» Willkommen auf AMD Overclocking «

yogibeere
offline



OC God
13 Jahre dabei !


hi jungs,
kumpel von mir möchte gerne seinen pc ocen er hat nen a7v333 und nen 2400+ xp t-bred ich wollte nun mal wissen wieviel spannung ich auf die einzelnen komponenten packen muß ( cpu/nb/ram)



THX

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 16:24 am 4. Mai 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Kommt drauf an wie hoch du willst, die Northbridge ist ja eh nur für 166MHz ausgelegt!! Also dürfte man da eh nicht allzu weit kommen! Zudem kommt es auch auf die Kühlung an! Meiner hat mit Wakü  15 *166 1, 75 V gemacht!! Spannung gibt man immer soviel wie er braucht, das kann man nicht pauschal sagen! Fsb erhöhen, wenn er instabil wird die Spannung in 0.025 V Schritten erhöhen bis er wieder stabil läuft!!

(Geändert von cuhlatee um 17:41 am Mai 4, 2005)

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5137 Tagen | Erstellt: 17:41 am 4. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also keine Ahnung, so nen KT333 packt ja gradema 33,3MHz FSB
wennd Glück hast kommst du mit dem 2400+ auf  200MHz
musste den Multi aber auf 2 stellen, der wird dann als 6 interpretiert


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 18:51 am 4. Mai 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Öhm Multi 2, als 6 interpretiert, fsb 33 mhz, ich glaub da hast du was verpeilt!!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5137 Tagen | Erstellt: 18:57 am 4. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Mönsch, stimmt ja, der 2400+ gabs ja bereits aufm Super Sockel7, da hab ich echt was verpeilt
jo, also wennde gut bist bekomsmte den auf 6x133
ich konnte meinen 500+ wenigstens auf 4,5x133 fahren, das Teil war leider net so gut, aber deiner hat gute Chancen 6x133 zu erreichen
wobei das Spielchen mit Multi 2--> Multi 6 natürlich bleibt
und obacht! Mit FSB 133 is dein AGP/PCI Bus bei 44/88MHz, das macht nicht jede Karte oder Platte mit


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 19:02 am 4. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Jo, am problematischsten is der Pci/Agp takt... der darf nich überstrapaziert werden (im Sinne der karten :thumb:)

Beim ocen am besten selbst probieren und dann testen, was bei rauskommt Grundwissen hast du ja schon

Und wenn probs auftreten ab damit ins Forum ;)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5056 Tagen | Erstellt: 21:00 am 4. Mai 2005
yogibeere
offline



OC God
13 Jahre dabei !


alles klar danke

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 21:31 am 4. Mai 2005
yogibeere
offline



OC God
13 Jahre dabei !


@beo kannste mir nochmal sagen um wieviel ich den multi senken soll beim 2400+ um den fsb zu testen ? und was es nochmal auf sich hat , daß das board nur 333 mhz unterstützt ?

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 17:27 am 5. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ach Mensch, was mach ich denn mit dir?
Schau doch einfach wo du hinwillst...
nen 2400+ läuft mit 2000MHz
wennde ma das Board richtig treten willst (und die NB Kühlung entsprechend modifiziert hast) stell den Multi auf 200 und dann weisste wenns vor FSB 200 Probleme gibt dasses sehr wahrscheinlich nicht die CPU ist


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 17:29 am 5. Mai 2005
yogibeere
offline



OC God
13 Jahre dabei !


okey mir schab da son 3000+ vor bekomme ich das eventuel hin ?
meine frage war ja eher ob ich den multi um 2 oder nur 1 senken muß oder ist das so das man gucken muß , daß man den original takt mit nem anderen multi und hörern fsb schaffen sollte ?

achso ud nochmal danke für deine bemühungen ;)

(Geändert von yogibeere um 17:32 am Mai 5, 2005)

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 17:32 am 5. Mai 2005