» Willkommen auf AMD Overclocking «

Paseoboy
aus Duisburg
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
56°C mit 1.24 Volt



Zitat von MrNico um 23:41 am Okt. 19, 2005

Zitat von Matz um 17:03 am Okt. 18, 2005
Hallo,
Ich wollte jetzt nicht extra nochein Topic aufmachen also schreibe ich es mal hier rein.
Es geht um meinen Ram. Ich würde ihn für 70€ an einen Freund Verkaufen. Soll ich denn gleich 2X1024 neu kaufen oder erst einen 1024 und später einen 1024 dazu? Welchen Ram soll ich kaufen?
Möglichst Billig und muss nur 200mhz schaffen. Ich dachte wieder an MDT. Was würdet ihr machen wenn ihr mein sys hättet?
Ich kann noch 125€ mehr auftreiben, aber ich kann auchnoch ein paar sachenbei Ebay Verhöckern...

Danke für alle antworten



Bin die Tage auf diesen Ram gestossen:

*klick*

Da Micron Chips verbaut sind ist auch ein wenig mehr OC drin als bei den MDTs (die neuen sind nicht mehr der Hit)
Denke das die 230 MHz sicherlich packen sollten und mit etwas Glück ca. 250 MHz natürlich bei moderaten Timings.  :thumb:

Amsonsten DDR 400 + 2 Gig ich habs noch nirgend günstiger gesehn. :thumb:




Das einzigste Prob, was ich sehe, ist der Verkäufer GigaTop, der soll sehr mies sein, hab ich gehört und daraufhin auch noch nie was bei dem gekauft!


Neuer Membername: jdmEP
Knecht: Asus P5Q / E8400 / HD3450 / Corsair XMS 4GB DDR²800 / Seasonic 380W /// Acer Aspire 5920

Beiträge gesamt: 6137 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4568 Tagen | Erstellt: 9:47 am 20. Okt. 2005
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Von solchen Auktionen würde ich sofort die Finger lassen. Alles farbig hervorgehoben und bewegt, um potentielle Kunden zu beeindrucken, wie es mir vorkommt. Mir wäre das zu riskant. Da geb ich lieger 20 € mehr aus und bekomm gute RAMs von nem etablierten Shop.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5423 Tagen | Erstellt: 10:56 am 20. Okt. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


zumal man nie weiss was man bekommt! evtl. ist das ja ausschussware oder aber restposten (guckt mal auf das datum der module).
da brauch nur ein baustein schlecht taktbar zu sein und schon geht gar nix mehr. dann doch lieber etwas merh investieren oder aber wer dran lust hat: mit dem risiko spielen ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 12:42 am 20. Okt. 2005
Paseoboy
aus Duisburg
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
56°C mit 1.24 Volt



Neuer Membername: jdmEP
Knecht: Asus P5Q / E8400 / HD3450 / Corsair XMS 4GB DDR²800 / Seasonic 380W /// Acer Aspire 5920

Beiträge gesamt: 6137 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4568 Tagen | Erstellt: 13:27 am 20. Okt. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz



Zitat von Paseoboy um 13:27 am Okt. 20, 2005



toll, wie toll.....
der WR is schon ewig überschritten, der aktuelle leigt bei ca 3,7

ps: ich hatte mit wassa schon 3,2 :kidding:



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4718 Tagen | Erstellt: 14:24 am 20. Okt. 2005
Paseoboy
aus Duisburg
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
56°C mit 1.24 Volt


Ich hab den Screen halt durch zufall gesehen und wollte den nur zeigen, mit dem aktuellen WR im A64 OC kenn ich mich nicht aus! Aber danke für die Info.


Neuer Membername: jdmEP
Knecht: Asus P5Q / E8400 / HD3450 / Corsair XMS 4GB DDR²800 / Seasonic 380W /// Acer Aspire 5920

Beiträge gesamt: 6137 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4568 Tagen | Erstellt: 14:37 am 20. Okt. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


also ich hatte gestern was merkwürdiges :

Ram : 2x1GB Samsung UCCC
CPU : 3000er Venice

Hatte erst cpu/ram 200/200 -> 3-3-3-8 1T = 5GB Durchsatz
Dann habsch HTT auf 250Mhz gezogen, aber ramteiler 166 ... also cpu/ram 250/208. Timings waren gleich -> 5,8GB Durchsatz !

schon komisch finde ich... aber ok ... ich lass den ram dann einfach weiterhin bei 200Mhz und guten timings (probier heute abend noch mal 2,5-3-3-8) und komm auf ein so gutes ergebniss als das ich da noch ewig weiter rumspiele ;)

Beiträge gesamt: 14597 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5987 Tagen | Erstellt: 13:02 am 21. Okt. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


hab was komisches mit meinem Venice 3200+ E3 (nicht übertaktet):

Ich habe bis heute immer 1GB Ram drinne gehabt, weil die 2x256 MB dazu nicht funzten. jedoch jetzt hab ich probiert und probiert... und bei auto im bios gehts...
mir wird überall 1.5GB angezeigt, was ja auch richtig ist, jedoch hab ich, wenn ich z.b. Everest ansehe diese Rams:

SPD Speichermodule:
     DIMM1: Melco                                      512 MB PC3200 DDR SDRAM  (3.0-3-3-8 @ 200 MHz)  (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)  (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)
     DIMM2: Melco                                      512 MB PC3200 DDR SDRAM  (3.0-3-3-8 @ 200 MHz)  (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)  (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)
     DIMM3: Melco                                      256 MB PC3200 DDR SDRAM  (3.0-3-3-8 @ 200 MHz)  (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)  (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)

was vom 4. Modul steht nicht :noidea: einen lesedurchsatz von 3600 MB/s und ein Schreibdurchsatz von 1000MB/s sind doch schon seeeehr wenig, oder?! denn dualchannel ist auf AN. jedoch die speicherverzögerung von 66 ns find ich ganz gut... kann mich hier einer aufklären?!

(die rams sind so: 2x512Mb, welche DS sind. plus 2x256MB, welche SS sind. Die hersteller sind: Micron (512er) und infineon (256er)... ein Venice E3 sollte doch 6 Rows ohne probleme können, oder?!

Edit:

CPUz erkennt zwar die vierte bank (2. 256er) jedoch dafür zeigt er bei der 2. bank nur bei manufacturer etwas an, und zwar: 0000000000000000:noidea::noidea::noidea:

edit 2:

hab jetzt nochma mit everest gebencht, nachdem ich alles manuell eingestelt hab:

Speicherverzögerung: 57ns
lesen: 3800MB/s
Schreiben: 1190 MB/s
und bei everest wird er immer noch nicht korrekt erkannt, nur bei CPUz weis ich jetzt was ich hab, also der zeigts korrekt an.

(Geändert von Stuzzy um 22:33 am Okt. 22, 2005)


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4613 Tagen | Erstellt: 21:18 am 22. Okt. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


3800 mb/s lesen ist schon viel zu wenig...da müssten mind. 5600 sein...mindestens...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5244 Tagen | Erstellt: 14:53 am 23. Okt. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


meine rams laufen aber auf 200MHz und mit 3,3,3,8 oderso.... und dann noch im DC... ich weis echt nicht was das falsch läuft....:noidea:


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4613 Tagen | Erstellt: 15:02 am 23. Okt. 2005