» Willkommen auf AMD Overclocking «

Wormi
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hi und hallo,

habe einen Athlon Mobile XP2600+ und das ASUS A7N8X-E Deluxe.

Habe ihn momentan auf 190 FSB und Multi 12,5 laufen.

Nun gibt es bei mir aber auch die Möglichkeit den Multi auch höher zu stellen. Jedoch geht die Anzeige unten nur bis 12,5, die 13 ist dann auf einmal ganz oben in der Liste.

Wenn ich auf 13 stelle, kommt in wahrheit aber ein Multi von 5 heraus. Das hat mir CPU-Z angezeigt. Was ist denn da los? Kann ich nicht höher als bis 12,5 ?

Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4622 Tagen | Erstellt: 13:59 am 12. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


:moin:

Nur ne Verständnisfrage:

warum willst du denn den multi höher stellen, anstatt den FSB auf 200 zu setzen

Hast du nur pc 2700er rams :noidea:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4691 Tagen | Erstellt: 14:18 am 12. Mai 2005
Wormi
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Nein habe 3200er, aber bei 200 Stürzt der PC immer ab, bzw kann garnet booten. Bei 190 ist alles ok!

Was sit so schlimm am multi hoch drehen?

Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4622 Tagen | Erstellt: 14:27 am 12. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Nichts.. :thumb:

Allerdings gibt es mehr performance , wenn du statt multi hoch den Fsb hoch setzt ;)

Wieviel V-Core gibst du ihm denn momentan :noidea:

Wenn du den Multi runter stellen kannst kannst du ja such erstmal mit 12 mal 200 anfangen ---- dürfte für ram kein Problem sein und für die Cpu bei genügender V- Core auch nicht.

Du solltes nur bei viel spannung auch auf die Temps achten ;) :)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4691 Tagen | Erstellt: 14:30 am 12. Mai 2005
Wormi
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Also selbst bei 9x200 schmiert der ab, es funzt nur bis 190 MHz, danach macht erschlapp, an den RAM´s kann es normal nciht liegen. Baue jetzt auch noch mal 3500er eben ein und teste das aus!

VCore habe 1,57, aber slebst bei 1,8 macht er nix wen ich auf 200 stelle.

Temps habe ich auch keine Probleme mit, weil habe ne Wasserkühlung.

Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4622 Tagen | Erstellt: 15:05 am 12. Mai 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


mehr RAM-Spannung???

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5826 Tagen | Erstellt: 15:19 am 12. Mai 2005
Wormi
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hmm, habe jetzt Kingston HyperX PC3500 drin und er läuft stabiler als mit Infineon 3200er und VT 3200er.

Aber das kann doch wohl nciht sein......

Mal schauen wegen der RAM spannung, aber sollte man da überhaupt rum fummeln?

Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4622 Tagen | Erstellt: 15:25 am 12. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Dann liegts wohl eher am Mainboard ;)

Welches hast du denn ... vielleicht packt es normalerweise nur 333 statt 400 (dann wärn 190 bzw. 380 schon recht gut) :)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4691 Tagen | Erstellt: 15:37 am 12. Mai 2005
Wormi
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Habe wie oben beschrieben das ASUS A7N8X-E Deluxe.

Der VT Speicher macht shconmal überhaupt nicht mit. Mache hier ja nur Dual  Chanel. Bis auf mit dem 3500, da habe ich nur einen zu Verfügung.

Aber mal zum eigenltichen Thema, wa sist mit dem Multiplikator, wieos geht der nciht höher, obwohl es im Bios steht?


Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4622 Tagen | Erstellt: 15:44 am 12. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Sorry hab' net richtig gelesen :bonk: :readit:

Habe das Board auch und bei mir wird auch mehr als 12,5 nicht angenommen. :noidea: keine Ahnung wieso

Kann mir nich vorstellen, dass das board bei 'nem höheren dicht macht
(oder liegts am bios :dontknow: weiß ich nicht)

PS: würd mich schon mal interressieren warum 200 nit geht


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4691 Tagen | Erstellt: 15:51 am 12. Mai 2005