» Willkommen auf AMD Overclocking «

Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


@ Rulinator- teste doch erstmal nur die CPU bevor du hier MonsterRambenches hinlegst !!
Der Speichercontroler sitzt in der CPU !! wenn ich meine CPU nicht oder kaum übertakte kann ich mein Ram auch auf über 330Mhz schruppen 1:1 !!  - bei diesem Takt glüht dein interner Controler schon und dann fängste noch an zu übertakten...dann kriegts die CPU nicht mehr gebacken mit dem Ram zu komunizieren.. :lol:
Ich denke der packt schon die 2700 - aber nicht mit dem FSB - also teste doch mal mit dem 9er Multi - dann packt er es vieleicht - aber der Speicherdurchsatz wird nur noch knappe 6000MB/s  betragen....;)

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 0:05 am 26. Aug. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Boh ne das doch dem Prozzie egal wie hoch der Ram läuft :blubb:
wenn ich den 100er speicherteiler nehm komm ich auch kein deut höher und wen Rulis CPU keine 2500Mhz ohne Spannungserhöhung läuft dan schafft sie auch keine 2700Mhz iss halt so ;)

Zu den ungeraden Multies, sprüche von wegen die sollte man meiden und die kosten übelst Performance Beantworten nicht die gestellte Frage nach dem WARUM! Das man die me4iden soll kommt doch eher so aus dem Lager der Monsterspeicherbesitzer :lol: weil bei halben multies hat der Speicher gleich mal 10 Mhz weniger bei selbem Takt-->Performanceverlust hat man aber net son guten Speicher kan man sich das sogar zu nutze machen denk ich ;) was doof ist hat man was anderes als standart hat man kein C&Q :(
Aber sonst tja sollt villeicht mal einer benchen was den nu so schlecht ist an halben multis :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5163 Tagen | Erstellt: 2:01 am 26. Aug. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


glaub ich nicht das dem Prozzi das egal ist !! wenn sein Ram verreckt, verreckt der Prozzie gleich mit und die NB sowieso ...kann er lange Gas geben mit dem CPU-Takt und der V-Core ...wenn das Ram oder das Board vorher dicht macht weils bereits zu hoch läuft kriegt er die Kiste nie Primestable.....und den max.CPU-Takt wird er auch nie rausfinden.... :blubb:

test it ! ;)

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 5:07 am 26. Aug. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt



Zitat von Rulinator um 20:18 am Aug. 25, 2005
find des nirgends.

aber hab jetzt 2550 mhz (300x7,5) @ 1.54 V laufen, stabil!

ich denke, ich hab nen schlechten venice erwischt!

poschy bietet mir statt 100 € für mein sockel a bundle nen venice, der 2800 mhz @ 1.6 v schafft! ich bin mit 2700 mhz zufrieden! ich werd ma weitertesten, was meint ihr? hab ich nen schlechten erwischt? muss das wissen, dann geb ich poschy mein okay un hoff, dass der besser geht...

edit:

ne ey, der geht einfach net weiter, hab alles versucht, mehr als 2550 mhz ist nicht, vielleicht per fsb noch 30/40 mhz, aber mehr ist nicht!

wie ist das denn, ob nun 2550 mhz oder 2700 mhz, der leistungsunterschied sollte doch sehr gering sein, oder? dann geb ich mich damit zufrieden! :)

(Geändert von Rulinator um 20:35 am Aug. 25, 2005)



ähm- hab da mal ne frage: wie kommst du mit nem multi von 7,5 und nem cpu-fsb von 300 auf 2550 mhz cpu-takt? bei mir gibt das 2250 mhz und vermutlich bei nem teiler von 3 oder? ich bin was a64 angeht absolut newbie - aber mein venice läuft bei multi 9 und cpu-fsb von 272 mit teiler 3 (3x272=817 HTT) bei 1,4 vcore.

sagt mir ruhig wenn ich da was falsch aufgeschnappt habe


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4771 Tagen | Erstellt: 12:21 am 26. Aug. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Das ist kein Teiler sondern der HT Multi.

Und mit der Taktfrequenz hat er sich wahrscheinlich nur vertan...

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4727 Tagen | Erstellt: 13:19 am 26. Aug. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


wo steht denn multi 7,5, es ist 8,5 gewesen! das sind dann 2550 mhz!

nun, ich werd ma versuchen obs mit nem niedrigeren htt klappt! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4913 Tagen | Erstellt: 13:27 am 26. Aug. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Haste den Ram den Inzwischen stabil bei 300 MHz?
Läuft z.B. MemTest?

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4727 Tagen | Erstellt: 13:36 am 26. Aug. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


der ram packt die 300 mhz mit cl 2,5-4-4-8 bei 2.94 v! :thumb: primestable! ;)

so, hab nomma getestet, also weiter als ~ 280 x 9 also rund um 2500 mhz packt er noch, bei 1.48 v oder so, aber mehr ist nicht! :(


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4913 Tagen | Erstellt: 13:41 am 26. Aug. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@Judgi
ach so war das gemeint, aber bei ihm ist doch klar das Ram+Bord 300 packen er also 1:1 mit 9er Multie locker bis 2,7Ghz testen kann, also ist die CPU leider schon am Ende bei nicht mal ganz 2,6Ghz, die Leistung ist aber trotz dem mehr als außreichend die man so hat ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5163 Tagen | Erstellt: 13:46 am 26. Aug. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


jop denk ich auch, mit 2400 mhz geb ich mich voll zufriedn, un so belasse ich es erstmal. nächste woche wird erst mal neues game gekauft, richtig hardware-hungriges, will wissen was mein system so kann! :godlike: (5600 3dmarks 05 :godlike:)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4913 Tagen | Erstellt: 13:59 am 26. Aug. 2005