» Willkommen auf AMD Overclocking «

svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von BlackHawk um 22:49 am Juni 16, 2005

Zitat von svenska um 22:19 am Juni 16, 2005
...einer ne idee , wie ich zu meinen 2700mhz komme? *auch haben will*



was für eine kühlung hast du denn?

mit wieviel volt war der nochmal bei 2650mhz primestabil?

mfg BlackHawk



2650mhz bei 1.48vc real, kühlung is'n zahlman 7000cu


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 1:22 am 17. Juni 2005
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


@MrNico

meinst bei everest den lese-ram-bench?

da war zumindest der unterschied marginal .. die andere 2 hatte ich nicht in betracht gezogen da für mich erstma die bandbreite in vordergrund stand

kann schon sein das es einiges an performance kostet aber wenn ich bei 270 net richtig booten kann und mit 280 alles in butter geht wäre dato der verlust doch bei 270 einiges grösser

werde noch ein wenig an den ram-settings rumspielen und mit memtest 86+ testen .. issn geniales tool von dfi :)

mfg.
-crusader-


E6750 @3333Mhz // MSI P35 Neo2-FR // 2x1GB Crucial Value D9GKX // 7900GTO @700/780 // HPPS+ @55Hz

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 8:17 am 17. Juni 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


so man die von mix sind sau schnell....allerdings haben die net uccc geschickt sondern samsung tccc ......

jetzt wollt ich mal fragen ob ihr das kennt und wie weit man damit ungefähr kommt????????


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 16:13 am 17. Juni 2005
gerry10
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Ich hab mir einen 3000+ venice mit normalen 1,4 Volt gekauft.
Hab mal kurz am takt gedreht er geht locker auf 2700 mit 1,4V.(vieleicht noch mehr)
Hab ich da einen guten erwischt?.
Kennt einer ein Programm wo man die Spannung besser einstellen kann, da ich beim jetzigen program nur minimal 1.15 Volt einstellen kann,
mit was kann ich noch weniger einstellen (in Bios geht noch weniger).
Meiner soll in server betrieb laufen und mit normalen 1,8ghz mit sowenig strom laufen wie möglich,mit 1,1Volt geht er noch gut.(brauche noch weniger)Denn Cpu tut das nichts oder ?

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4541 Tagen | Erstellt: 16:27 am 17. Juni 2005
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


nein das macht der cpu gar nichts wenn diese mit weniger spannung betrieben wird .. damit reduzierst nur die signalstärke der transistoren .. wenn es staibl läuft ist alles i.o.

mfg.
-crusader-


E6750 @3333Mhz // MSI P35 Neo2-FR // 2x1GB Crucial Value D9GKX // 7900GTO @700/780 // HPPS+ @55Hz

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 16:37 am 17. Juni 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@gerry10
Also 2700 Mhz@1,4V klingt für nen 300er Venice aäßerst gut :godlike:
wie kühlt du ihn? Hast den Spreader noch drauf? wie hast ihn auf stabilität getestet? (Prime?) und was hast du so für Temps?


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5140 Tagen | Erstellt: 16:43 am 17. Juni 2005
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von gerry10 um 16:27 am Juni 17, 2005
Ich hab mir einen 3000+ venice mit normalen 1,4 Volt gekauft.
Hab mal kurz am takt gedreht er geht locker auf 2700 mit 1,4V.(vieleicht noch mehr)
Hab ich da einen guten erwischt?.
Kennt einer ein Programm wo man die Spannung besser einstellen kann, da ich beim jetzigen program nur minimal 1.15 Volt einstellen kann,
mit was kann ich noch weniger einstellen (in Bios geht noch weniger).
Meiner soll in server betrieb laufen und mit normalen 1,8ghz mit sowenig strom laufen wie möglich,mit 1,1Volt geht er noch gut.(brauche noch weniger)Denn Cpu tut das nichts oder ?




mach mal 'n pic.


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 17:39 am 17. Juni 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@svenni:

also der zalman ist nicht gerade der beste kühler, aber ausreichen sollte der für diese läppische 50mhz dennoch.

sicher das da nicht eine falsche option im bios hintersteckt!?!

weil 2650mhz @ 1.48v deutet sehr stark daraufhin das die 2700mhz mit 1.60v laufen sollten - sozusagen mit der brechstange ;)

@gerry10:

primestabil?

windows tauglich ist mein 3000+ bei 2700mhz und 1.392v auch noch ohne probs. ich würde mal ein testprgramm drüberlaufen lassen sicherheitshalber :)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 18:00 am Juni 17, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 17:59 am 17. Juni 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hm....wer kann mir das mal erklären...

also samsung tccc eingebaut bin bis 235 vorerst gekommen...gleich mal länger mit memtest getestet...ist 5 mal durch...timings 3.0 4 4 8 mit 2,8 vdimm...dachte ich mir gut...probierste zocken und benches..

aba pustekuchen...keine chance ins windows zu kommen...

warum?? memtest keine fehler windows geht net????


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 19:16 am 17. Juni 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


andres board, kauf dir bitte nen andres board!

mag sich jetzt etwas dumm anhören, aber du bist gerade das paradebeispiel für das abit av8 und seine problemchen :(

aber da haste schon recht, das ist echt merkwürdig mit memtest, du gibst doch 2.85v!?!

das av8 hat einen bug das unter gewissen umständen bei der zugabe von 2.85v die spannung einbricht - frag mich jetzt aber bitte nicht welche umstände.

die antworten gab / gibt es hier:

www.abit-usa.com

im forum :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 19:28 am Juni 17, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 19:27 am 17. Juni 2005