)

ein 230- er FSB is schon ziemlich besonders - vor allem bei pc 3200er rams


EDIT: der 3000+ hat doch nur einen FSB von 166 :noidea:

Und dann auf 230 :megaeek:



(Geändert von profigimp um 12:51 am Mai 14, 2005)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4974 Tagen | Erstellt: 12:49 am 14. Mai 2005
DerBenna
aus Barleben
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz @ 2400 MHz mit 1.68 Volt


also bei 2500mhz isser mir grad abgeschmiert:blubb:

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4926 Tagen | Erstellt: 12:51 am 14. Mai 2005
DerBenna
aus Barleben
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz @ 2400 MHz mit 1.68 Volt


ich hab die 200mhz FSB Variante

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4926 Tagen | Erstellt: 12:55 am 14. Mai 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Dann halt wie gesagt den vcore in kleinen schritten hoch und testen ab wann der wieder stable wird und halt immer auf die temps achten und wie schon geschrieben erst mal ein paar stunden prime durchlaufen lassen dann kannste dir einigermassen sicher sien das das stable ist

Heisst aber nicht das der dann nicht bei anderen sachen abstürzen kann also games oder so hatte ich nämlich auch schon das der prime stundenlang lief aber aquqmark wollte nicht durchlaufen erst bei ner vcore erhöhung

Also dann noch viel erfolg aber wenn der bei 1,68 vcore schon so gut geht müsste eigentlich noch was drinne sein bei 1,8 :thumb:

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5001 Tagen | Erstellt: 13:49 am 14. Mai 2005
DerBenna
aus Barleben
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz @ 2400 MHz mit 1.68 Volt


wie erhöhe ich den v-core:noidea:?
mit clockgen kann ich nur den FSB hochsetzen

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4926 Tagen | Erstellt: 15:17 am 14. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Du musst ins BIOS gehen und da dann die v-core erhöhen, es sei denn das geht nicht im Bios (is auf manchen Boards so)

Und tste bitte erstmal mit dem 230er FSB und 2,4 Ghz ob der überhaupt stabil läuft ;)

Dazu lädst du dir einfach Prime 95 runter und beginnst da einen TORTURE TEST.

Wenn dieser Test 3h gelaufen ist kannst du sagen dass dein System auf  diesen Einstellungen stabil läuft :thumb:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4974 Tagen | Erstellt: 15:24 am 14. Mai 2005