» Willkommen auf AMD Overclocking «

DerBenna
aus Barleben
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz @ 2400 MHz mit 1.68 Volt


also 2400mhz war wohl doch nich 100% stabil, 2300 schon und da lass ich ihn auch erstmal
das mit dem v-core mach ich erst wenn ich ne bessere kühlung habe denn der is so schon ziemlich warm

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4641 Tagen | Erstellt: 16:33 am 14. Mai 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


hi zusammen erstmal!

dein 3000er schein eventuell potential zu haben, dein ram wohl auch!

übrigens, den 3000+ barton gibt es auch mit fsb 200! nicht nur fsb 166!

aber was mich mal interessieren würde: auf welchem board hast du überhaupt übertaktet!
sollte ich was überlesen habe war ich wohl blind

könnte ja auch sein, daß das auch am board oder chipsatz/bios liegt


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4771 Tagen | Erstellt: 17:33 am 14. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Wenn der mit 2,3 Ghz primestable @ standard v-core läuft kann es sein, dass mit 1,8 V vielleicht sogar 2,5 drin sind (muss aber nicht)


Mein 2600+ brauchte auch auf 2,2 Ghz keine Erhöhung der V-core und dann auf 2,3 direkt 'ne Erhöhung von 0,15 V auf 1,8

Da hilft nur ordentlich testen, wenn du 'ne gute Kühlung suchst, nimm einen Themalright SI 97 ;)




(Geändert von profigimp um 19:57 am Mai 14, 2005)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4688 Tagen | Erstellt: 18:09 am 14. Mai 2005
DerBenna
aus Barleben
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz @ 2400 MHz mit 1.68 Volt


also mein board is nen gigabyte ga7n400
der ram is eigentlich nen noname von jetram
mein netzteil is auch ziemlich sch****e (noname)

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4641 Tagen | Erstellt: 19:55 am 14. Mai 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


haste mal probiert, ob der multi sich im bios verstellen lässt?
glaube zwar nicht, aber vielleicht haste glück!

also da du ja ein nforce2-board haben müsstest, dürfte der agp bzw. pci fix sein. somit kann man eigenlich bei fsb-erhöhung davon ausgehen.

gib dem ram vielleicht mal etwas mehr saft, villeicht 2,7v
(vielleicht auch mal die timings anschauen vom ram)
würde dem cpu ruhig mal 1.7 bis 1,7 vcore geben, eventuell kriegste ja dann bei fsb 230 die kiste primestable

aber wie viele schon vorher geschrieben - immer ein auge auf die temps! - ich würde übrigens bei luftkühlung normal nicht über 1,8 vcore gehen, außer du hast ne saugute kühlung
;)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4771 Tagen | Erstellt: 20:09 am 14. Mai 2005